Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2008 Откуда: Санкт-Петребург
petyanamlt писал(а):
Zacky Разные аппараты на картинке. А вот возьми к примеру, пару мониторов разных производителей? Сильно они отличаются? Надо табуретку запатентовать, кучу бабла можно срубить.
Так я не про форму. Как тут правильно сказали, для сенсорников ничего нового то и не придумаешь, хотя та же загинающаяся Нокла сделала и Н8 и Н9, которые оч сильно запоминаются на фоне остальных. Я про интерфейс, который зачем-то надо было делать точь-в-точь как у айфона, при том, что стандартный андройдовский UI вполне себе ничего так выглядит.
crexa писал(а):
Цитата:
Да где ж ерунду? Это что?
Разъём USB и PDMI. Не имеющие никакого отношения ни к Apple ни к Samsung. Наверное у Apple самый Usb'атый USB?!
Цитата:
А это?
А вы знаете, что ВСЕ графические планшеты, которые являются прообразами тачскриновых телефонов очень похожи по форме на ваш Iphon? Идите у себя в деревне доказывать что все скопировали гениальную форму вашего сортира!
Тоже самое.. вы еще скажите, что цвета то у кабелей разные! Я спрашиваю, зачем самсу делать для своего планшета кабель точь-в-точь скопированный под кабели Эппл? Везде юзают микро УСБ, а тут вот так...
gatto писал(а):
чес гря мне даже оспаривать сей бред лень... у сасма НЕМЕРЯННО собственных прогрессивных разработок и реально культовых гаджетов.
Не оспаривай, я смотрю тебе и так трудно предложения из пары слов сложить... А вообще согласен, у корпорации, которая делает все, от фенов с пылесосами, до смартфонов и телевизоров в любом случае есть свои разработки, не говоря уже о том, что самс чуть ли не самый крупный производитель ЖК матриц и дисплеев. Я ж не умаляю их достоинств, я к тому, что копипастить это отвратительно и несерьезно, особенно для такого гиганта, как самс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2011 Откуда: Дефолт-Сити
Ребяты, завязывайте. Хомячков не переубедишь. Взял старик Джобс бесплатный юникс и сделал платную ОС Х. И такого бесплатного брать ребятишки из Купертино ох как горазды, и главное патентовать. Все подряд. Это ж надо было такое учудить... Прямоугольник с закругленными углами себе присвоить и на полном серьезе развернуть тему. А то что судьи за бугром конченные дебилы можно даже не обсуждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Kaliningrad
cын купил себе самсунг. он далек от распрей насчет плагиата, ибо покупатель, в отличие от сноба - голосует кошельком! а самс предлагает весьма приемлемую цену для сего незамысловатого девайса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Zacky эпплы слишком много себе позволяют сверх дозволенного. Я уже не говорю про суд с galaxy tab'ом, сколько там потерь по деньгам, это называется "монополия", когда один продукт продают, а другие (HTC, Samsung, Motorola, эппл же со всеми судился в Европе) запрещают, да и к тому же перевранные и отфотошопленные картинки... n/c...
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Что из слова "PDMI" не ясно? =) У меня он на телефоне Dell Streak есть и что? Причём не модифицированный, как у Яблока и Самса. Вот нахрена они его модифицировали и сделали несовместимым с другими аппаратами?! А вообще стандарт очень даже удобный - всё, что хочешь в одном разъёме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2008 Откуда: Санкт-Петребург
Ребят, ну другого я на оверах услышать и не ожидал, тут люди в основном любители копаться в железе, это не философия яблока, верно. И завязывайте утрировать.. процессор квадратный, колесо круглое... кнопка там круглая, тут квадратная... вы хоть читали, что я писал и какие примеры приводил?.. Самсы ведь и не скрывают заимствование, как бы насмехаются над яблочниками... так вот нельзя такого спускать. Какими бы юристы хорошими не были, постоянные победы в судах на пустом месте не бывают. Почему сначала появляется что-то новое у яблока, а потом у всех остальных, а не наоборот? Почему когда все делали кнопочные телефоны и сенсорники на резистивных дисплеях Эппл показал устройство с емкостным, отзывчивым экраном, продуманным интерфейсом для управления пальцами.. вспомните на каком аппарате впервые появился мультитач в том понимании, что есть сейчас... а кинетическая прокрутка списков? а увеличение/уменьшение двумя пальцами? а акселерометр?... Гениальные наработки, которые переняли абсолютно все... так почему бы яблочникам не защищать свои авторские права в судах? Отчего такие замечательные и инновационные корейцы не придумали все это первыми? Правильно, потому что у них креатива не хватает.. они отличные исполнители, им заказывают, они делают... Холиварить больше не хочу, давайте остановимся на том, что каждому свое..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Zacky А почему у эпла микрофон снизу а динамик сверху?? А почему у него основная камера с обратной стороны, а не на ребре? Где отчисления моторолле (ну уже гуглу), которая, помимо этого, изобрела передачу данных с помощью радиоволн, а не по медному кабелю?? "почему сначала все хорошее у мотороллы появилось, а потом у остальных??"
У Эппла очень хорошо поставлено на поток всего несколько вещей: маркетинг, юридические консультации/нападки и материальная база (т.е. материалы, из которых делают корпус). Вот с этим у них хорошо, да. Пара идей хороших - молодцы. Но патентовать прямоугольный телефон, это, знаете ли... Или еще производители ноутбуков пусть судятся, у них у всех экран складывается "лицом вниз" на клавиатуру, ни один не делает наоборот... ПЛАГИАТ!!!
Исходя из вышесказанного: патенты патентами, но из-за того, что дисплей прямоуголен а края не бритвенно остры, не стоит развязывать холивар и суды. Тем более, что андройд - это платформа гугла, а не самсунга.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Последний раз редактировалось donnerjack 06.10.2011 2:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
Компании, входящие в концерн Samsung Group, занимаются электроникой и микроэлектроникой, химической промышленностью, строительством, автомобилестроением, тяжёлой промышленностью, финансами и кредитами, страхованием. Структура концерна включает полный цикл производства электроники, начиная от добычи ресурсов, их переработки и заканчивая готовыми изделиями.
Apple-это гениальные маркетологи прежде всего + отличные креативщики. У них хорошие идеи и еще более лучшие маркетологи. Причем само производство и разработку они предпочитают заказывать у других, т.к. содержать свои мощности довольно затратно. Вот их система пиара - это реально величайшее достижение и пример для подражания.
Самунг же - огромный и полностью самодостаточный концерн, даже если он потеряет рынок телефонов, которые сам, с нуля, производит и разрабатывает, на своей логике (в айпадах и айфонах процы и логика по технологиям и на заводах самунга), для него это будет не критично, а вот если иссякнет маркетинговый эффект эппла, для последнего это будет практически смертельно.
Самсунг же производит еще и бытовую технику, машины, самолеты, оружие, химию, строит дома, заводы, курорты, занимается финансовым обслуживанием. Кроме того, соотношение цена/качество/возможности продукции самсунга просто отличное. У эппла же значительная часть цены за статус.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20