Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
UltorЭтот минимализм вгоняет в уныние. Чувствуется полная скованность.
Строка состояния должна отображаться постоянно, и высвечивать кучу всякой информации. Вообще, броузер должен представлять из себя панель управления каким-нибудь звездолетом. :D

Партнер

Member
Фото: 0
Ultor
Всё что ты тут понаписал было придумано, реализовано и частично заброшено ещё задолго до того, как у гугла возникла сама идея создать браузер. Хром на 100% состоит из чужих идей, такое ощущение что ты только вчера за комп сел, и восхваляешь всё что только что увидел, чем новее тем круче. Чес слово смешно. У хрома не длиннее и не толще чем у других.

Member
ой, неужели через 2 года после хрома сделали красивое перемещение вкладок и у лисы?? Неужели подсветку домена догадались прикрутить? Ну молодцы, делают успехи :)
Я и не спорю, что гугл берёт идеи у других, но делает он всё в одном, а не как другие в разных продуктах, делает это лучше, проще, удобней, красивей, чем сделано кем-то первым до него. Плевать кто создал, главное кто лучше это реализовывает.

Пользуюсь и хромом, и лисой. из дополнений adblock и speeddial + на хроме smoothscroll, а на фаере яндексбар.
1. По интерфейсу - разницы не вижу, разве что кнопка меню на лисе - слева, а на хроме - справа. Рабочее пространство одинаковое.
2. Очень нравилась единая строка адреса и поиска в хроме - сделал почти такую же и в лисе (только не подставляет поиск).
3. Изредка подвисают вкладки в хроме, и при открытии вкладки в фоне тормозит скроллинг активной вкладки. Smoothscroll на некоторых страницах ведет себя довольно неприятно. В лисе немного комфортнее, т.к. меня бесят мелкие тормоза. Вперед\назад быстрее в лисе.
4. Блокировка рекламы вручную удобнее тоже на лисе.
5. Лиса дольше запускается и требует перезапуск при установке дополнения - у кого много дополнений, которые отваливаются после выхода новой лисы - гемор.
6. Ну а самый большой минусищще хрома для меня - это отсутствие переводчика слов при наведении курсора на слово, как в яндекс.баре для лисы. И когда он появится - хз.

Ну а так примерно одинаковые =). Кого-то "минимализм вгоняет в уныние" =) , а кого-то и наоборот - привлекает, так что это не плюс и не минус. Да и на разных системах по разному работают. Я бы и ослом попользовался, но он чета уж много спрашивает вначале, ни разу не дотерпел до конца вопросов =).

TSC! Russia member
Фото: 2
James_on Так вы батенька Mozbackup юзайте, и ничего настраивать особо не надо. Что же вы)))

Junior
Реально что бесит в хроме, это отсутствие иконки закладок, когда скрыта панель закладок. Надо открыть новый таб и там открывать закладки. Еще он постоянно что то догрузить со страницы не может. Когда на странице есть видео, так он вообще с ума сходит, особенно когда посмотрел не полностью, поставил на паузу и скролишь страницу. Хотя да, пользуйтесь, хром же на первом канале в рекламу вложился, теперь он пц какой модный, прям тренд сезона)))

Member
я не знаю каким говнодополнениями пользуются люди, но лично я использую 32 расширения и последнее из них обновляется максимум на 3 день после выхода новой версии браузера и не страдаю от частой смены версий. А после установки этого дополнения проблема сглаживается ещё больше. Но разумеется быдло про это не знает, ведь "многие пользователи не хотят думать". Лиса становится только лучше, конкуренция пошла на пользу и браузер быстро и сильно преображается со времен тормознутой 4 версии.

Member
какое нахрен тихое обновление, если:
Цитата:
Если пользователь не перезапускал браузер в течение 12 часов после загрузки обновления, ему будет показано уведомление с предложением это сделать.

х64 версия просит перезапускаться каждый день (а может и каждые 12 часов)! и тут либо каждые 12 часов нажимать отмену, или перезапускать браузер - ни то ни другое не устраивает

Member
Фото: 1
А винду вам обновлять не надоело? :) уже западло лису обновить... грустно... народ тупеет...

Member
обновлять - нет, рестартить - да. Да и потом, винда не каждый день жалуется на ребуты ;)

Member
А вы ребята, хромо-лисоблюды попробуйте ка быстренько выделить часть текста в ссылке, да так чтобы не задействовать в помощь кнопки на клаве. Только курсорчиком и левой кнопкой мышки. Что, сложновато, приходится выцеливать текст под самой ссылочкой, да и открываться она начинает, а не выделятся, да? Ну так вы поставьте ещё 100500 плагинов может получится. На опере это делается быстро, легко и не принуждённо.

Member
Rabies, вот ты троль! Только что попробовал на ноуте с тачпадом - никаких проблем в FF не возникло. Обсуждать каждое дополнение и каждый ньюанс любого браузера можно бесконечно, а в теме обсуждается ТИХОЕ ОБНОВЛЕНИЕ.

Member
nabor slov писал(а):
Rabies, вот ты троль! Только что попробовал на ноуте с тачпадом - никаких проблем в FF не возникло. Обсуждать каждое дополнение и каждый ньюанс любого браузера можно бесконечно, а в теме обсуждается ТИХОЕ ОБНОВЛЕНИЕ.

OK, так и знал что некоторые не поймут. Попробуй выделить часть текста в ссылке (в середине), и скопировать в буфер, с последующим копированием в поисковик. Или сразу после выделения отправить часть текста в поисковик в контекстном меню, хотя что я пишу, без спец плагина так не получится. :haha:
Простой пример: Захожу я на главную страницу overclockers.ru, вижу в теме новость "Планшет Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus замечен в продаже". И например мне интересно что это за зверь вообще такой Galaxy Tab 7.0 Plus? Я просто выделяю левой кнопкой мыши нужную область ссылки, а именно Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus, жму crtl+с и вставляю в поисковик. Или ещё проще, сразу по выделенной области текста щёлкаю правой кнопкой и в контекстном меню отправляю в поиск. Всё.
У пользователя FF это не получится, ссылка у тебя потащится за курсором, это раз. Если все таки зажать Alt (что имхо вообще маразм) и потом выделить эту часть ссылки, то при нажатии ctrl+с у тебя ссылка начнёт качаться в менеджере закачек, как обычный файл, это два. :shock: Попробуй, сильно удивишься.

Member
Пользуюсь и хромом и оисой. Лиса все же сайты отображает корректнее, рекламу режет лучше, да и вообще с 10 версией мне кажется побыстрее хрома будет :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа