Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Lorichic писал(а):
Да, конечно.То-то смотрю в список пооддержки 890FXA-GD70 АМ3 плата
http://www.msi.com/product/mb/890FXA-GD ... CPUSupport

Везёт Вам а на сайте ASUS полное молчание?! написал по этому поводу письмо, не зхнаю ответят ли?

Партнер

Junior
Hylop, просто стоит брать BD с TDP 95W (8120 к примеру). Даже OBR писал что с TDP у них все хорошо.

Вот ссыль: http://3.bp.blogspot.com/-fMWw9ZuJ8h4/T ... otreba.png

Member
Так я не понял, если я щас куплю мат.плату с разъемом АМ3+, мне еще и биос в ней надо обновить?

Member
Фото: 3
Чипсеты в принципе одинаковые(890 и 990) за мелкой разницей. Так думаю все зависит от жадности производителей мат. плат. Захотят введут микрокод Замбези в новую прошивку.

Member
Fertyz писал(а):
если я щас куплю мат.плату с разъемом АМ3+, мне еще и биос в ней надо обновить?
Именно так.

Member
Я вообще в шоке, если честно. АМД что совсем придурки? Ну вот у меня складывается именно такое впечатление. Я так долго ждал этих бумажных анонсов и тд и тп. А тут выясняется что эти идиоты умудрились замутить просто офигенный фейл. Теперь я что должен еще и Sempron на AM3 покупать как минимум, чтобы "оживить" материнку? Это вообще уже не в какие рамки. Только подумайте - купить в магазине железо, принести домой и оно не работает! Это в порядке вещей чтоли сегодня? Куда катится мир? У меня хоть материнка и на 800ом чипсете, но камень там дремучий 64x2, который в AM3+ только молотком.Придется переться на работу и расковыривать там системник на каком-нить AthlonX2. Это че вообще квест чтоли для ITшников? Ну я понимаю конечно, что доля тех, кто сам собирает комп крайне мала,а сборщики не обломаются прошить платы, но все равно это пипец. Надеюсь к новому году(когда я буду брать проц) в магазинах их уже перешьют или приедут новые ревизии...Да уж, АМД может оказывается наделать шуму еще больше чем Интел, только у Интел на вооружении мозговыносящая реклама с их "умный и это видно", а эти творят просто эпичнейшие фейлы...Ух, накипело...

Member
C_Coder
Да работают эти були и на старых Биосах, просто криво немного. Не нужно никаких старых процессоров покупать.

Member
Фото: 12
C_Coder
Харе туфту гнать, где ты видел плату на
C_Coder писал(а):
У меня хоть материнка и на 800ом чипсете

в которую влазит
C_Coder писал(а):
но камень там дремучий 64x2, который в AM3+ только молотком

Если есть плата на 800-ом, то и проц только ам3 в наличии, так как это равно наличию АМ3 сокета, или вообще никакого :roll: . Сказочники.
АМ2 и АМ2+ плат нет с восемьсотой логикой

Member
Lorichic
да, очепятка. 785G у меня. Но суть остается той же, что лезут в нее и AM3 камни, но у меня камень Am2. Да просто на работе недавно собирал на 880G.
ARF
ну а что тогда все кипишь подняли с "прошиваниями". Или редактор новостей не умеет формулировать свои мысли и переносить правильно главные идеи текстов, которые копипастит? Последнее время у меня такое ощущение складывается...
Сори, если кого зацепил, день тяжелый...

Member
Фото: 12
C_Coder писал(а):
да, очепятка. 785G у меня. Но суть остается той же, что лезут в нее и AM3 камни, но у меня камень Am2. Да просто на работе недавно собирал на 880G.

Скажу так, проблема возникнет только у пользователей купивших ам3+ плату и буль, и не знакомых с перепрошивкой биоса, вот о них и заботятся японские магазы. Буль стартанет с любой АМ3+ платой, даже если на ней стоит летний биос(это то время когда появились ам3+ платы, но для полной(коректной) поддержки нужно будет прошить самый свежий.
Все знают что первые платы АМ3+ у вендоров появились на старой логике, тоесть 870, 880, 890, и уже попоже 970 и выше, так вот, в наличии есть плата ам3+ купленая летом от асуса на 870 чипсете, у нее с коробки идет Modul Verssion: OrochiPi 0.0.9.0-1, тоесть даже если бы у меня не было какого нибудь атлона 2, а сразу купив буль с этой платой проблем не должно быть, с ним стартанем и потом шьем более свежий биос.

Member
Hylop писал(а):
скажем i5 2500k в номинале без разгона

А на кой сравнивать i5 2500к в номинале?

Member
Ну ладно а с кем можно ещё сравнить FX 8150 по производительности и энергопотреблению пусть будет тогда i5 2500 я смотрю без учёта разгона щас, ну и с разгоном будет намного больше.

Member
Lorichic писал(а):
Буль стартанет с любой АМ3+ платой, даже если на ней стоит летний биос

Ну это другое дело. Только одно но. Как понимать тогда вот это?
"Компания категорически рекомендует приобрести для работы с процессорами в исполнении Socket AM3+ материнскую плату с одноимённым разъёмом на базе набора системной логики AMD семейства 9xx. Перед установкой в такую плату процессора в исполнении Socket AM3+ необходимо обновить BIOS, а делать это лучше с использованием процессора в исполнении Socket AM3. Словом, по мнению AMD, вам понадобится не один, а два процессора. Старый процессор в исполнении Socket AM3 можно оставить в материнской плате до появления в хозяйстве процессора Zambezi. "
Это цитата из новости предыдущей на эту тему...

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Вообще вот эти два предложения явно противоречат друг другу: Перед установкой в такую плату процессора в исполнении Socket AM3+ необходимо обновить BIOS, а делать это лучше с использованием процессора в исполнении Socket AM3. Словом, по мнению AMD, вам понадобится не один, а два процессора.
В первом амд рекомендует, а во втором ставит перед требованием наличия AM3 процессора.
С другой стороны у японцев лейбл на материнке @New Am3 CPU Bios Installed@ , что какбы намекает, что мать изначально должна стартовать с zambezi(иначе написали бы что-то типа @Added AM3+ Zabezi processors support@). Короче кто-то гонит и мне это не нравится....

Member
ARF писал(а):
Чипсеты в принципе одинаковые(890 и 990) за мелкой разницей. Так думаю все зависит от жадности производителей мат. плат. Захотят введут микрокод Замбези в новую прошивку

Не совсем так возможны проблемы связанные с питанием, разводки на плате по фукционалу ножек сокета АМ3+

Member
Volk53 писал(а):
Чипсеты в принципе одинаковые(890 и 990) за мелкой разницей. Так думаю все зависит от жадности производителей мат. плат. Захотят введут микрокод Замбези в новую прошивку.

Всё верно.
Радует тут то, что Гигабайт ещё полгода назад кричавшая, что "Под Бульдозер только AM3+ платы, старьё мы поддерживать не будем", уже одумалась и пишет БИОСы, а значит и остальные подтянутся. Ну а учитывая политику MSI, Бульдозер вообще может запускаться на 7xx логике.

AM3+ был фикцией, по сути, но с какой целью?... :-x

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Доктор лектор писал(а):
Не совсем так возможны проблемы связанные с питанием, разводки на плате по фукционалу ножек сокета АМ3+

Уж если X6 гнались до 4Ггц на AM3, то и для 32-нм хватило бы тока. Другое дело, возможно для экстремального разгона утолщали ножки у AM3+.

Member
Толку от материнок, когда бульдозер оказался полным провалом?! Я уже даже не жду ревью от крупных сайтов, которые до сих пор под NDA. Уже столько источников выложили результаты, что сомневаться не приходится. К великому сожалению.

Member
Cherubic писал(а):
Толку от материнок, когда бульдозер оказался полным провалом?! Я уже даже не жду ревью от крупных сайтов, которые до сих пор под NDA. Уже столько источников выложили результаты, что сомневаться не приходится. К великому сожалению.

Боюсь что это полный провал. По быстродействию на 1 Мгц прибавки по сравнению с Phenom II неожидается! И зачем тогда вся эта шумиха c сокетами (АМД не поддержвает официально АМ3)? Очередное выманивание денег?
Я на эту наживку не клюну, сначала тесты и как минимм не хуже в играх чем 2500к, и только тогда покупка. Если хуже 2500к то или ждать бульдозер 2 или однозначно интел иви. Мне своего phenom II 970BE ещё как минимум на 1 год хватит, а если нет подниму напряжение и подразгоню!

Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
IvNorco писал(а):
Радует тут то, что Гигабайт ещё полгода назад кричавшая, что "Под Бульдозер только AM3+ платы, старьё мы поддерживать не будем", уже одумалась и пишет БИОСы, а значит и остальные подтянутся. Ну а учитывая политику MSI, Бульдозер вообще может запускаться на 7xx логике.

Да где это Вы видели поддержку и гигабайта поддержку сокета АМ3 (он ещё летом заявил что её не будет). Вот МСИ уже официально на сайте в списке поддерживаемых процессоров некоторых плат АМ3 проставило весь модельный ряд FX. Асус хоть и обещал поддержку но пока молчит (ни биоса ни списков нет)?!

Junior
Lexadon писал(а):
Что характерно, материнские платы GA-990FXA-UD3 ревизий 1.1 и 1.3 процессоры серии FX не поддерживают

Лол, это вы серьезно? В таблице всего лишь сказано, что для этих ревизий обновление BIOS не понадобится. К тому же, 1.2 а не 1.3, и вообще, головой тоже не мешало думать, прежде чем делать скоропалительные выводы: более свежие мат.платы уже оснащены актуальным BIOS - такая неочевидная логика, правда?

Member
Я только за, если на платах с АМ3 сокетом не будут работать камни с АМ3+ сокетом.

Member
Доктор лектор писал(а):
Да где это Вы видели поддержку и гигабайта поддержку сокета АМ3 (он ещё летом заявил что её не будет).

В новости чётко сказано:
"Обратите внимание, что Gigabyte реализовала поддержку новых процессоров и для двух плат на базе чипсетов AMD 890FX и 890GX."
Правда, там rev. 3.1.

AlarmZone13 писал(а):
Я только за, если на платах с АМ3 сокетом не будут работать камни с АМ3+ сокетом.

Все наоборот за. Это как владельцы плат на AM2+ 7 логики ставили себе Phenom II.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа