Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Учим русский по графѣну
Статус: Не в сети
Lex001
HLFS как бы не старше вас оказался (ну старше даты регистрации точно), в то время как m4 последний девайс в серии.

Кстати фотошоп как раз любит харды, так что сомнительно. Может быть в новом камень не столь древний?

Партнер

Member
И почему меня эта новость не восхищает? Наверное из-за того, что довольствуюсь массивами из 500-640Гб и накоплением файлов не занимаюсь принципиально...
Лучше-бы добавили емкий DDR3 кэш прямо на жесткий диск, уж память сейчас совсем копейки стоит.

Member
Фото: 7
Varg
i5-750 + 8гб. + RAID0 на двух рапторах (процессоры выставлены сейчас как 3200, заместо модернизации)
i7-2600 + 8гб + SSD M4 - новые аппараты.

В работе с небольшими файлами, пока Ф-шоп не начинает активно скидывать кеш на диск - можно сказать одинаковы.
Как только начинается использование диска - разница чувствуется достаточно сурово.

Учим русский по графѣну
Lex001
Я не могу сказать конкретно, но Фотошоп очень хорошо работает с HDD скретч-дисками, профита от SSD скретча нет вообще или почти нет.
Так что либо виновата разница в камнях, либо что-то иное, либо задачи крайне нетипичны для фотошопа (типичная задача фотошопа - глубокая обработка 20-мегапиксельной фотки).

Забанен
Varg я ушел с raid0 2х велосирапторов. И уши не жужжите, что они догоняют ssd.

Junior
Бугога Магнито-оптические устройства архивации снова в деле?

Member
Фото: 0
Varg писал(а):
Рейд из двух Рапторов вполне догоняет одиночный бюджетный SSD в средне-практической нагрузке.

http://www.storagereview.com/western_di ... lternative
Там сравнение с дорогим WD SiliconEdge.

Не ляпните это в ветке про SSD ...

Member
Будущее за SSD - это скорость чтения/записи, время доступа, компактность и бесшумность.
По вместимости пока да, HDD рулят... ну и циклы перезаписи на HDD не так критичны. Но на SSD это вопрос времени, поскольку технологии твёрдотелой памяти развиваются не в сравнение интересней чем технологии HDD. По сути, HDD развивается сейчас только в одном направлении - объем информации на квадратный дюйм )

Member
читал лет 5 назад, про запись на кристалл (искуственный) в 3D... и типа понятие место пропадёт так как в теории можно будет записывать до десятков йоттабайт YB 10^24 (габариты кристалла помещаются в куб со стороной 10мм), годы прошли технологию так и не вижу, хотя всё может быть ;p

Последний раз редактировалось expert demon 10.10.2011 0:52, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Varg ты походу фанат всего старья

Member
у меня раньше был RAID0 из двух Рапторов по 300 гигов, поменял их на OCZ Vertex2 200gb, разница чувствуется ОЧЕНЬ сильно, особенно на операциях с мелкими файлами - например установка программ и т.д. Возможно линейная скорость и выше у Рапторов была, но нафиг она нужна если линейно обычно ничего не читается\не пишется...
по статье: отличная идея, если не загнется... SSD как системный диск и жесткие диски в RAID1 (RAID5-6) как хранилище - вот лучшее распределение.

Junior
Ребят, собираюсь купить себе жесткий диск фирмы WD на 2 Тб. Какую модельку выбрать зеленую, голобую, или черную? Винт в системе будет один.
Спасибо.

Junior
XOCCMAH_PREDATOR черный, если винт один

Member
ZoD.Paradox писал(а):
Будущее за SSD - это скорость чтения/записи, время доступа, компактность и бесшумность.

по надёжности у них что? не думаю, что сколько нибудь ценную инфу кто-то будет держать на ssd. я во всяком случае точно не буду. если hdd не ронять, то с инфой на нём вряд ли что-то случится. классический пример:
горит бп и уносит вместе с собой ssd. что в таком случае с инфой случится?

Учим русский по графѣну
Lord Violator писал(а):
по надёжности у них что? не думаю, что сколько нибудь ценную инфу кто-то будет держать на ssd. я во всяком случае точно не буду.

Есть такая вещь как backup.

Насчёт рапторов: Это не личное мнение, а результаты теста.
В реальной нагрузке линейная тоже присутствует.

Member
Lord Violator писал(а):
по надёжности у них что? не думаю, что сколько нибудь ценную инфу кто-то будет держать на ssd. я во всяком случае точно не буду. если hdd не ронять, то с инфой на нём вряд ли что-то случится. классический пример:
горит бп и уносит вместе с собой ssd. что в таком случае с инфой случится?

Согласен, но это вопрос времени.
Тем более что сейчас разрабатывают новые типы флеш памяти... к примеру недавно была новость про то, что могут открыть завод по производству перспективной флеш памяти в России. Думаю, ещё год-два и надёжность SSD будет не отличаться от HDD. Или будет не заметной для рядового пользователя.

Member
Фото: 4
ХЫ, "Магнито-оптика", только уровнем повыше. и опять автор не гуглил по поводу "изобретения" :( А ведь можно было хоть строчку написать про МО и её закат как не состоявшийся формат.

Member
Lex001В графических редакторах 2600 быстрее 760 на 27% http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci5i7-lga1155.shtml а у вас кроме того 750-ый т.ч. минимум 30 % разницы ;) сравнивать те два компа некорректно . И вообще комп новый, вся система другая винда еще не завалена всякой ерундой, понятное дело что новый быстрее! Вот вставте SSD в старый комп и проверьте, тогда получите результат. А ваши впечатления абсолютно субъективны!

Понятно что SSD побыстрее, но не все. И когда они года 2 назад появились только синтетические тесты показывали их преимущество. Сейчас их преимущество уже ощутимо, но на сегодняшний день ответ на вопрос о том что покупать SSD или HDD, очень неоднозначен. И не известно какой технологией хранения данных мы будем пользоваться лет через 5.

P.S. помню статью в Компьтерре в которой директор WD говорил о нецелесообразности использования 32Мб буфера, он говорил что больше 16 просто не нужно, через несколько месяцев диски с 32Мб кэшем выпускались очень широко...

P.P.S в фотошопе 750 vs 2600 -> 28,8%

Member
Фото: 3
интересно, лазеры будут так же дохнуть как и в CD-ROMах

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа