Не особо интересуюсь мобильным сегментом, но по поводу настольного и Apple скажу следующее: мне очень сильно не нравится политика Apple в этом направлении. В то время как Microsoft делает открытую ОС, совместимую со всеми устройствами(тем самым повышая вероятность возникновения глюков в винде из-за драйверов, проблем с совместимостью и пр.) и позволяет миллионам людей по всему миру выпускать железо(корпуса, винчестеры, видеокарты...), зарабатывать деньги, конкурировать между собой, тем самым развивая технический прогресс. Apple же берёт лучшее и наиболее прогрессивное железо, которое появилось благодаря конкуренции и винде с её глюками(хотя, я на своей Win7 их почти не вижу), собирает сама платформу и делает её закрытой. Потом врубает агрессивный маркетинг с высмеиванием проблем винды, типа большей вероятности поймать вирус(Маки этим меньше страдают только из-за закрытости и меньшей пользовательской базы), и жадно гребёт бабло лопатой. Нагребла уже столько, что диву даёшься. И ведь из-за того что iMac'и нагло паразитируют на винде - с каждым годом их доля стремительно растёт.
МегаНагибатор ммм интересная у вас сцылко на ютуб 1 - интересный у них 4s с надписью ipod вверху да и еще 3 поколения а теперь то же сделайте с четверкой хотя бы
в айпадах наверняка та же Java, тот же С++, то же ядро линукса или еще чего, что они сперли. Если так прикинуть, то китайцы полезнее этих купертинцев.
Ключевое слово наверняка - то есть только предположения. И ядра Линукса там не было никогда. Ядро там Darwin, основанный на Mach. Если уж так хочется до ее корней докопаться - то это скорее BSD, только таким макаром можно докопаться до того, что корни Windows находятся в CP/M.
Anthony2002 писал(а):
все верно, над PowerPC работали тогда IBM и моторола
Нет, не верно. Его разрабатывал альянс AIM – Apple, IBM, Motorolla. А производством занимались две последние. (Если уж хотите найти, кто наибольший вклад в это внес, то это была IBM со своей архитектурой Power, а Apple и Motorolla адаптировали ее для персоналок)
aasheron писал(а):
Я посмотрю как ты запоешь, когда кто-нибудь решит сделать вирус под iOS. Из-за фактически прямого обращения к системным ресурсам, это вполне может закончиться физическим повреждением хардварной части. В отличие от так ругаемого java-sandbox.
Я посмотрю, как они его в AppStore протащат. (В отличие от Андроида, где даже в официальном магазине иногда трояны бывают.)
aasheron писал(а):
Motorola фактически никогда не работала над PowerPC, они лишь его выпускали.
В общем они всем альянсом занимались только адаптацией серверных Power для персоналок в виде PowerPC.
aasheron писал(а):
Лицензированое ЦПУ ядро, лицензированое видеоядро, лицензированые остальные модули. Честно говоря не понимаю, для чего там держат аж 1000 индусов...
Я посмотрю как ты запоешь, когда кто-нибудь решит сделать вирус под iOS. Из-за фактически прямого обращения к системным ресурсам, это вполне может закончиться физическим повреждением хардварной части. В отличие от так ругаемого java-sandbox.
1)Java в среднем в 3! раза медленнее C++. Так распоряжаться и без того скудными ресурсами это просто расточительство.... 2)IOS не дура, и шарить по адресным пространствам других процессов не даст. Во-вторых все-таки IOS это unix-like, значит политика безопасности построена по крайней мере идеологически правильно(я не говорю о кривом софте, полном эксплоитов(hello, jail brake)). Физический доступ к тем же регистрам какого-нить контроллера тоже не дадут. Скорее всего через API той же IOS. И сто пудово низкоуровневый достсуп тихо прикрыли, а оставили документацию на все это сугубо внутри той же Apple. 3)Даже если взять, что будем писать вирусы на ассемблере, то тут опять же фейл - документации на процессор Apple A5 не существует в публичном доступе. 3)Да, на С++ надо уметь программировать, язык не прост, но опять же пункт 1. Что касается W8 vs Vedro vs IOS. То мое мнение, что W8 явно в ауте, хотябы потому что "кто-то" решил забить на совместимость софта с X86, в результате пусть идут в лес со своим ARM. А ведь это было бы совсем не сложно. Учитывая, что они предлагают писать свой софт под смарты на С#, который типа кроссплатформенный. Ну и еще выбесило, что я скорее смогу твитнуть вылетая из автобуса, нежели добраться до кнопки пуск...
Apple в свое время приобрела две компании специализирующиеся на разработке процессоров: P.A.Semi и Intrinsity. Возможно, эта тысяча - бывшие сотрудники этих компаний. (Tegra у Nvidia тоже возникла не на пустом месте, а после приобретения компании PortalPlayer, которая занималась разработкой медиапроцессоров для... iPod.) Ну и хочу напомнить тем, кто любит кричать, что сами ничего изобрести не могут, а только все покупают, что Apple является одной из трех компаний-основательниц ARM Limited, которая и занимается разработкой этой архитектуры. Так что процессоры ARM не совсем для них чужие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: moscow
Цитата:
Не особо интересуюсь мобильным сегментом, но по поводу настольного и Apple скажу следующее: мне очень сильно не нравится политика Apple в этом направлении. В то время как Microsoft делает открытую ОС, совместимую со всеми устройствами(тем самым повышая вероятность возникновения глюков в винде из-за драйверов, проблем с совместимостью и пр.) и позволяет миллионам людей по всему миру выпускать железо(корпуса, винчестеры, видеокарты...), зарабатывать деньги, конкурировать между собой, тем самым развивая технический прогресс. Apple же берёт лучшее и наиболее прогрессивное железо, которое появилось благодаря конкуренции и винде с её глюками(хотя, я на своей Win7 их почти не вижу), собирает сама платформу и делает её закрытой. Потом врубает агрессивный маркетинг с высмеиванием проблем винды, типа большей вероятности поймать вирус(Маки этим меньше страдают только из-за закрытости и меньшей пользовательской базы), и жадно гребёт бабло лопатой. Нагребла уже столько, что диву даёшься. И ведь из-за того что iMac'и нагло паразитируют на винде - с каждым годом их доля стремительно растёт.
Поржал, в каком месте винда открытая ОС? Винда не совместима со всеми устройствами, не неси бред.
Цитата:
и позволяет миллионам людей по всему миру выпускать железо(корпуса, винчестеры, видеокарты...), зарабатывать деньги, конкурировать между собой, тем самым развивая технический прогресс.
Винда позволяет? Я всегда пологал, что это позволяет открытая архитектура писи, винда как бы тут никаким боком. Да и на писи как бы не только винды работают. Микрософт молиться должна на айбиэм, которые открыли архитектуру писи. А то щас бы сидели на амигах, коммандорах, маках итд, которые были бы полностью не совместимы между собой.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд: Кстати совместимость с оборудованием у венды очень хреновая, практически никакая.
_________________ Нужно на ты.
Последний раз редактировалось donnerjack 11.10.2011 2:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Одесса
aasheron писал(а):
ЦПУ Моторолы были на ранних маках
Хм… а я вот недавно тестил (на наличие аппратных глюков) Макбук (кажется - G4) 2004 года с процом Моторола 1,5Ггц…
Miki_Sambrero писал(а):
Любой туповатый школьник скажет, процессоры делает самсунг.
Или я чего-то не доганяю, или это так и есть, кто разрабатывает - это вопрос, но вот выпускает точно Самсунг
aasheron писал(а):
Miki_Sambrero - не разбираясь вообще в том что пишете, нужно писать более гневные комментарии, они будут звучать пафоснее, может кто-то их и воспримет всерьез. Лицензированое ЦПУ ядро, лицензированое видеоядро, лицензированые остальные модули. Честно говоря не понимаю, для чего там держат аж 1000 индусов...
+1
_________________ Все границы в твоей голове WoT: СУ-100, Об.704, Об.268, КВ-1С, КВ-5, СУ-5, СУ-14-1, Т-34-85, AMX 13-90, BatChat 25t, Hellcat, T28 Prot., T30, T69
Микрософт молиться должна на айбиэм, которые открыли архитектуру писи.А то щас бы сидели на амигах, коммандорах, маках итд, которые были бы полностью не совместимы между собой.
Поржал. Мягко говоря, наивно полагать, что если бы не IBM с её открытой архитектурой, то всё бы встало на месте. Развитие прогресса, особенно в 19-20-21 веке, можно сравнить с гонкой множества машин по одной очень длинной, наверное бесконечной, трассе. Все участники заезда имеют примерно одинаковую сообразительную способность, образование и фундаментальные знания. В процессе гонки большинство участников держатся примерно на одном уровне, кто-то, в силу чуть больших сообразительных способностей чаще остальных вырывается в лидеры, отстающие, естественно, поддают газу и не допускают сильного отставания. Так вот, если бы кто-то врезался в столб, то это бы не означало, что все остальные тут же сойдут с трассы. Та же IBM, которая не успела запатентовать свои архитектурные разработки - и оглянуться не успела как тут же появилось множество клонов IBM PC от других разработчиков. Появление открытой архитектуры было неизбежно в то время, если бы не IBM, то её место занял бы кто-то другой, или бы все заинтересованные стороны собрались и замутили как с OpenGL, в крайнем случае это бы сделала антимонопольная комиссия США. Так что ....
petyanamlt писал(а):
Винда позволяет?
И Винда позволяет, без хорошей программной составляющей, которая совместима со множеством устройств, никак не обойтись. Это же не Mac OS которая заточена только под маки с определённым железом. А танцы с бубном и установкой Mac OS на PC очень мало кому нужны:)
petyanamlt писал(а):
Поржал, в каком месте винда открытая ОС?
Ну, я имел в виду для открытой архитектуры, которая делается для совместимости со множествами устройств, конечно же не абсолютно всеми, но те устройства, что отвечают за прогресс настольной платформы - обязательно будут совместимы с виндой.
ну разработают эти инженеры процессор... выпускать их всё-равно будет самсунг или ещё какое-нибудь третье лицо
Ну так АМД теперь тоже сама процессоры не делает, а только разрабатывает, а выпускает третье лицо. На производстве делается все меньше и меньше денег, а основной доход идет от разработки и продажи. И после нынешних патентных войн вполне возможно, что процессоры Apple А6 будет делать TSMC, а не Samsung.
oddward писал(а):
LOL - moar подробностей!!1
G4 Моторолла еще по-моему выпускала (на пару с IBM), вот G5 уже были только IBM. Так что вполне может быть. Но в предыдущем сообщении говорилась о процессорах 68020, 68030, 68040 - эти были чисто моторолловской разработки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: moscow
Цитата:
Та же IBM, которая не успела запатентовать свои архитектурные разработки - и оглянуться не успела как тут же появилось множество клонов IBM PC от других
Она и не собиралась их патентовать.
Цитата:
И Винда позволяет, без хорошей программной составляющей, которая совместима со множеством устройств, никак не обойтись.
Да это не винда совместима с устройствами, а устройства с виндой. Хочешь пример совместимости? Мой профильный комп. Установка вин7, после установки не работает, звук, сеть, тв тюнер. Хорошая совместимость правда? Да конечно есть драйвера, но винда тут никаким боком, это продукция сторонних производителей. Кстати опенсуся нашла все железо, включая тюнер, и даже на этапе установки предложила настроить каналы.
А ябблы молодцы по своему, заняли свою, небольшую нишу homepc, и стригут бабло.
Нда. "Разработчики" Архитектура-то всё та-же - ARM. Кроме неё только RISC более-менее вменяемую цену имеет.
RISC? Может, MIPS имели ввиду? Т.к. RISC - это собссно большон семейство процессоров (те же ARM, MIPS, AVR/AVR32 и т.п.) Кстати, есть еще прекрасное ядро SPARC, к слову бесплатное, и есть другие бесплатные ядра...
Ну вот, Нвидиа говорит, что только для разделения Тегры на планшетную и смартфонную разновидности ей понадобится 500 инженеров и 1000 программистов. http://www.overclockers.ru/hardnews/441 ... hetah.html Так что эппловская 1000 инженеров это совсем не много.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15