Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Whitevenom писал(а):
Faitzz писал(а):
TINC, 4 гб за глаза? Не смеши. Для комфорта нужно 16 гб, если отключить подкачку, чтобы не мучать винчестер.
У меня 8Гб, файл подкачки отключен и сделан рамдиск для кеширования Все работает чудесно, БСОДов еще ни разу не было)
Во-первых у тебя 8 гб, а не 4. Предыдущий оппонент заверяет, что больше 4 гб не нужно. Во-вторых 8 гб у тебя временно, я думаю, что ты еще добавишь в этом или следующем году. Софт все больше оперативки просит. Когда за 8 гб перевалит, то еще 4 гб нет смысла брать при нынешней дешевизне, проще сразу 8 гб брать - до 16 гб.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
TINC писал(а):
Faitzz писал(а):
4 гб за глаза? Не смеши.
Я ещё ни разу не видел, чтобы у меня было занято хотя бы 3 Гб... Хотя у меня их - 12.
В профиле у тебя 4 гб. Ты пишешь, что у тебя 12 гб. Файл подкачки отключал? Плохо ты отслеживал. Я еще поверю, если 3 гб оперы + х гб подкачки.
Member
TINC писал(а):
Faitzz писал(а):
Предыдущий оппонент заверяет, что больше 4 гб не нужно.
Я этого не говорил, я сказал, что большинству этого объёма достаточно.
Faitzz писал(а):
В профиле у тебя 4 гб.
Профиль не обновлял, на самом деле 3 х 4 Гб. Сейчас занято 2,83 Гб (это общий объём, с подкачкой).
Это большинство просто не знает о файле подкачки и о его работе. Файл подкачки - это аналог оперативной памяти, только для этого используется винчестер (любой винчестер медленнее, чем оперативка и SSD не лучшее решение проблемы) - то есть файл подкачки тормозит систему. Отключи файл подкачки, ведь у тебя 12 гб, и посмотри в каком объеме расходуется оперативная память. 2,83? - что-то здесь не так. Отключал в винде что-нибудь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
На сколько я понимаю, подкачка используется, когда памяти не хватает, в остальных случаях просто резервируется место. При 8Гб в приложениях для простого смертного подкачка использоваться вроде как и не будет. Хотя у себя оставил 40мб .
Member
Arakan писал(а):
На сколько я понимаю, подкачка используется, когда памяти не хватает, в остальных случаях просто резервируется место. При 8Гб в приложениях для простого смертного подкачка использоваться вроде как и не будет. Хотя у себя оставил 40мб .
Далеко не всегда, у меня на старом ноуте файл подкачки работает всегда, независимо от того есть ли свободная оперативка или нет. Никогда не понимал, зачем винда лезет в файл подкачки при свободной памяти - то есть на рабочем столе ничего не запущено, почти 1 гб свободной озу, а подкачка работает.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Alex-1801 писал(а):
Вообще по своему опыту понял что, нужно 5,5-6гб (в некоторых играх, система ругалась при 4гб и отключенном файле подкачки)
Каким образом ругалась?, при полном истощении оперативки и отключенной подкачке, итог один - синий экран смерти.
Member
TINC писал(а):
Провёл эксеримент, отключил файл подкачки. Результат как я и ожидал: #77
Почему у меня такое ощущение, что ты скринсейвишь пустой рабочий стол? Запусти браузер - минимум 15 вкладок, запусти HD фильм - можно и Full HD, и включи антивирус на проверку (иногда антивирус что-то сам себе там проверяет) - все это для иммитации обычного "рабочего" дня обычного пользователя. Ты игрушку не запускал - за 4 гб перевалит смело.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: Arakan, TINC, хорошо, объясните мне - почему у меня работало на втором компе 2,5 гб озу подкачки при 3,1 гб свободной памяти при всем объеме в 4 гб.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
TINC писал(а):
Faitzz писал(а):
Отключи файл подкачки
Вижу в этом только вред. Судя по дисковой активности, файл подкачки активно не используется. Но, эксперимент проведу, результат - сообщу.
Не вижу вреда в отсутствии подкачки. Файл подкачки был придуман для страховки, когда у рядовых юзеров не было достаточного количества озу, требуемого для отсутствия Бсодов. Почему ее сейчас используют, при нынешней дешевизне озу - не понимаю.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Аноним писал(а):
Больше 4гб памяти не нужно 95% пользователям.
Очень смелое утверждение, ни чем не подкрепленное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12