Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Астрахань
у гигабайт же есть матери на 760G, 770 чипсете с заявленной поддержкой ам3+ (на сайте есть), а в совместимых процессорах в описании этих же мамаш о бульдозере ни слова. странненько, как запахло анонсом процессоров- поддержка испарилась.
Последний раз редактировалось Wanrell 11.10.2011 14:14, всего редактировалось 1 раз.
3 раза новость прочёл, так и не понял, чего народ плачет, - кто кого кинул? Всё что написано в статье: "Если мать с AM3 и BIOS старый, то неизвестно как на ней поведёт себя новый ЦПУ, если сразу не заработает, то нужен будет старый камень, чтобы используя его - завести мать и прошить новый BIOS, если нет возможности получить старый камень, то сервисный центр поможет", всё. Что тут странного? Всегда так было, про MSI не надо сказок, с древних времён Asus решал подобные вопросы новым BIOS, а MSI - новыми версиями старых плат. Если я не прав, скопируйте пожалуйста из новости строки, в которых Asus всех кидает.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд: Да, забыл. С какого должны быть списки поддреживаемых процессоров на оф. страницах, если анонс новых процессоров только завтра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Berkut(DAV) писал(а):
3 раза новость прочёл, так и не понял, чего народ плачет, - кто кого кинул?
Полностью согласен,статья вообще не указывает что не будут работать,будут но естественно с ограничениями.Никто, никого не кидал,и поддержка будет выпущена в виде Биос,как всегда после выхода Буля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Wanrell писал(а):
у гигабайт же есть матери на 760G, 770 чипсете с заявленной поддержкой ам3+ (на сайте есть), а в совместимых процессорах в описании этих же мамаш о бульдозере ни слова. странненько, как запахло анонсом процессоров- поддержка испарилась.
Вы всё перепутали гига сразу сказал что не будет поддержки бульдозера на сокете АМ3, и выпустил платы на вышеуказанных чипсетах с сокетом АМ3+ с поддержкой Бульдозера. Здесь дело не в чипсете а в разводке ножек сокета на плате (в АМ3+ изменён функционал некоторых ножек сокета) в этом вся и проблема а не в чипсете!
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Berkut(DAV) писал(а):
Да, забыл. С какого должны быть списки поддреживаемых процессоров на оф. страницах, если анонс новых процессоров только завтра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Астрахань
Доктор лектор да, были заявления о том, что работать может и будет, но температура не будет корректно мониториться и пр., но у других матерей в этом разделе добавили поддержку буля в общем списке,(9хх, 890FX,890GX) а остальные в пролете выходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Доктор лектор писал(а):
ultrauma писал(а):
покупать этот буль за 5 косорей
Кто сказал что за 5000 р., если уж брть то не меньше FX 8120 - 205$ а это уже 31.42х 205 = 6441,10 р. (да и то наверно эта цена оптовая АМД) значит розница ещё как минимум на 25% больше! И того на кассу <=> 8000 р. Поэтому за эти деньги он должен как минимум быть наране с 2500к в играх, и значительно быстрее в других задачах в многопотоке. Если нет то личноя его брать не буду, мне ещё на год как минимум хватит моего Phenom Х4 970.
Ну тогда вам и переживать не стоит. Зачем выкидывать 8k за тоже самое(и это в лучшем случае!). Судя по намёкам с ixbt, бульдозер примерно равен нынешним феномам, ну а до 2500k ему вряд ли дотянуться. Вообще, удивительно наблюдать, что люди с лёгкостью готовы выкидывать такие деньги на ветер. Ведь АМД берут именно из-за относительной дешевизны. А тут, 8k за бульдозер? Да легко! 8тыщ 8ядер 8Гигов! Это вам не член собачий, это бульдозер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
Доктор лектор писал(а):
мне ещё на год как минимум хватит моего Phenom Х4 970.
Обладая таким процессором как у вас сидел бы и не жужжал. И может быть через год, два взял бы иви\буль в зависимости от цена\производительность. Но точно не стал бы брать бульдозер раньше чем через пол года после выхода на рынок.
aьиxaн писал(а):
Ну тогда вам и переживать не стоит. Зачем выкидывать 8k за тоже самое(и это в лучшем случае!). Судя по намёкам с ixbt, бульдозер примерно равен нынешним феномам, ну а до 2500k ему вряд ли дотянуться. Вообще, удивительно наблюдать, что люди с лёгкостью готовы выкидывать такие деньги на ветер. Ведь АМД берут именно из-за относительной дешевизны. А тут, 8k за бульдозер? Да легко! 8тыщ 8ядер 8Гигов! Это вам не член собачий, это бульдозер!
ЗНачит придется сливать АМ3 платы и АМ3+ брать... кто решил БУль прикупить)Все равно Буль полноценно не работал бы на АМ3 толку то...?!
О да, и куда же пропала хваленая совместимость материнских плат, что все побежали брать новые? Вообще-то все производители плат в итоге кинули своих потребителей и их продукция на прошлых чипсетах совместима чисто по рандому вроде "вот эти 20% будут поддерживать новые процессоры, вот это 80% -нет".
Доктор лектор писал(а):
Alex_hl3 писал(а):
МСИ тоже красавцы. Список из 10 плат, а с остальными что? Для моей профильной поддержки АМ3+ не будет по ходу. Хотя плата не дешевая была
Я то ж за свою летом 2010 5600 р. платил с расчётом поддержки обещанной поддержки бульдозер и куда её теперь - на свалку?
Member
Emperror911 писал(а):
Обладая таким процессором как у вас сидел бы и не жужжал. И может быть через год, два взял бы иви\буль в зависимости от цена\производительность. Но точно не стал бы брать бульдозер раньше чем через пол года после выхода на рынок.
Согласен с Вами но знать то что я могу поставить на свою плату в будущем я ведь должен!
Да не ссыте вы, а подождите немного. Всё у всех будет работать, по крайней мере для 800-х плат от большой тройки наверняка биосы скоро выйдут. И ревизии плат AM3+ с новыми прошивками на прилавках будут. Панику развели, как бабка моя, когда по телевизору говорят "возможно штормовое предупреждение".
ultrauma писал(а):
Да нафик нужен этот буль буль бульдозер долбанный я вообще долго смеятся буду если те кто сейчас на АМ3 сидят будут его продовать все и покупать этот буль за 5 косорей и материнку к нему за 4 рубля
Да нафик нужен этот обоссанди бридж долбаный? Я вообще долго смеяться буду, если те, кто сейчас на LGA 1366 сидят будут его продавать все и покупать i5-2500K за 7 косарей и материнку к нему за 4 рубля.
Последний раз редактировалось donnerjack 13.10.2011 0:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Недавно произошла показательная история. Человек 4 года сидел на АМД Атлон 64 (или даже больше, сейчас уже трудно подсчитать точно) Но буквально неделю назад подкатил ко мне с просьбой помочь в приобретении\сборке нового, так как старый как-бы уже и устарел. Но денег мало (как всегда). И ему очень хочется обойтись "малой кровью"...
Догадайтесь, уважаемые соратники, олене интелловоды, что произошло дальше? Боюсь кого-то хватит удар, после моих, следующих слов ....
На ASUS M2N-SLI Deluxe прошили последний биос и ... поставили в неё Phenom II x4 945, 3.0GHz. (за 4 т.р.) Вот так, "легким движением руки", древний, достаточно тормознутый аппарат превратился в шустрого "середнячка, образца 2011 года"
Хотя нет, вру. Еще товарищ корпус надраил\пропылесосил и вентилятор в кулере заменили.
Последний раз редактировалось Lex001 11.10.2011 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Опять посетил сайт ASUS ноаого биоса для моей платы нет, печально однако!
Добавлено спустя 24 минуты 51 секунду:
IvNorco писал(а):
Доктор лектор, наверное немного не тактично, но не надо так истерить. Наверное, в 48 лет должны быть другие интересы, а не куски кремния.
Ну наверно Вы слишком преувеличиваете: 1. Истерики нет есть опасение, что ASUS обманул и пошёл на попятную (а это как постоянному их покупателю очень обидно) 2. Может вы и правы (моя поспешность) что биос ещё появится раз были задержки по сравнению с анонсом Х6 (1-2 месяца), но тогда почему они молчат? 3. А насчёт интересов каждому своё (Вас бы не было на форуме если бы не интерес к теме), я например приветствую приобретения нового железа за минимыльные затраты, вот поэтому и пытаюсь прояснить ситуацию насчёт совместимости с АМ3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
web-masta писал(а):
Для любой игры в след 3 года FX 8120 за глаза хватит.
ну дык, по вашей же логике "для любой игры в след 3 года" хватит и 4-6-ядерного Фенома 2. В таком случае, зачем платить больше + геморрой с апгрейдом?
Lex001 писал(а):
Догадайтесь, уважаемые соратники, олене интелловоды, что произошло дальше? Боюсь кого-то хватит удар, после моих, следующих слов ....
На ASUS M2N-SLI Deluxe прошили последний биос и ... поставили в неё Phenom II x4 945, 3.0GHz. (за 4 т.р.) Вот так, "легким движением руки", древний, достаточно тормознутый аппарат превратился в шустрого "середнячка, образца 2011 года"
У меня также на ASUS M2N-SLI Deluxe, купленной в 2006 году норм работал Phenom II x2 со старым биосом, просто в винде значился как uncknown.
Доктор лектор писал(а):
Так что даже если у FX 8120 не будет преимкщества перед 2500К пережить можно, он своё возьмёт в будущем!
щаааз, взял уже один такой))) Athlon 64 в своё позиционировался как проц под х64 приложения, о нём уж не помнят, а х64 приложений до сих пор не так уж и много.
Member
aьиxaн писал(а):
Athlon 64 в своё позиционировался как проц под х64 приложения, о нём уж не помнят, а х64 приложений до сих пор не так уж и много.
Да согласен, но он был одноядерны а сколько сейчас нужно дер в играх - 4, так что, при нынешнем приросте в быстродействии новых моделей процессоров (10%) чем больше имеешь ядер сегодня тем позже заменишь процессор! Но надо учитывать что брать только 32 нм так как у них выше частотный потенциал, только нужно дождаться новых стэпингов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Вот чего вы такие не довольные? AMD надо было совершенно новый сокет создавать без обратной совместимостью, как это делает Intel и неболо бы сейчас никаких споров. AMD заботится о своих клиентов, делает переход из одной платформы на другую для пользователей минимальным в плане денег. Вот только пользователи совсем оборзели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16