Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2008 Откуда: Пермский край
Народ, чо вы его уговариваете ? По его высказываниям видно - он готов винить кого угодно, кроме своих мозгов .Сначала Гигу обосрал, потом и Асусь не лучше , а ведь это он еще на интеловские зигзаги с чипсетами не налетал
_________________ Посмотрим, поколупаем, обругаем и будем пользоваться.
Ну , посмотрели и чё ? Никогда не задумывался о взаимосвязи производительности проца и конструкции сокета ? PS Почему
markz0R писал(а):
сокетов
? Думаю эт про LGA 1156 разговор,но над lga1156 кто только не прикалывался , а вот про 478/775 ни звука и про LGA1155 рановато будет . PPS Intel берут всерьёз и надолго .
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Посторонним В писал(а):
а ведь это он еще на интеловские зигзаги с чипсетами не налетал
Все зигзаги железа резко повышают компьютерную грамотность и предусмотрительность юзеров !
_________________ Не следует множить сущее без необходимости. Оккам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Белокампучия
Я вот тоже в начале апреля взял актуальную Gigabyte 870A-UD3 rev.2 за 120 баксов и не мог подумать что через полгода она превратится в устаревший хлам. При том что новых моделей процессоров AM3 не предвидится. Что дальше? DDR4 через полгода и в топку купленные сегодня новейшие матери на AM3+? Впервые за долгое время стал задумываться об Intel - ведь с такой совместимостью AMD не дешевле и к тому же намного медленнее.
Я вот тоже в начале апреля взял ... через полгода она превратится в устаревший хлам.
Неужели как только появляется новый топ ты старый сбагриваешь , а новый покупаешь ? Чёй-то не верится . PS Сейчас , что за топ стоит , раз так страдаешь .
Member
hunter7007, никакой у меня не топ а середнячок крепкий, который я надеялся переживёт 1-2 небольших апгрейда. А получается что нужно мать и процессор толкать за бесценок и снова платить. Сейчас AthlonII x4 640 / Gigabyte 870A-UD3 / 2x2Gb DDR3-1600 Kingmax. Если не добавят поддержку бульдозеров на всех платах AM3 следующей покупкой будет i5 или что там будет актуально у Интела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
slvs писал(а):
hunter7007, никакой у меня не топ а середнячок крепкий, который я надеялся переживёт 1-2 небольших апгрейда. А получается что нужно мать и процессор толкать за бесценок и снова платить. Сейчас AthlonII x4 640 / Gigabyte 870A-UD3 / 2x2Gb DDR3-1600 Kingmax. Если не добавят поддержку бульдозеров на всех платах AM3 следующей покупкой будет i5 или что там будет актуально у Интела.
угу, типа того, у меня тоже 870A-UD3(rev. 2.1). думал 1 комп проапгрейдить на бульдозер. Но, мало того что бульдозер вышел фуфлом, и фуфлом недешёвым, так под него ещё и МП АМ3+ новую надо. Причём такую же(!) 870A-UD3, но rev. 3.1 Смысла в таком "апгрейде" меньше 0. Тут только один вариант - переход на интел, МП+проц выйдет и дешевле и производительнее провального бульдозера с новой АМ3+. К тому же не так обидно будет смотреть на "старую" АМ3. Ну а если с деньгами совсем уж туго, то брать хороший в разгоне Феном2 х4.
Тут весь фокус в психологической ловушке/вилке между желаемым и достаточным/необходимым . В большинстве случаев из-за пиара люди сами бегут и берут новое железо не задумываясь , а собственно зачем ? Особенно бесит когда юзер имея в системнике видео типа 6850/550 ( и эт хорошо если так , а то и 4870/250 ) бежит и на последние деньги берёт X6 ! Вот оборотная ( если вдуматься то основная ) сторона совместимости и нет в этом никакой заботы железоделов о юзерах . Разберись сперва , а те собственно-то конкретно , что необходимо для поднятия производительности системника ? Обычно это новая видюха , не камень , ведь не каждый взяв камень за 200$ берёт соответствующую ему видюху за минимум 400$
Member
hunter7007 писал(а):
Разберись сперва , а те собственно-то конкретно , что необходимо для поднятия производительности системника ? Обычно это новая видюха , не камень , ведь не каждый взяв камень за 200$ берёт соответствующую ему видюху за минимум 400$
Это всё миф - иначе почему в i5 в игровых тестах обгоняет процессоры AMD на 10-30%? Никто не спорит, с топовой видюхой прирост производительности будет ещё выше, но апгрейд процессора под сегодняшние игры уже оправдан. Лично у меня GTX560Ti. AMD сама себя разоряет своей политикой, лучшее подтверждение этого то что такие лояльные пользователи как я (у меня были всегда только процессоры AMD) собираются выбрать Intel.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13