Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
crexa нуда это сделано специально, нафига нам все делать правильно? и инженеры у нас немного тупенькие.
Надо подождать тестов тогда и увидим реальное положение вещей, Было бы не плохо увидеть конкурента стрелы.

Партнер

Member
Фото: 0
crexa писал(а):
Последний вентилятор будет либо дуть против осевого вектора, либо крутить против ротора потока воздуха. В обоих случаях, он будет скорее ухудшать, а не улучшать характеристики кулера.

Это еще что за псевдонаучные термины?
Что мы имеем по факту: все вентиляторы продувают воздух в одном направлении. Между каждой парой вентиляторов находятся плоские пластины, которые приводят к прямолинейному("плоскому") движению воздуха между ними, соответственно от направления вращения следующего вентилятора не зависит ничего (в плане эффективности охлаждения).

Member
для 3-х штатных вертушек - промежуток между пластинами великоват, как мне кажется.
фанатам и любителям чего-нибудь красиво-светящегося.
ИМХО - производительность будет лучше прошлых залманов, но хуже чем "должна быть".

Member
Сабж уступит по эффективности Thermalright-ам, а по цене - Ice Hammer-ам. После CNPS 7000, да что уж там, после CNPS 6100, этот производитель никак не может считаться выдающимся.
schg
+1

Member
Orakul* писал(а):
Почему, выдергиваешь ветродуи и прикручиваешь, проволочкой, обычные стодвадцатки. ))
Ага, в кулере за 67 евро еще и с проволочкой повозиться, отличная идея.

Junior
schg писал(а):
Между каждой парой вентиляторов находятся плоские пластины, которые приводят к прямолинейному("плоскому") движению воздуха между ними

Пластины длиной в 1 см превращают турбулентный поток воздуха в ламинарный? :lol:
Садись - 2! И вентилятор, крутящийся против изгиба лопастей +100500!

Junior
Ну наконец то кто-то додумался "обнять" лопасти не пластиком а ребрами, яж уж было отчаялся смотреть на дебильные алюминиевые коробки с прилепленным лиж бы как куллером

Member
crexa писал(а):
Пластины длиной в 1 см превращают турбулентный поток воздуха в ламинарный? :lol:
Садись - 2! И вентилятор, крутящийся против изгиба лопастей +100500!

Поток при таких скоростях не особо то и турбулентный. А пластины длиной сильно больше сантиметра.
С чего ты взял, что вентилятор вращается "против изгиба"?

Junior
Поток не может быть ламинарным просто потому, что его толкает крутящая сила вентилятора. По поводу того, что лопасти движутся в нужную сторону - согласен. Но мне всё-таки кажется, что закручивание воздуха туда-обратно должно сильно ухудшать прохождение воздуха в последнем сегменте и увеличивать шум (кстати - ламинарный поток воздуха плох для охлаждения).

Junior
crexa писал(а):
Поток не может быть ламинарным просто потому, что его толкает крутящая сила вентилятора. По поводу того, что лопасти движутся в нужную сторону - согласен. Но мне всё-таки кажется, что закручивание воздуха туда-обратно должно сильно ухудшать прохождение воздуха в последнем сегменте и увеличивать шум (кстати - ламинарный поток воздуха плох для охлаждения).

хорош умничать, кухонные инженеры, тесты покажут насколько он хорош.

Member
crexa писал(а):
Поток не может быть ламинарным просто потому, что его толкает крутящая сила вентилятора.

То есть ламинарный поток существует только если его создает божественная сила?

Junior
Мне вот что интересно, они у себя в лаборатории вообще тестируют свои изделия вместе в конкурентами? Или просто на рынок выкидывают, абы была новинка, хомячки полюбому и так купят? Что мешает фирме с такой историей и инжиниринговым понтециалом сделать кулер, превосходящий тот же архон, например? Из раза в раз какие то уродцы с никакой производительностью! Авось на этот раз будет что-то приличное.

Junior
schg писал(а):
То есть ламинарный поток существует только если его создает божественная сила?

гениально !!! )))))

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
NestorP писал(а):
Мне вот что интересно, они у себя в лаборатории вообще тестируют свои изделия вместе в конкурентами? Или просто на рынок выкидывают, абы была новинка, хомячки полюбому и так купят? Что мешает фирме с такой историей и инжиниринговым понтециалом сделать кулер, превосходящий тот же архон, например? Из раза в раз какие то уродцы с никакой производительностью! Авось на этот раз будет что-то приличное.

а какой смысл компании делать кулер - сильно превосходящий изделия конкурентов? объемы производства - величина постоянная. Компании выгоднее иметь стабильные продажи за счет имиджа, продавая на самом деле то же самое что и конкуренты, чем получить резкий рост спроса при том же объеме продаж (пр-е мощности то не меняются так быстро) исключительно за счет "внезапно" очень хорошего продукта.

Junior
Резкий спрос регулируется завышенной маржой. Как раз в этом и смысл-в профите

Member
crexa писал(а):

А если вспомнить авиационные турбины и, как уже было сказано, некоторые пропеллеры самолётов? Насчёт шума согласен, шумят они дай бог! Но вот эффективность то как раз больше, чем при одностороннем вращении всех вентиляторов. Это вполне логично. Другое дело, что в данном случае радиатор задаёт направление движения воздуху, а потому разницы между двумя случаями не будет.

Member
Симпатичная штукенция.. Чуть ли не впервые мне залман нравится внешне. Хочу на тест - залмановские новые трубки себя очень неплохо показали, будет интересно. А вентили менять - дело привычное, обрезал рамку, приклеил (припаял/прикрутил) на клипсу и будет счастье, прям как на нирване. Кст, подсветку отключать гораздо проще, чем устанавливать - кому не нравится, потратьте 10 минут.

Member
Красивый кулер... Умеют залманы привлечь своей внешностью. Это не уродливые квадратные кирпичи. Но вот по поводу эффективности есть ощущение, что она не будет дотягивать до того же архона. Тут главный минус в вентилях, имея опыт использования 9700 такой же конструкции, могу сказать, что они начинают сильно шуметь после 1-2 лет, а поменять их не на что.
П.С. Многие считают, что 11х был неудачей, но я вот так не думаю. Попросту экстэнсивными методами наращивать кулеры уже невозможно, и врят ли выйдет что то больших размеров, чем архоны да стрелы. То есть прогресс встанет ( у таких производителей). Все эти архоны и стрелы через 3 года будут казаться слабенькими. Залман же работает в других направлениях. 11х предложил оригинальную и компактную конструкцию. Единственный минус был в вентиляторе, простая 120ка его не продувала, а вот 38 мм вент делал это. Есть ощущение, что через год-два залман снова будет на коне, а любители "всего и сразу" будут так же поливать г..ом архоны. Всё сказано ИМХО.

Member
Zubast писал(а):
Хочу на тест - залмановские новые трубки себя очень неплохо показали, будет интересно.

Я уже писал у нас на форуме - у этого кулера просто никакущая площадь радиатора. Всё упрётся в неё. В заявленные производителем >9600 кв.см. не верю, даже если пластины очень тонкие.

MaxxSem писал(а):
Было нехорошо, потому что трубки не вплотную друг к другу.
Вот, НАТЕ - Вплотную!
Опять не хорошо!?

Вот почти вплотную:
И что?

Member
sergey196 писал(а):
Выполнен конечно изящно но до Стрелы даже с самым горбатым основанием ему не дотянуть при сопоставимой цене.

Вы уже протестировали? Мне наоброт кажеться, что он шпилить стрелу будет.

Junior
Если будет шпилить архона, дайте две!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа