Схема регулятора напряжения будет полностью интегрирована в чип, что обеспечит процессору более качественное питание и, соответственно, стабильность в режиме разгона.
Ой, чую, не к добру это... Учитывая, как хорошо ШИМки горят либо вместе с ключами из-за пробоя оных, либо - из-за некачественного БП с бросками по +12В...
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Atrides_Penza Упускаешь главную фишку переноса VRM в процессор - возможность контролировать разгон. Теперь можно будет встроить разные VRM в процессоры K и X, чтобы первый так же далеко не гнался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2005 Откуда: г.Пенза
Сейчас разгон ограничен тем, что PLL генератор тактовой частоты (100МГц, встроен в процессор SB) спроектирован так, чтобы переставал работать на частотах свыше 106МГц. Разгон Sandy bridge шиной практически невозможен.
Согласен, поставят VRM в процессор - значит выкрутят руки тем оставшимся оверклокерам, которые покупают К- версии процев и гонят с повышением напряжения ядра процессора.
Что сделано неспроста я понимаю почему --- технология 22нм и сверхтонкие гафниевые и металлические затворы CMOS транзисторов легко пробиваются повышенным напряжением. Похоже, что интел боится большого числа отказов среди разогнанных процев именно из-за пробоя диэлектрика. А значит, отнимая возможность регулировки напряжения, они себя обезопасят.
Ситуация почти катастрофична - интел убивает оверов как класс, отняв контроль за шиной процессора, а в будущем отняв контроль за напряжением ядра...
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: только боюсь что к тому времени когда выйдет Ivy Bridge - моя материнка ASUS P8 Z68 V-Pro уже устареет, и придется вместе с новым процем иви, брать ещё и материнку...
Я скачал P8Z68-DELUXE-ASUS-0902 beta.ROM и в описании на сайте увидел добавление 22 технологии!
Или это для утешения фоннатофф? Всё-таки у конкурента 8 ядер гоницоо до 8 ГГц
Во-первых не 8, а 4.5 ядра Во-вторых, до 8Ггц гонится один двухъядерный модуль под азотом при 2в на ядре с тепловыделением как у среднестатистического утюга. Матчасть учите)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9