Что вы про 6970 свои начали Тов. AZZOT наверняка имел ввиду что хочет увидеть новый 28-нм чип по производительности как кайман, но 100вт. Думается наверняка будут)
Быстрее бы вышли уже, особенно HD 7870 стоило бы ждать, может быть нвидия цены снизила немного на свои 570
Вот и вопрос - если 7870 будет реально на уровне HD6970(из слухов она её аналог с тем же ядром, но на 28нм), то бишь и GTX570, при этом способна работать в пассиве(90Вт), то зачем 200Вт печь? Для PhysX вашей теперешней затычки с головой. Старое поколение в таком случае покупать нет смысла, разве что б.у и ощутиме дешевле новинок, иначе толку 0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
ну дак плошать и обьем же шитаются через кдрать, имеем соотношение 40*40=1600(хз чего) 28*28=784 итого 2раза, т.е. тупо транзисторов на эту же плошать моно засунуть в 2 раза больше, вот АМД и огласила хар-ки своих видиков, рчень не кислые, у НВ тихо мну это парит немного, дак вод АМД обещала чип (по конверам как 6970) с частотой 800-1000 256 бит GDDR5 памяти т.е вполне реально удвоение мощности, ну правдо я чуть перегнул с потреблением, по спеками ~120ВТ
Поклонники интел или фанаты не важно. Вы все плачите о том что амд кидает своих поклонников выходом нового сокета без обратной совместимости новых процессоров. Но вспомните косяки интел сколько уже у нас сокетов 775 не будем считать. и нету ни между платформами совместимости , это разве не развод на деньги. амд оставила совместимость для старых процессоров, пожалуйста покупайте новую мать посидите на старом проце деньги накопите новый возьмете. А косяк интел с 67 чипсетом что сата 2 переставал работать. У интела по более косяков, но не спорю о производительности их процессоров лучше. Хотя фенома второго хватит за глаза, а если хотите физикс то сажать его на процессор вообще брет, только нвидиа графика хорошо с ним работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Україна
AZZOT писал(а):
ну дак плошать и обьем же шитаются через кдрать, имеем соотношение 40*40=1600(хз чего) 28*28=784 итого 2раза, т.е. тупо транзисторов на эту же плошать моно засунуть в 2 раза больше,
возможно я ошибаюсь, но "тех.процес", "28нм" - это не размеры сторон кристала, а толщина одной из пластин, коих несколько посаженых одна на другую..
_________________ стремление к великой цели - делает человека Великим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: www.nvworld.ru
Может у Вас есть какие-то секреты – Гуру? ----------- Конечно есть. У меня прекрасный и просторный, хорошо вентилируемый корпус, который специально брался под высокопроизводительную игровую систему. И знаете, я ни разу еще не пожалел, что у меня корпус за 400 долларов, а не китайский ширпотреб, за 30. Вот, камрад, и все секреты - скупой платит не дважды, а всего лишь собственными нервами.
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды: mamont40 Да ты знаешь, камрад, видимо мы покупали специально отобранные карты, недоступные простым смертным. Скажу даже, по секрету, что у меня пара референсных 6950 от MSI, перешитых в 6970, которые (вот блин!), никак не воют, не ревут, и даже не плачут..Что мы сделали неправильно? Я в печальке...
_________________ Церковь несёт свет, только когда горит (с)
Для эстонцев уже писали, что будущая замена для миддла HD6870 по слухам будет тем же Cayman с 1536 конвеерами, но на 28нм и с энергопотреблением в ~90Вт, топ же со зверскими характеристиками вроде как будет потреблять 180Вт. При этом остались те же 2ГБ памяти, а частоты даже немножко больше. Все это вполне реально - смена техпроцесса уже давала в прошлом ощутимый прирост производительности, доказано поколением HD4XXX. То же самое можно ожидать и от NVidia.
masterr5 Самому от сказанного несмешно? Или я, что от жизни отстал или чего-то не понимаю, стронно меня учит кто-то у кого даже этого нет в его компе и предоставляет мне тест графика температур, мол на смотри – гонишь. Я и сам могу посмотреть, какая у меня температура на прямую, если упрет и без твоих графиков, потому что в отличие от тебя, она у меня хоть есть. Я тебе одно скажу, ты без пантов купи (если деньги конечно есть), поставь и поработай, а потом гав… будешь , а то я так понимаю здесь любят воображать и делить шкуру не убитого медведя. До HD 7ХХХ дожить еще надо, а то как с булем получиться, сначала счастье как у мамонта, а потом сопли как у ребенка и где там та супер производительность у буля по сравнению с Intelом, которую обещала АМД, я так и не увидел и чему так радоваться было я так и не понял, ну хоть цена рулит одно хорошо .
mamont40 Сильно включается вентиль только раз-при запуске, а потом нигде не "повышает голос". Ну, знаешь, если бы она еще так гудела, как при запуске, то за компом можно было бы сидеть в Берушах. Soliter И знаете, я ни разу еще не пожалел, что у меня корпус за 400 долларов, а не китайский ширпотреб, за 30. А кто говорил, что у меня дешёвый, может он и не за 400 долларов как у Вас, а всего лишь за 300 долларов, что может быть мало чем отличается от Вашего, говорить не будем, чем такие корпуса заслужили свое доверие от корпусов за 30-80 долларов. Не спорю, может 6970 рефренс, Сапфировская, гэйм эдишин, Батлфилд Вьетнам того и стоила, но ее было так трудно достать, а времени не было – купил другой фирмы, что было, а теперь особо жаловаться бессмысленно. Или я так сильно ее напрягаю или так сильно придираюсь к ней, одно из двух.
lautre1 YkureniY Да это дибилоид DVM ляпнул первое, что в его деградировавших от онеме мозгах всплыло, даже не осилив смысл сказанной до него фразы. Не понял! У AZZOT своей головы на плечах, что ли нет, что вы за него lautre1 и YkureniY заступаетесь, мог бы и написать, не маленькой, что я не то имел ввиду – я бы извинился раньше, а так получается на защиту встали lautre1 и YkureniY, как мама и папа, фу аж противно стало. AZZOT – гордость есть, ты им объясни, я же понимаю – ты не ребенок. Я не хотел тебя обидеть, просто я тебе не такой друг как они lautre1 и YkureniY и не могу знать, что тебе хочется. Я написал ответ, так как понял обычный не знакомый человек, а не как друг, вот и весь мой промах с моей стороны. Так, что извини!
А ты lautre1 поосторожнее со своими выражениями, не надо переходить на личности. А Аватарка ничего не значит или нужно было у тебя спросить совета перед тем как в Профиль поставить, ты наверное здесь самый умный из всех и поэтому указываешь, что нужно делать и как делать. Ты думай что пишешь, а то мало чем от обезьяны из зоопарка отличаешься умом . Да и вообще за такое банить нужно, где Админы ?
_________________ Думать надо головой, любить - сердцем, чувствовать - зад...ей. И, самое главное, ничего при этом не перепутать... ;)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30