Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 87 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Реальные цифры будут когда, у самого последнего тестера с мухасранского оверклокерского сайта будет этот процессор

Партнер

Member
TDP, ребята, все дело в TDP...
эта новость не для данного сайта.

Member
вообщем ничего интересного похоже не буль, ни sb-e не предложат,а реально интересные вещи выйдут в конце 2012 начале 2013,а то и позже...так что обладателям 1156,1366,а тем более 1155 нет смысла дергаться...ну ток если понтов много и деньги карман тянут :-D

Member
Фото: 1
возможно разгон будет выше, чем у 6 ядерников на 1366. 10-15% на одной частоте + 10% выше разгон, для кого нибудь такой прирост будет значительным, и они готовы за него заплатить.
А всем остальным только ждать Иви мост.

Member
Death_Arrow писал(а):
3DMark 11 Physics -> 36%.

Это скорее всего в расчёте на 1Вт затраченной энергии, на что настоящие оверклокеры обычно кладут молча! И ещё, на одинаковой частоте преимущества наверное вообще нет ощутимого.... я так думаю! :)

P.S. "а пропускная способность памяти у новичка и вовсе выше на 111%"
Погодите, погодите, это как это ???? Всего же один канал памяти прибавили, была трёхканальная, стала четырёх, что в теории должно привести к ещё меньшему росту скорости чем при переходе с двух- на трёхканальную (причем, никем не ощущённому росту! :crazy: ).

Последний раз редактировалось Ляд 15.10.2011 13:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Не то что на 1366, на квадах 775 сокета можно спокойно сидеть несколько лет. Профессионалам,работающим с соответствующим софтом мб и стОит призадуматься о покупке новых камней. А для игр разумнее взять видеокарту помощнее. Что 2500к,что i7-3960X , все они упрутся в видео. И не в слабое видео,уровня 580.

Member
Фото: 12
интеловские процессоры с надписью экстрим всегда удивляли....соотношением цена-производительность)))))

Member
SB-E хороший камешек, но обновлять систему каждый год считаю излишним, поэтому посижу на старичке 2600k, а в 2013 буду приглядываться к Хасвеллу, может даже в 2014 - как раз NextGen консоли подоспеют и т.д. А нищебродов конец света в 2012 отфильтрует :lol:

Member
phobos36 писал(а):
Да. AMD лажанулись - теперь от Intel'а всего, чего угодно можно ждать.

А чего там ожидать - все уже сейчас заметно. С Bulldozer тянули резину пять лет, два года выкатывали из ангара. В итоге:

1. Все, что видим с поколением Sandy Bridge - прямой эффект. Заблокировали множитель, за К дополнительная доплата. Сделали бредовых кастратов: H67 не дает менять множитель даже на K-версии, P67 не работает с видеоядром и Quick Synk, и вот через полгода вышел герой Z68 за большую цену и все поправил.
2. Задержали Ivy Bridge. На деле мало что мешало выпустить его до НГ, но задержка Bulldozer дала им понять "А зачем выпускать его сейчас? У нас есть Sandy Bridge, пусть лучше его попродаем. А там можно и дальше задерживать ввод новых технологий, у нас всеравно не конкурент, а чучело огородное".
3. X79 все дороже и дороже. Один только кристалл чипсета стоит 73у.е, самая хреновая МП будет около 300у.е даже после спада начальных наценок. С Х58 такого не было - тогда не существовало альтернатив вроде i5-2500k/i7-2600k на массовой платформе с приличной при этом производительностью. Сейчас же они есть, а X79 сделали еще более "энтузиастской" без ощутимых улучшений, даже решили выпустить раньше, урезав при этом функционал.

Спасибо за все это AMD - только полный идиот не будет вести свою фирму к процветанию, пока его конкурент и в ус не дует.

Member
Jeton писал(а):
LGA 2011 - надеюсь, что хоть он не облажает.

Уже не облажал http://www.thg.ru/cpu/obzor_i_test_prot ... index.html . Получился производительней предыдущего топа Intel Core i7-990X. Intel молодцы в отличие от лажы AMD.

Member
kib@rg писал(а):
Jeton писал(а):
Так как Буль облажал, то я уже начал копить потихоньку на LGA 2011 - надеюсь, что хоть он не облажает.

Судя по предварительным тестам LGA 2011 тоже облажается и в массовых программах и играх не может даже старый i7-2600K обогнать, хотя уже более быстрый i7-2700K на подходе.
В итоге ситуация будет как и с булем - новый проц LGA 2011 за намного большие деньги далеко не всегда будет быстрее старого флагмана LGA 1155 :lol:

Вот в этом-то и главное отличие от старта Х58, про который я писал - тогда были Core 2 Quad на устаревшем уже тогда S775. По сравнению с ними новая платформа была куда производительнее. Сейчас же на рынке есть Sandy Bridge, в сравнении с которой новая платформа для большинства пользователей не особо привлекательна ввиду минимальной разницы в производительности во многих приложениях, разве что есть шестиядерник за 583+у.е, польза от которого есть только в паре десятков профессиональных приложений для такого же процента пользователей. То же самое есть и на X58, ради небольшого прироста по производительности на такт и по разгону они врядли обновятся, так как за три года до этого никакого смысла и так не появилось.

Вот как надо делать платформы - чтобы были сразу мощными в большинстве приложений, имели хорошую производительность в многопоточных приложениях и запас на наращивание количества ядер с выходом новых процессоров(можно конечно ставить и раньше серверные чипы с большим кешем и количеством ядер, но цена...). X79 будет его последователем, но уже куда менее привлекательным в сравнении с тем, как "воевал" его прародитель.
Bulldozer же показал обратное, как делать не стоит - кукурузные ядра, которые поодиночке слабее предыдущего поколения К10.5 и сливают во многих малопоточных приложениях, минимальный прирост в многопоточных приложениях в сравнении с вдвое меньшим количеством ядер конкурента(без HT или же с ним) и шестью прежними К10.5 и скорую смену слота, которая приведет к смерти AM3+ платформы и отсутствию более продвинутых процессоров под прежний разъём.

Последний раз редактировалось AnimeTo 15.10.2011 17:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Что-то X79 не радует. Будем ждать X89 + i7 22-нм.

Member
Фото: 12
tehnikpc
990X имеджевый проц., но он не лучший вариант как для работы(за его цену можно взять два E5620), так и для игрух есть 2500к, проц помахать пиписькой, все, через месяц все его достоинства в глазах таких как ты исчезнут, так как появится 3930X, на пару % быстрее.
tehnikpc писал(а):
У них только одна лажа и никакой производительности нет и с роду

отставание 1100Т от 990х аж 25% в общем зачете в таких дисциплинах как
•FutureMark 3DMark Vantage;
•7-Zip 9.13b x64 (performance test);
• CPU Grave Release 1.73 (CPU test);
•Cinebench Release 11.5 (Test)
• Intel Burn Test x64 (Linpack);
• x264 Video Coding (Encoding);
•Crysis Warhead (Game).
http://www.comwelcome.com/lef_4
при разнице в цене в 6 раз, конечно лажа.

Member
Фото: 0
Cтранные у вас рассуждения: стоит-нестоит ))) Стоять всегда должен, ну а если по теме - каждый сам решает. И моё мнение - то стоит менять ЧЕРЕЗ поколение, чтоб разница реально была видна. Т.е. если бы я сидел сейчас всёещё на 775, то я уж полюбому смотрел в сторону чего-то нового. Я сам почти 10 лет сидел на 939-ом, сменив однажды только одноядерник на двухядерник. ))) Долго ждал когда выйдет действительно что-то интересное - в начале года пересел на санди, думаю лет пять на нём тоно просижу, пока не выйдет что-то радикально новое, а не просто вид в профиль )))) Хоотя если деньги карман жгут - я не против каждый год менять платформу )))))

Member
Lorichic писал(а):
отставание 1100Т от 990х аж 25%

Минимум на 50%.

Member
а точнее - юзерам i7 920 можно сидеть ровно))) а те кто взяли 2600 - уже не просидели ровно))

Member
Figus писал(а):
а точнее - юзерам i7 920 можно сидеть ровно))) а те кто взяли 2600 - уже не просидели ровно))

95% из них сидело на всяком старье, в том числе и от AMD - вот он провал, когда бывшие поклонники перебегают к конкуренту. Остальные может и меняли S1366 на S1155, но толку с этого действительно мало.

Member
Фото: 0
Figus писал(а):

С чего бы? У меня на 4500 пашет 24\7 (на номинале), можно и больше, но не вижу смысла. Потребление минимум, производительность максимум. И где тут лучший 920-ый? )))
ЗЫ и я ничей не поклонник, я тупой реалист. :lol: У кого лучше на данный момент - на том и сижу. Фанатизм - это болезнь.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
AnimeTo писал(а):
Остальные может и меняли S1366 на S1155, но толку с этого действительно мало.

Согласен что мало, но всёже есть. Поэтому я и говорю - что реальный смысл перещагивать через поколение (я про платформу ) инече - смысл есть только если есть желание всегда иметь самое новое

Member
acvolinn писал(а):
Я всё понял, но это как раз стало возможным с перездом со слота обратно в сокет

Всё верно.
450Mhz был впаян под хорошим радиатором: http://www.thg.ru/cpu/20000511/images/cumine.jpg Но т.к. крутилятор был один, то было желание сделать что-то вроде: http://www.rogersystems.com/media/produ ... N-PIII.jpg но это не помогало. Всё-равно температура была за 70C. :-)
866Mhz вставал в сокет на слоте http://images.anandtech.com/old/other/c ... _slot1.jpg сверху лепили обычный радиатор от 370-го сокета.

acvolinn писал(а):
ссоррриииии, в профиле возраст правилен? 22 сейчас - откуда такие познания про П2-П3??? Просто интересно.....

Был развит не по годам и не боялся залезть внутрь ПК в 12-13 лет. :D

Member
Jeton 1 k$/3 года ~= 1 доллар в день или 30 баксов в месяц амортизация. А оно вам надо, за +10% прибавки к производительности?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 87 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа