Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: КГБ
Цитата:
вот только нет больше самсунгов и нет больше хитачи.
Это печально конечно, остается надеяться, что в руководстве Сигейта и WD не полные идиоты сидят и не поступят так, как когда-то Макстор после покупки Квантума, угробив все надежные и качественные квантумовские разработки и технологии и продолжив клепать свое г-но.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Michael_L писал(а):
Это печально конечно, остается надеяться, что в руководстве Сигейта и WD не полные идиоты сидят и не поступят так, как когда-то Макстор после покупки Квантума, угробив все надежные и качественные квантумовские разработки и технологии и продолжив клепать свое г-но.
Если Seagate и WD сохронять производственные линии и модели выпускаемые Samsung и Hitachi соответственно, то нечего бояться. Жаль, с рынка ушли лучшие производители, а купили их не лучшие. В любом случаи, Hitachi повезло больше, нежели Samsung, с их новыми владельцами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
C покупкой Сигейтов навсегда покончено. Купили в контору (хорошо хоть не с моей подачи) 3 штуки ST2000DL003. И все три сдохли в течении месяца, с одними и теми-же симптомами (неопределение в биосе) Это как называется?
Что хранить на 5Тб? Коллекцию HD-видео? Для любителей халявы есть инет (скачал-посмотрел-удалил), а те, кто покупает лицензию, держат фильмы на дисках. Обычно, такие объёмы захламляются мусором, который лень разгребать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
GelioSKA писал(а):
Что хранить на 5Тб? Коллекцию HD-видео? Для любителей халявы есть инет (скачал-посмотрел-удалил), а те, кто покупает лицензию, держат фильмы на дисках.Обычно, такие объёмы захламляются мусором, который лень разгребать.
Троль проснулся? Тогда эти диски точно не для вас, но не надо обо всех судить по себе.....мне всегда будет мало )))) Видео уже давно да дисках не храню - на винтах гораздо проще и удобнее, чем рыться в груде коробок в поисках нужных дисков, которые ещё и царапаются.
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Однако диски 5тб найдут по большей части применение в системах хранения данных нежели в домашних ПК, 75% пользователей хватает дисков до 1тб, 10% 2тб, остальные 15% ставят по 2-4 винта и некоторые объединяют их в рэйд для большей сохранности. Потому-что винты как показывает практика не долговечны и ненадежны, он может проработать и 1 день и 5 лет и это не зависит от производителя, в личной практике летели винты и сигейты и самсунги и вдешки и хитачи разного обьема и разных годов выпуска. Про ССД можно пока сказать только одно они слишком дороги, так что вывод прост как и любой фирме выпускающей запчастюги для ПК, сигейту понадобился флагман и они его сделают но как и все флагманы массовый оттенок он не приобретет.
Где я могу купить SSD на 2Тб за хотябы 200$ Какое давление??? Файлы нужно гдето хранить, альтернатив пока нет, SSD - это только системные диски и ноуты\планшеты, всё! Каакая нафиг конкуренция?
Человек всё правильно говорит. Компания, которая не смотрит в будущее хотя бы лет на 5 вперёд не сможет достичь успеха. Поэтому производители традиционных накопителей ощущают давление со стороны SSD, которые очень активно наращивают объёмы в % соотношении. Стоит расслабиться сейчас и через те же 5 лет тебе это может очень сильно аукнуться. Так что о монополизме 2 компаний с договорным выпуском продукции не может быть и речи. Скорее поверю в версию, что эти две крупные компании могут объединить усилия в разработке новых перспективных технологий, дабы SSD не отобрали у них существенную долю рынка.
Да что за чушь несете. Все винты нормальные, и дело только в предпочтении производителя. Ну еще и везение так как лажи встречаются у всех фирм. (А вот мой знакомый с сервисного центра наоборот хаял самсунги и WD, так что....)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Stake1988 писал(а):
Стоит расслабиться сейчас и через те же 5 лет тебе это может очень сильно аукнуться
А чегож тогда они именно "расслабились" и не спешат выпускать новинки???? SSD не конкурент ещё минимум лет 5-7 (это самые смелые прогнозы, причём по ёмкости, но никак не по цене) А оони уже сейчас "тормозят", наверное как раз из-за отсутствия реальной угрозы )))))
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
На текущий момент SSD объемом в жалкие 128GB стоит столько же как и HDD на 3TB. Соответственно для начала реальной конкуренции по объему при равной цене стоимость флеш-памяти должна уменьшится хотя бы в 20 раз. Этого явно не произойдет в ближайшие годы. Не стоит так же забывать о том, что выпуск новых топовых продуктов сопровождается снижением цен на предыдущие. Выпуск новых HDD объемом 4-5TB однозначно плюс, что бы там не тролили нищие пионеры
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
acvolinn писал(а):
Файлы нужно гдето хранить, альтернатив пока нет, SSD - это только системные диски и ноуты\планшеты, всё!
Так в облаке же! А локально кроме ОС и некоторых важных документов ничего не требуется. Скоро и в нашей стране осознают удобство просмотра фильмов и прослушивания музыки on-demand - выбрал, и к тебе идет поток - и современные технологии, позволяющие играть в игры, обрабатываемые на облачных серверах (а локально только картинка транслируется и считываются нажатия на кнопки), до нас дойдут.
Конечно, в первое время будут некоторые накладки, зато потом - не нужен мощный горячий комп вообще, с самыми навороченными игрушками будет справляться последний нетбук, все фильмы и музыка сразу будут доступны на всех планшетах, независимо от местонахождения и т.д. - полная мобильность, экономия на железе и его утилизации, а комфортность полностью будет определяться размером и качеством монитора и удобством устройств ввода, а не непрерывными покупками видяхи/памяти/разгоном процов.
А чегож тогда они именно "расслабились" и не спешат выпускать новинки???? SSD не конкурент ещё минимум лет 5-7 (это самые смелые прогнозы, причём по ёмкости, но никак не по цене) А оони уже сейчас "тормозят", наверное как раз из-за отсутствия реальной угрозы )))))
Ну я прямо даже не знаю что и сказать)) Вы думаете технический прогресс всегда прямопропорционален затратам и усилиям? Это увы не так. Всё зависит от верности выбранного направления, иногда просто от удачного стечения обстоятельств (вместе собралось несколько гениальных в своей сфере учёных) и т.д. Можно лишь увеличить шанс успешного освоения более прогрессивной технологии, вложив больше денег и за счёт этого вести исследования по большему кол-ву направлений, закупить более прогрессивное оборудование. Но всё это всё равно гарантий не даст. С каждым разом освоение всё более плотных записей на магнитных пластинах даётся с большим трудом и затратами, многие специалисты считают, что данная технология практически исчерпала себя, если не будет найдено чего-то принципиально нового. Вот вам и мерещится, что производители "расслабились", только суммы на прогресс увеличились, а игроки стали объединять усилия, ибо уже по отдельности для многих они становятся неподъёмными.
DarkShaman писал(а):
На текущий момент SSD объемом в жалкие 128GB стоит столько же как и HDD на 3TB. Соответственно для начала реальной конкуренции по объему при равной цене стоимость флеш-памяти должна уменьшится хотя бы в 20 раз.
Ну я бы сказал, что 10 раз хватит более чем с головой, думаю абсолютное большинство предпочла бы 1Тб превышающий по скорости в разы, нежели 2Тб с обычной. Да и SSD в данный момент большие перспективы с удвоением объёма каждые 2 года. 25 нм ->14->11нм и т.д. + возможность вертикального расположения микросхем одной поверх другой и т.д.
Учим русский по графѣну
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Mosga писал(а):
Скоро и в нашей стране осознают удобство просмотра фильмов и прослушивания музыки on-demand - выбрал, и к тебе идет поток - и современные технологии, позволяющие играть в игры, обрабатываемые на облачных серверах (а локально только картинка транслируется и считываются нажатия на кнопки), до нас дойдут.
Пробовал я эту игру на облачном сервере, с 40-мегабитным инетом, просто из интереса. Картинка какое-то убогое мыло, словно х-ящик какой-то, с видимыми артефактами сжатия, да ещё и лаг заметен.
Ну и оплачивать эти сервера, и их энергию, и кондиционирование, и обслуживание тоже кто-то должен, так что выгодно это только тем, кто играет совсем мало. Поскольку такого качества картинки добиться можно очень недорогой видеокартой, низкие настройки и разрешение в четверть экрана.
Интернет в сегодняшнем виде - пакетная ячеистая сеть, не гарантирующая доставку и время доставки, и принципиально не предназначенная для задач реального времени. Для адекватной работы тонких клиентов нужна принципиально иная топология.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Varg Конечно, но общая стоимость такого решения, обслуживающего, скажем, тысячу пользователей, куда меньше, чем стоимость компов с мощными видяхами на 1000 пользователей - при правильном подходе. То, что сейчас качество ниже - это со временем исправят, уверен.
Насчет интернета согласен, но сети нового поколения так же разрабатываются. Хотя можно и на имеющихся технологиях - кто сказал, что сервер должен быть далеко? Он может быть в том же доме, например, и обслуживать всех жильцов, которые при этом могут играть с высочайшими настройками с любых устройств без лагов. В общем, я думаю, сделают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22