чем не унификация? xyyyh где x - указывает на поколение, yyy - его позиционаривание в серии, h - наличие\отсутствие спец. характеристик. (для серии core) если людишки глупы, чтобы понять разницу между поколениями.. мне их жаль, и им поможет только клиника...
Не дурак, в пояснениях к примитивной маркировке не нуждаюсь. Тем более, что ты не указал каким боком к этой "чёткой" системе приладить приставки Core i7, Core i5, Core i3, Pentium, Celeron? И как они теперь сотносятся с маркировкой процессоров LGA1156, выходит, "нулевого" поколения? И как уместить в твой x гипотетическое 10-е поколение через каких-то 7 лет. Ах да, столько новой маркировке, исходя из примера предыдущих, не протянуть. А глупых людишек, извиняюсь, 95%.
Последний раз редактировалось Overlock 17.10.2011 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Overlock, ты цифры с воздуха берешь? Или что-то куришь? . Интел, АМД и Нвидия уменьшают на каждом поколении техпроцесс в 2 раза. Интел/АМД - 65*65/45*45=2,0865; 45*45/32*32=1,9776; 32*32/22*22=2,1157 и так далее. Для АМД/Нвидиа 55*55/40*40=1,89; 40*40/28*28=2,041. По поводу ТДП - проц более мощный, более холодный, еще меньше ест, только встроенное видео стало еще мощнее, отсюда и иллюзия, что ТДП не изменился сильно.
Не кипятись, все цифры из спецификаций, сравнение для простоты прямое и "тупое". Без размеров кристаллов, сравнения микроархитектур и производительности. А в остальном повеселил. И подтвердил.
Member
Overlock писал(а):
Faitzz писал(а):
ты цифры с воздуха берешь?
Не кипятись, все цифры из спецификаций, сравнение для простоты прямое и "тупое". Без размеров кристаллов, сравнения микроархитектур и производительности. А в остальном повеселил. И подтвердил.
Цифрами. Вместо двух понятных про Intel - стопицот непонятных про AMD и NVIDIA. Уж прости слёзно, что я не возвёл 31% в квадрат, чтобы получить более технически грамотное сопоставление.
Member
Overlock писал(а):
Faitzz писал(а):
Что подтвердил и чем я тебя повеселил?
Цифрами. Вместо двух понятных про Intel - стопицот непонятных про AMD и NVIDIA. Уж прости слёзно, что я не возвёл 31% в квадрат, чтобы получить более технически грамотное сопоставление.
Да и так интел будет делать из года в год , пока цифры не закончатся . ЗЫ. подтвердилась поговорка ( все новое это хорошо забытое старое ) .
_________________ Ищу схемку , карманного усилителя для наушников с хорошим звуком , Убедительная просьба всем оверам ,кто что то подобное собирал , написать в ЛС :)
Ожидается, что количество транзисторов при переходе от Sandy Bridge к Ivy Bridge увеличится до 1,48 млрд. С учетом перехода на 22нм Ivy будет не больше 4 ГГЦ
В номинале 4ГГц мб не и не будет, но это то вам не BD, от которых жаром веет с 150Вт на такой частоте. 1.5 миллиарда псевдо-3D транзисторов на 22нм с низким ТДП очень даже вяжутся как минимум с прежними результатами, а возможно и с 5.5-6ГГц на нормальной СВО.
Учим русский по графѣну
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
А мне больше интересно наблюдать, как интел всеми правдами и неправдами пытается поставить выкидыш серверного рынка в тот же ряд, что IB. И чипсет у него с цифрой 7 (да ещё и решительной 9 в конце, "новых не ждите"), и в номенклатуру тихонько так уместили старое поколение вместе с новым под одной цифрой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Нефтеюганск
Уже не раз писали что Ивики не заменят старших Сандиков 2500, 2600, 2700. Старшим под сокет 1155 до 2013 года и выхода Хасвела останется Сандик 2700 ! Поэтому у Ивиков и такой низкий TDP. Иви будет только low-end сегментом с улучшенной встроенной графикой, а мидлом останется Санди.
Member
KOHAGEN писал(а):
Уже не раз писали что Ивики не заменят старших Сандиков 2500, 2600, 2700. Старшим под сокет 1155 до 2013 года и выхода Хасвела останется Сандик 2700 ! Поэтому у Ивиков и такой низкий TDP. Иви будет только low-end сегментом с улучшенной встроенной графикой, а мидлом останется Санди.
Так что не знаю чего их все так ждут....
Ссылочку, пожалуйста. Ни разу такой инфы не встречал. И как она согласуется с обещаниями прироста до 20% и появлением в новостях i7-3700?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Кумертау
А я что-то читал, мол интел всех иви ставит ниже 2600К, но по моему это бред. те же 4 ядра с НТ у топа, та же архитектура (даже доработана немного), частота точно не ниже чем у 2600 (хрустальный шар подсказывает, что у этого i7-3700 частота будет 3.6-3.8ггц ), т.е. медленнее он не будет точно, минимум на 10% быстрее. Все конечно ИМХО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19