Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Сибирь
Dentarg писал(а):
В России любая новость: ....... в Зимбабве новый президент - всё повод увеличить цены.
+1 работать не хотят, гомосеки. а так - один двухтерабайтник продали - и гуляй неделю всем магазином. нет такого понятия, как "зарабатывать на объемах продаж"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2010 Откуда: Нижний Новгород
cibershot писал(а):
Да пошли они. Просто не покупать харды чтоб лежали на складах и пылились, пока цены не сбросят.
вот-вот... ато я совсем обленился... по 3-4 2х терабайтника в месяц брать стал (8 еще даже нераспакованых лежат прозапас)... ... придется порядок наводить... ещё десяток свободных точно появится... а там и цены упадут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
Жесть, WD1002FAEX который стоил летом 2500, сейчас в Юлмарте 3500! А я в Ноябре собирался его брать! В других магазинах 2500, но я так понимаю гарантия не офф. Ладно, хоть с SSD повезло, брал М4 64gb за 3500, щас 4500 стоит! Только вот не нужно мне сейчас говорить, что наводнение в Таиланде во всём виновато...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
Maibex писал(а):
WD1002FAEX который стоил летом 2500
А я парочку(для рейда) WD1502FAEX купил по такой цене летом. А сейчаc яндекс выдает, что средняя цена этого накопителя 5 346 руб. Т.е. за 2 месяца получил 200+ процентов. Альтернативный вариант, который рассматривал, с ССД диском на 120 Гб подорожал всего на 200р(~5%). Невыгодное вложение денег.
Позавчера вечером заказал себе два WD20EARX на файлопомойку с бэкапом. А сейчас они уже подорожали на 380 р. Хорошо, что успел. Через несколько часов буду встречать курьера с кулфейсом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
всем надо уходить в облака ))) надо переводить производство в россию у нас нет не стихийных бедствий, не наводнений ураганов! только 2 проблемы дороги и люди идиоты, побольше узкоглазых надзирателей и будет нормальное производство :Зимхо
Мне кажется, был бы потоп на безлюдном Марсе и в новостях написал бы что это *возможно* повлияет на hdd цены... то у нас бы и в этом случае цены выросли!
Да это ж не новость, а просто какой-то рекламный стыд с "ситилинком". "Покупайте, до нас ни цунами ни ураганы, ни другие катаклизмы (нужное подчеркнуть) не добрались!!!" А ведь я любил этот сайт... Sigh
Такое чувство что люди каждый квартал по винту берут, раз в 2 года можно и раскошелиться.
Я раз в пол года брал по 2 тера под файлопомойку. Сейчас взял последний. Теперь только корпус менять, ибо больше некуда ставить винты. 3 винта по 2 тера. 3 тэра свободно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
В долгосрочную эти заигрывания с ценами на HDD, поднимают спрос соответственно на SSD у сомневающихся и давят соответственно уже на их цены. Особенно будет занятно, если стоимость терабайтной модели HDD барыги доведут до 200-баксов. В этом случае WD сотоварищи не зарабатывают сверхприбыль, они дарят рынок Intel, OCZ и остальной твердотельной братии и в дальнейшем будут вынуждены обрушить цены кратно. Так что я искусственной панике поддаваться не собираюсь, и срочно бежать в магазин "пока не подорожало" считаю дикостью.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20