Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
Новость не нова, уже довно известно что максимум цена за ятелефон 15-18к руб. Как говорится: брэнд, такой бренд. PS: у самого ятелефон4, купил из-за внешнего вида, по мен так самый классный дизайн из сущуствующих мобильный телефонов.
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Господа товарищи! Когда журналисты наконец начнут отличать себестоимость изделий от ведомости покупных? А то изложено так, что школота начнет пищать, мол "Я так и думал, что ему цена макс. 200$" Если общая стоимость компонентов действительно близка к $187,5 (что немало на фоне розничной цены), это нормально. А вообще, если промышленый шпионаж не имел места, то оценить стоимость комплектующих можно с погрешностью +-150%, так что это очередные догадки "аналтиков", потому что никто и никогда не скажет вам, какими партиями закупается, откуда, и как договорились... Например, розничная цена МС в наших магазинах 2 уе, а предприятие берет по 0,3 уе в партии 10 тыс. шт. И кто об этом знает кроме ПЭО?
Вот же гоните. Явно берут огромными оптовыми партиями. Вскрыть телефон и изучить его компоненты-то же для спец, несложно. Особенно если яблочники только корпус сами делают, а вся начинка от других фирм. А самое важное ===16 Гб оцениваются в $19,20, а 64 Гб тянут уже на $76,80.==== А разница между 16 и 64 200$. Не хилый навар в 140$. И не надо здесь про ПО и прочее. Версии одинаковые, только памятью различаются. И берут ТОЛЬКО на такой разнице выгоду в 140$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
Я не пойму, что за споры? Четко же написано - ЦЕНА ЖЕЛЕЗА, которое используется в яфоне 4с. А дальше мы платим за доставку, оплату труда, софт, рекламу, МАРКЕТИНГ. Кстати, стоимость производства Нокии Н8 и Яфона 4 - одинакова(+-7баксов). Думаю, каждому должно быть ясно, что цена изделия превышает цену железа, а вот на сколько она должна быть больше - другой вопрос)
Вот же гоните. Явно берут огромными оптовыми партиями. Вскрыть телефон и изучить его компоненты-то же для спец, несложно. Особенно если яблочники только корпус сами делают, а вся начинка от других фирм.А самое важное ===16 Гб оцениваются в $19,20, а 64 Гб тянут уже на $76,80.====А разница между 16 и 64 200$. Не хилый навар в 140$. И не надо здесь про ПО и прочее. Версии одинаковые, только памятью различаются. И берут ТОЛЬКО на такой разнице выгоду в 140$.
Огромными партиями? Какими? Назоните точную цифру. 1 млн? 5 млн? А на какую скидку они договорились с Samsung? Почем нынче миллион А5? А то, как вы посчитали разницу в стоимости 16 и 64 ГБ говорит о том, что вы ничего не слышали о экономике производства - смете затрат, статьях калькуляции. Умножьте 16+... на n и 64+ на n, а потом и вычитайте одно из другого...а не как в первом классе, вот и вырисуется сумма, близкая к 200. И еще не стоит забывать, что на конечную цену сильно влияет позиционирование не рынке и маркетинговая политика.
Учим русский по графѣну
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Цитата:
добавить затраты на перевозку и хранение товара, заложить стоимость (недецкую) аренды торговых площадей в России, зарплату продавцов, рекламу и налоги на прибыль, НДФЛ (13% с фонда оплаты труда) и пенсионный фонд+фонд соцстрахования
А вот всё это - затраты на перевозку, хранение, аренду площадей, продажу - практически одинаково что для нокии 3310 (или что там сейчас заняло её место), что для яблофона.
Есть еще app store, через который apple получает 30%ые отчисления с продаж софта )), и если грубо прикинуть доход с сего мероприятия, то я думаю что они смело могут вводить политику - "каждому второму покупашке ipod2, iphone 4s в подарок "
Огромными партиями? Какими? Назоните точную цифру. 1 млн? 5 млн? А на какую скидку они договорились с Samsung? Почем нынче миллион А5? А то, как вы посчитали разницу в стоимости 16 и 64 ГБ говорит о том, что вы ничего не слышали о экономике производства - смете затрат, статьях калькуляции. Умножьте 16+... на n и 64+ на n, а потом и вычитайте одно из другого...а не как в первом классе, вот и вырисуется сумма, близкая к 200. И еще не стоит забывать, что на конечную цену сильно влияет позиционирование не рынке и маркетинговая политика.
Бла, бла, бла. Признайтесь честно что маркетинг единственное что существенно влияет на цену яблофона. И 16гигов и 64гига НЕ МОЖЕТ у них быть разница в 200$.
Послал другу в Россию 2 новых 4с купив за 630 евро каждый в германии. Используйте друзей не дав вашим спекулянтам и батюшке правительству вас обдирать. Интересно сколбко навариваются самсунги и нокия. Нокия и сони эриксон почти банкрот что это значит они не жадные или тупые делав туфту которая в руках рассыпается уничтожив все контакты и фотографии имено такой у меня опыт с последними.
На счёт зарплаты сотрудников не сложно сделать грубую прикидку. В Яблоке работает около 50 тыс. человек. Предположим, средняя зарплата $5 тыс. в месяц, так как львиная доля из них это сотрудники фирменных магазинов. За прошедший квартал было продано 17 млн. четвёртых яТелефонов. Итого если бы Apple выпускала только iPhone, зарплата сотрудников в цене составляла бы около 45 долларов. А учитывая плееры, планшеты, ноуты и ПК эту цифру можно поделить в несколько раз. В общем, это копейки. А вот налоги да, должны составлять приличную часть. Плюс лицензионные отчисления тоже наверняка жирный кусок. Всё остальное мелочи.
Гринпис писал(а):
Далее на общую полученную цену накручивается НДС 18%.
НДС на то и налог на добавленную стоимость, какая ещё общая цена?
Гринпис писал(а):
Поэтому и получается, что практически ЛЮБОЙ товар у нас в России не может стоить меньше, чем в 2 раза дороже, чем за рубежом - иначе продавец будет работать себе в убыток.
Опять малаховские сказки про уринотерапию. Простой пример - рекомендованная Intel розничная цена i5-2300 без коробки $177. Его средняя цена в России около 190 баксов, а в Ситилинке и вовсе 175.
а у вас вообще никаких нету. Разница между 16 и 64 гига. НИКАКОЙ с точки зрения производства нету. Другая коробка, наклейки и другую память вставляют. Не надо здесь лабуту про сметы и прочее. ЭТО ВСЕ уже учитывается в 16гигабитной версии. Или по вашему сотрудники занятые в производстве 16 гигов меньше получают? Какой еще идиотизм собрались доказывать? =====В Яблоке работает около 50 тыс. человек. Предположим, средняя зарплата $5 тыс. в месяц, так как львиная доля из них это сотрудники фирменных магазинов. ==== Откуда инфа? 50тыс. вместе с заводами? Там гроши получают. А менеджеры-могут себе и миллион написать. и 10тысяч.
Учим русский по графѣну
fddf64 писал(а):
Откуда инфа? 50тыс. вместе с заводами? Там гроши получают.
С маркетингом и прочим, но заводы в Китае. ~четверть в САСШ идёт в налоги с работодателя, так что 5к/мес = 60/год = 45 на руки (из них часть тоже в налоги), это немногим выше типичной зарплаты (40к в среднем для полного дня, для продавцов и т.д. 30). Инженеры получают 45-60 на руки, их в яблоке около 1000 по прошлой новости, это самые высокооплачиваемые после манагеров. В общем он вряд ли завысил, если считать с налогами.
а у вас вообще никаких нету. Разница между 16 и 64 гига. НИКАКОЙ с точки зрения производства нету. Другая коробка, наклейки и другую память вставляют.Не надо здесь лабуту про сметы и прочее. ЭТО ВСЕ уже учитывается в 16гигабитной версии.Или по вашему сотрудники занятые в производстве 16 гигов меньше получают? Какой еще идиотизм собрались доказывать?
Да не буду я ничего доказывать человеку, который не имеет никакого экономическоо образования (а возможно и вообще) не желает знать, не говоря уже о работе в этой сфере, это просто бесполезно. Как разница в два цента выливается в разницу два доллара я написал, а справедливо или нет, это уже другой вопрос. ПС Я вижу тут многим мама на айфон денег не дала....
Учим русский по графѣну
Kaltes Grab писал(а):
Как разница в два цента выливается в разницу два доллара я написал, а справедливо или нет, это уже другой вопрос.
Да никак она не выливается, разница в накрутке.
Загляните в макбук эйр, та же фирма, тоже металлический, тоже типа премиум продукт, тоже частично своей разработки ось, и посложнее, тоже раскручивается, продаётся в тех же максторах, короче все факторы совпадают. Bill of Materials для него $718 (ссылка), цена в максторах $999.
Просто валовая прибыль с базового эйра $281 (28.1%), с телефона от $454 до $596 (70%).
Как разница в два цента выливается в разницу два доллара я написал, а справедливо или нет, это уже другой вопрос.
Да никак она не выливается, разница в накрутке.
Загляните в макбук эйр, та же фирма, тоже металлический, тоже типа премиум продукт, тоже частично своей разработки ось, и посложнее, тоже раскручивается, продаётся в тех же максторах, короче все факторы совпадают. Bill of Materials для него $718 (ссылка), цена в максторах $999.
Просто валовая прибыль с базового эйра $281 (28.1%), с телефона от $454 до $596 (70%).
Какую информационную нагрузку несет валовая прибыль в контексте обсуждаемого вопроса? Разве все не чистой прибылью заинтересованы? И самое интересное: сколько по вашему мнению должен стоить Iphone 4/s?
Учим русский по графѣну
Kaltes Grab писал(а):
Какую информационную нагрузку несет валовая прибыль в контексте обсуждаемого вопроса? Разве все не чистой прибылью заинтересованы?
Чистая прибыль = валовая - накладные - налоги.
Как я указал выше, накладные расходы достаточно близки, фирма вообще одна, и однозначно выше для ноута, чем для телефона - он сложнее, габаритнее, и несколько дороже. Налоги пропорциональны, особого мега-налога не телефоны не существует. Просто один товар прибыльный, другой сверхприбыльный.
Kaltes Grab писал(а):
И самое интересное: сколько по вашему мнению должен стоить Iphone 4/s?
$100,000, чтобы владельцы четвёрки могли делать вид, что у них 4S, а самым яростным фанатам было на что копить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16