Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Странная мама. Для чего она? Для настольного сегмента явно перебор. "Для рекордов" - чёт ни слова не сказано про возможности разгона (думаю с 2 камнями и такой непонятной конфигурацией памяти - это гемор ещё тот). Для серверов начального уровня - явно не достаточно sata/sas портов, да и одними pcie в серверном сегменте не отделаешься. Похоже опять коты лижут яйца. Хотя возможно это просто имиджевый продукт и в серию он не пойдёт.

Партнер

Member
Цитата:
Для подключения накопителей предусмотрены четыре порта SATA-300 и два порта SATA-600. Похоже, что место для пары портов SAS тоже нашлось

Для такой матери маловато.
Atrides_Penza писал(а):
CS на ней пойдет ? )))

А сапёр на ней пойдёт?

Member
flexterточно, просмотрел саташники, думал сбоку еще есть. А так берем лопату и дружно закапываем

Member
у evga уже есть подобная мать classified sr-2 на 1366, стоит $650. идеальное решение для раб. станции, я рассматривал её покупку, но жаба не позволила. ставится туда два серверных процессора (обычные не могут работать вдвоём), память можно регистровую (а там планки до 16 гиг бывают). два шестиядерника вместо одного и памяти вчетверо больше - это вам не понюшка табаку

Member
Фото: 3
Булат Зиганшин писал(а):
у evga уже есть подобная мать classified sr-2 на 1366, стоит $650. идеальное решение для раб. станции, я рассматривал её покупку, но жаба не позволила. ставится туда два серверных процессора (обычные не могут работать вдвоём), память можно регистровую (а там планки до 16 гиг бывают). два шестиядерника вместо одного и памяти вчетверо больше - это вам не понюшка табаку

Странно, говорилось о том, что на плате есть специальный чип, чтобы 2х920 могли работать вместе.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Smolin писал(а):
Можно предположить, что из недостающих слотов памяти (линий, естественно) сделано межпроцессорное соединение.

Мне все равно, куда что пошло, именно из-за такой кривой реализации я ее даже гипотетически покупать не собираюсь.

Member
Булат Зиганшин писал(а):

Поддерживаю! Отличная мать. Копить теперь буду на 2х2011

Junior
>Копить

Добавить еще парочку quadro 6000 и можно идти за ипотекой )

Member
Фото: 4
Булат Зиганшин писал(а):
два шестиядерника вместо одного и памяти вчетверо больше - это вам не понюшка табаку

ага, сейчас потратиться, чтобы через год, новый настольный процессор за 300 баксов порвал эту связку в пух.
Уже проходили такое. Толку никакого, кроме как внутреннего самоудовлетворения.

Member
Indigo81 писал(а):
В какой корпус это вставляется?

вот в такой

Member
Faitzz писал(а):
Хороший и недорогой корпус для этой материнки - Xigmatec Elysium. Кстати, я только один заметил маразм с количеством слотов озу под второй процессор?

А в чем проблема, по 1 плашке на канал вместо 2... Сэкономили место на плате, + ко всему - 1 плашка на канал работает на более низком command rate (1Т вместо 2Т) и соответственно меньше латентность.

Smolin писал(а):
Можно предположить, что из недостающих слотов памяти (линий, естественно) сделано межпроцессорное соединение.

однако...

Junior
мощнай аппарат)

Member
NiTr0 писал(а):
Faitzz писал(а):
Хороший и недорогой корпус для этой материнки - Xigmatec Elysium. Кстати, я только один заметил маразм с количеством слотов озу под второй процессор?

А в чем проблема, по 1 плашке на канал вместо 2... Сэкономили место на плате, + ко всему - 1 плашка на канал работает на более низком command rate (1Т вместо 2Т) и соответственно меньше латентность.

А как мне оперативку одинаково на каждый процессор собирать. Ведь скорее всего озу у одного проца меньше будет. Неужели так сложно еще 4 слота распаять было...

Advanced member
Faitzz писал(а):
А как мне оперативку одинаково на каждый процессор собирать. Ведь скорее всего озу у одного проца меньше будет. Неужели так сложно еще 4 слота распаять было...

А всё потому что Вы все никогда дела с такими платами не имели.
Если на класси поставит да и на любую х58 плату поставить ТРИ планки, то она на азоте будет плохо гнаться, ловить голдбаги и колд буты, а вот если одну планку вытаскиваем всё просто шикарно работает.
Тут тоже самое похоже будет, так что если для экстрима плата такого вопроса быть не должно как там поставить память, а вот для дома, хотя многим для дома она даром не нужна.

Hardware Nightmare
:) Оба процессора имеют по 4 канала памяти, никакой разницы фактически нет, 8 слотов или четыре. Но из-за близости PCIE у верхнего процессора нет места для 8 слотов. Даже если использовать только 4 слота на память, 32ГБ набивается вполне легко, я думаю никто из тут флеймующих такого объема всеравно не использует :)

По поводу storage - каждый SFF-8087 порт поддерживает 4 диска. Таких портов на плате два. RTFM что-ли.

И да , в сабж можно воткнуть обычный десктопный проц :) Правда только один :)

Member
Эта плата для энтузиастов, которые используют программы, работающие с использованием технологии CUDA на видеокартах с чипами NVIDIA или аналогичной от AMD. Это распределённые вычисления, программы взлома кодироваок (подбора ключей перебором) и тому подобных. Для них чем больше универсальных процессоров (читай - видеокарт), тем лучше.

Member
Faitzz писал(а):

Пустые слоты оставить религия не позволяет? Или навязчивая идея - забить все доступные слоты хоть чем-нибудь, и пофиг что оно будет медленнее работать? :)

Member
alian писал(а):
Эта плата для энтузиастов, которые используют программы, работающие с использованием технологии CUDA на видеокартах с чипами NVIDIA или аналогичной от AMD. Это распределённые вычисления, программы взлома кодироваок (подбора ключей перебором) и тому подобных. Для них чем больше универсальных процессоров (читай - видеокарт), тем лучше.

Вахахахах поэтому на ней ДВА LGA2011 логично)))
Брать такое железо бессмысленно интел клепает новые системы практически раз в пол года)
Кому нужно купит мамку от "ксиона" хоть с 4мя сокетами под проц...

Member
NiTr0 писал(а):
Faitzz писал(а):

Пустые слоты оставить религия не позволяет? Или навязчивая идея - забить все доступные слоты хоть чем-нибудь, и пофиг что оно будет медленнее работать? :)

Я говорю о недостатке слотов, больше дешевых планок по 4 гб, чем дорогих по 8гб. Или соответственно дешевых 8гб относительно 16гб. А ты намекаешь, что останутся свободные или мне от делать нечего надо позабивать слоты. То есть когда человек использует максимум от платформы - этот человек с отклонениями? Уже бы сделали по 4 слота на процессор - сразу на планки от 4 до 16гб. А так ни рыба, ни мясо.

Member
два 6-ядерных процессора и четыре 2-ядерных видеокарты, пара сотен литров азота и стаканы, пара 1500 Вт питальников - и можно штурмовать мировой рекорд =) ни для чего больше такая плата не нужна. Это как автомобили с реактивным двигателем, которые строят только для того, чтобы потом в журналах писали, какую скорость он может развить.

Member
alian писал(а):

какое отборное трололо... и откуда такие эксперты появляются?
GUNman писал(а):
четыре 2-ядерных видеокарты

Ни одна из существующих двухпроцессорных карт не поддерживает связку из более чем еще одной такой же. Чисто физически, и в драйверах тоже. Учите матчасть...

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
HellSet писал(а):
Брать такое железо бессмысленно интел клепает новые системы практически раз в пол года)

ага, и прирост производительности 10-15%

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
dark0der писал(а):

А количество слотов расширения в корпусе посчитать слабо? А новость внимательно прочесть? Ничего, что формат HTPX предполагает наличие минимум 9-ти слотов в корпусе. Или выбрали по логике - "большому кораблю - большая торпеда"?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа