Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
acvolinn писал(а):
и поменьше эмоций пожалуйста, ОК?
Со своими эмоциями буду делать, что посчитаю нужным, ОК?

acvolinn писал(а):
теперь даже желания нет мышку подключить,
Ну так ведь вроде никто и не заставлял... Если кому-то удобно надевать штаны через голову, я его не осуждаю - каждому своё.

Tiscov писал(а):
Вы наверно с офисом дел не имеете, что так говорите.
Офисная производительность планшетов подразумевает ориентированность большинства современных планшетов на иОС/андроид. Что там на иПаде/галакси табе офисные приложения тормозят?

Партнер

Member
думаю будущее за гибридами (aka asus transformer)
Пока планшет не будет комплектоваться нормальной клавиатурой - его уделом будет веб серфинг, видео и другие игрушки. Для меня на данный момент кроме gps ни один планшет ничего предложить не может.

А нетбуку не хватает мобильности, как правильно сказал Char88 - на коленях возить неудобно.
Но как переносная печатная машинка- вне конкуренции.

Что касается производительности, полноценный настольный ПК ни что не заменит еще долгое время. ИМХО конечно =)

Member
Фото: 0
Char88 писал(а):
Так что в качестве мобильного спутника (коим и задумывался нетбук) планшет выигрывает по всем статьям

Тут полностью согласен, но имея хороший смарт - нужность в планшете весьма сомнительна. Т.к. это ещё одна железка, которая имеет размеры и вес, и при этом не может ничего того, что не умеет мой телефон, который ВСЕГДА со мной )))

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
flexter писал(а):
Если кому-то удобно надевать штаны через голову, я его не осуждаю - каждому своё.

вам к врачу, руки править или одно из двух :haha:

Member
Лолшто? Мне-то с чего вдруг руки править? Потому что не считаю ноутовский тачпад полноценным манипулятором? Это скорее кому-то голову править надо, но я, как я уже говорил, не сужу людей, которые делают что-либо не так как это делаю я, в случаях, когда результаты их деятельности не затрагивают меня или сферу моих интересов.

Member
flexter писал(а):
Буковская клавиатура - это недоклавиатура, а нетбуковскую назвать клавиатурой язык вообще не поворачивается.

Интересно, как вы тогда назовете экранную клаву планшета...

flexter писал(а):
Ой, вот только не надо про тачпад тут сказки рассказывать - это жалкое подобие манипулятора, мышку, даже самую поганую, никаким местом не заменяет. И всё то, что скрипя зубами делается тачпадом, гораздо проще и удобнее сделать с тачскрином.

Ну если основная задача девайса - курсором поелозить по рабочему столу, то да. А для обыденной работы (офис к примеру, кодинг и т.п.) - тачпада с головой. А вот отсутствие нормальной клавы - куда больше напрягает, и фактически делает из планшета всего лишь игрушку.

flexter писал(а):
а теперь и пера не надо никакого - стилус в зубы и понеслась (лишь бы тачскрин не ёмкостный был, а резистивный).

Точность позиционирования никакая (+- 5-10 пикселей легко ошибка) к примеру... Да и световое перо что-то давненько уже нигде не пользуется - ибо нафиг не нужно.
Разве что если планшеты обзаведутся тачами сродни графическим планшетам, с 256+ градациями нажима и приемлимой точностью, может что-то изменится. Пока же - тачскрин не более чем игрушка.

flexter писал(а):
Планшеты пока что продукт на рынке мобильных ПК довольно новый, да и их практически поголовная ориентированность на АРМ кишки и оси типа андроида, отнюдь не способствуют их развитию в сторону повышения их игровой производительности. А офисной им и так хватает с головой.

А кто-то купит планшет весом в 3 кг, который будет работать от одного заряда 1-2 часа? Правильно, такие уродцы никому и даром не надо.
А по поводу "офисной производительности" - кто-то в здравом уме будет его использовать в офисе? Нетбук/ноут там предпочтительнее, хотя бы потому что не надо с собой тягать ворох сопутствующих девайсов типа клавы/мыши.

Char88 писал(а):
Я за себя скажу, все что мне нужно в отдалении от домашнего или рабочего компа в планшете есть. Нетбуку он выигрывает в мобильности, его не надо в дороге на коленки ставить например. Так что в качестве мобильного спутника (коим и задумывался нетбук) планшет выигрывает по всем статьям

А если вы нетбук используете в качестве основного ПК, вы не побоюсь этого слова нищеброд.

В качестве мобильного спутника планшет сливает по полной какому-нить коммуникатору сопоставимой цены. Хотя бы потому, что не влазит в карман, не имеет ф-й телефона (т.е. + 1 гаджет), и т.д.
В качестве девайса для работы (да-да, кое-кто, оказывается, нуждается в портативных девайсах не только для серфинга/просмотра фильмов в дороге - не всем в радость тягать полноценный ноут весом 3-4 кг) - планшет тоже никакой, потому как ни клавиатуры, ни спец. софта (компиляторы/CAD/прочее - что кому надо)...
Опять же, для того чтобы посмотреть в дороге фильм - можно и какой-нить медиаплеер купить, или коммуникатор юзать...
ИМХО - скоро шум вокруг планшетов утихнет, и они займут свою скромную нишу где-то рядом с psp...

Member
Фото: 4
Согласен , планшеты - это понос маркетологов.

Member
NiTr0 писал(а):
Интересно, как вы тогда назовете экранную клаву планшета...
В перспективе, легко настраиваемым девайсом способным иметь любую конфигурацию, требующуюся для каждого конкретного случая применения того или иного софта (в качестве примера, те же смартфоны).
NiTr0 писал(а):
А для обыденной работы (офис к примеру, кодинг и т.п.) - тачпада с головой.
Я же уже написал - кому удобно какать вниз головой, с моей точки зрения имеют на это полное право и я их не буду ни в чём переубеждать.
NiTr0 писал(а):
Точность позиционирования никакая (+- 5-10 пикселей легко ошибка) к примеру...
Что-то очень похоже на враки. Если уж обсуждать эту тему, то наверное не стоит приводить в пример кривые китайские девайсы с неоткалиброванным тачскрином. Ну и как бы никакой речи о тыканьи пальцем в данном случает тоже вести не стоит, ибо, как уже упоминалось, ёмкостный тачскрин не для этого.
NiTr0 писал(а):
Да и световое перо что-то давненько уже нигде не пользуется - ибо нафиг не нужно.
Тем не менее седьмой виндой поддерживается (ну видимо так, на всякий случай).
NiTr0 писал(а):
не имеет ф-й телефона
Да давно уже большинство планшетов имеют, вроде даже тот индийский, что за 35$.
NiTr0 писал(а):
ни спец. софта (компиляторы/CAD/прочее - что кому надо)...
Интересно, почему же вдруг на планшете под управлением винды будет отсутствовать данный софт? Ведь если вернуться к истокам обсуждения, то я ставил акцент именно на планшетах на виндовс платформе.
NiTr0 писал(а):
Опять же, для того чтобы посмотреть в дороге фильм - можно и какой-нить медиаплеер купить, или коммуникатор юзать...
Можно конечно. Только придётся ещё с собой стекло увеличительное таскать, как у первых совецких телевизоров, чтобы что-то там разглядеть.
NiTr0 писал(а):
ИМХО - скоро шум вокруг планшетов утихнет, и они займут свою скромную нишу где-то рядом с psp...
Шум-то конечно поутихнет, а вот на счёт скромной ниши, то это сильно врятли...

Member
flexter
Кому еще непонятно что данный сеньор просто троль? О чем вы с ним разговариваете? О том что "ноутбуковская клавиатура" пародия обычной? (бред) Тачпад не сравнится с тачскрином? (у моего друга только ноутбук и вообще нет мышки!) Он вас тролит а вы его кормите.. Зрите в корень, товарищи!

Member
Фото: 0
Prestein аха flexter старается, многие ведутся даже. Непонятно куда модераторы смотрят, таким бан сразу пожизненно надо :-)

Member
Ну давайте, давайте, "господа", побрызгайте слюной в отсутствие других аргументов. А я постою в сторонке и поухмыляюсь, ведь нету лучше пищи для тролля, чем чужая попаболь. :hitrost:

Последний раз редактировалось donnerjack 24.10.2011 23:12, всего редактировалось 1 раз.
3.14, 3.19. Хамство, провокации. 4 недели (в т.ч. за сообщение выше.)

Member
flexter писал(а):
В каком месте из фразы:
william blake писал(а):
что,возить пальцем по виндоуз-рабстолу кошернее?
можно сделать вывод о каком либо "толке", кроме "возения пальцем"?

можно сделать.просто у вас не получилось.буду с вами изъяснятся проще.
william blake писал(а):
Это дело сферы применения... В метро Вы тоже с клавой/мышкой ездите? Или в автомобиле? Или на природе в лесу? Травка вместо стола, пенёк вместо коврика, ога?

то,что вы описали-это место применения.и в этих местах мне планшет никчему.а вам он там зачем?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа