Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
migely писал(а):
Думаю тем кто не тыкал WP7 не могут верно рассуждать... Я не являюсь фанатом Windows, просто летом я нуждался в хорошем телефоне за 200 евро. LG 900 оказался лучшим. Почему? потому что iPhone не вписывался в цену, а Android тупо не дотягивал по железу до WP7(minimum: 1 ghz, 8gb, 5megapixel, 3,4"), а со схожим железом стоил все 300 евро. Так что я взял WP7 и по сей день очень рад что он у меня есть, очень удобный, ничего лишнего, никаких лишних настроек, всё летает, а не тормозит как на андройде. Так что не гоните на WP7 пока не походите с ним неделю.
Был у меня как раз LGE900. Три дня мучений и все, гуд бай (к счастью у меня есть возможность взять на любое время любой телефон LG). Еще раз по пунктам: 1. интерфейс не функционален - либо слишком мало очень больших "кнопок", либо много слишком маленьких 2. настройки кошмарные и не логичные 3. копирастичность платформы похлеще чем у эппла (с компом напрямую связи нет) 4. софта толком нет никакого 5. софта нет, ибо SDK по сравнению что с иос, что с андроидом, хреновый 5. на андроиде 1ГГц летает еще лучше (сравниваю с LGP970). И, главное, есть чему летать. А вообще если нужен был именно телефон, то телефон и надо было брать, а не корявый смартфон. Кстати, E900 не сразу столько стоить стал, а только после того как приличное время провалялся на складах.
DmitriyV писал(а):
Про WP7 ничего не знаю. А вот за Win CE, Win Mobile хочу замолвить слово: назовите другую мобильную ОС под которой уже есть: Quake 1,2,3, Doom, Duke Nukem 3D(оригинальный), Warcraft 2, Starcraft, Fallout (правда с собственным сюжетом), Герои (тоже собственные), Эмуляторы Sega и PS1 ну и возможность установить win 95 через эмулятор на последок?
WP <> WM. Или WP != WM (кому как понятнее WM была неплохой осью, в принципе, особенно для своего времени (когда стилус никого не смущал). А вот WP - откровенный шлак, с какой стороны не посмотри.
DmitriyV да без проблем симбиан 60, еще на n-gage были и дум1-2(очень удобно играть было) и квака и дюкнюкем:), порты старкрафта1(со стандартным сюжетом) есть под дроид, так же как и герои меча и магии 2 и 3, эмуляторы нес и сега есть и были под симбу, вин 3.11-98 ставились на nokia n95, без проблем ставятся через qemi на дроиды... Продолжать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
wld писал(а):
Alexsandr какой из вин мобалов "работал не плохо"?
Есть i740 Особых притензий к нему нет. Работает (точнее работал) не зависает (не зависал). Сейчас здыхает основная плата, похоже флешка глючит на ней. Но к самой ОС (с доп программами) претензий не было и пока нет.
DmitriyV да без проблем симбиан 60, еще на n-gage были и дум1-2(очень удобно играть было) и квака и дюкнюкем:), порты старкрафта1(со стандартным сюжетом) есть под дроид, так же как и герои меча и магии 2 и 3, эмуляторы нес и сега есть и были под симбу, вин 3.11-98 ставились на nokia n95, без проблем ставятся через qemi на дроиды... Продолжать?
Я только не понял: речь идет об одном устройстве или нет?
Имел ввиду то, что все это возможно, хорошо, возьмем одно устройство, все это возможно на дроидах. Если хочешь одно устройство.Если разных то так же возможно на нокиа(старых) n-gage(дум, квака, дюк, эмуляторы нес и сега), n95(запуск old-win), nokia9300 и nokiaE90(те же самые порты игр и эмуляторы). Забыл из эмуляторов, comodore и спектрум:). Единственная игра которой нет под дроид это сибирь 1 и 2, которая была портированна( на вин мобайл 2003 и 5). Пишу только те девайсы которые были, вин6(HTC) так не мучал ибо глючащие г...(возможно просто не повезло) был сдан. А в остальном, все то что есть и было на платформе вин мобайл, так или иначе есть во всех платформах, а то что есть на дроидах и яблоках, никогда не появится на платформе винмобайл. Вот и выбирай после этого. Микрософт слила данный рынок, имхо, вообще удивительно, с таким подходом, как им удалось вытянуть рынок консолей, за это им только +:), плеер zune слили, при чем слили так, что в страшном сне не приснится. Если Билли сказать зуне, его не иначе инфаркт хватит:)
А в остальном, все то что есть и было на платформе вин мобайл, так или иначе есть во всех платформах, а то что есть на дроидах и яблоках, никогда не появится на платформе винмобайл. Вот и выбирай после этого.
Не уверен т.к. Win CE возникла году в 2002 или 2001.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
Sergek писал(а):
1. интерфейс не функционален - либо слишком мало очень больших "кнопок", либо много слишком маленьких 2. настройки кошмарные и не логичные 3. копирастичность платформы похлеще чем у эппла (с компом напрямую связи нет) 4. софта толком нет никакого 5. софта нет, ибо SDK по сравнению что с иос, что с андроидом, хреновый 5. на андроиде 1ГГц летает еще лучше (сравниваю с LGP970). И, главное, есть чему летать. А вообще если нужен был именно телефон, то телефон и надо было брать, а не корявый смартфон. Кстати, E900 не сразу столько стоить стал, а только после того как приличное время провалялся на склада
1+2 - а нада ооочень много кнопок создающих ощущение крутого функционала ? . аля ведроид. или все таки убрать 99% настроек которые юзер не будет никогда в жизни использовать как не нужные и оставить их по дефолту ? ( винфон 7 ) 3. копирастичность не больше чем у епла . ПО из маркета тоже не через айтюнс заливаецца сам телефон его скачивает . иначе юсб соединение можно взломать в 2 счета 4. софта какого нет как такового ? hello world style по как на андроиде нет 100% ето я соглашусь. так как на маркете цензура 5. сдк а именно visual studio как таковой даст фору обоим . видимо камрад не пользовался XNA как таковым а уже делает долгоидущие выводы 6. на андроиде так и нет толком стандарта на драйверную часть графики. изза чего 3д как такового апаратно там нет ( окромя ОЕМ по ). мс поставили на стандартизацию в итоге ос как таковая поддерживает отсилы 2-3 процессора .но зато полностью
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Mosga писал(а):
Нет. Совершенно другие API, другие языки программирования, требования к интерфейсу и тд. Все с нуля, никакой совместимости.
отчасти неверно
1. ядро Windows Ce 7.0 . вся фукнциональность ядра сохранена . совместимость со старым ПО 6.х осталась но внутри 2. интерфейсные трбования да изменились но только для по из маркета . если сделать устройству Full unlock ( пересобирание прошивки ) то можно запускать Native приложения
Member
DmitriyV писал(а):
Об одном, но на нем медленно сдыхает плата (подозреваю флешку встроенную)
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
mo3ulla писал(а):
1+2 - а нада ооочень много кнопок создающих ощущение крутого функционала ? . аля ведроид. или все таки убрать 99% настроек которые юзер не будет никогда в жизни использовать как не нужные и оставить их по дефолту ? ( винфон 7 )
А просто удобно сделать не пытались в МС? Одновременно что бы и функционал был при необходимости.
Inqizitor Я знаю что написал. Дружище, до WP тебе скорее всего нужно просто дорасти, не для всех это; видно что Майкрософт сделали что то слишком новое и в силу этого слегка неудобное для тех кто привык к обычным "кнопочкам-значечкам". Андроид пошел по проторенному пути, не стал щеголять и просто взял немного отсюда, немного оттуда - получился некий безликий усредненный вариант - ни того ни сего, для пасомых на поле сойдет)) Пойми меня правильно, говорю только о внешнем виде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Липецк
Тем, кто считает, что M$ - супер-пупер инноваторы, без которых не было бы будущего, напоминаю, что эта компания тупо продавливает свои "инновации" баблом, за неоднократно была оштрафована. Да, в последствии Майки умудряются скупить правильных спецов и технологии, и, собственно, всё, дело в шляпе - их корявки уже считаются не просто нормой, а вполне себе целью, к которой нужно стремиться. Брэнд Xbox - яркий тому пример.
‡ Nook ‡ Слушай, дружище, я понимаю что не у всех кто здесь пишет должно быть достаточно ума для понимания написанного другими, но все же.. Ты не понял о чем разговор и вынес тупой приговор. Итак объясняю. Я пользователь WM 6.5, до этого пользовался 6,1 обе операционные системы меня полностью устраивают, почему? Потому что не пишу прогу и мне плевать на то что она плохо пишется на WP, не портирую игры потому что не фанат ничего кроме шахмат и пары тройки логических. В итоге получается что внешний вид и скорость работы виндовс оси + работа в многозадачном режиме меня устраивают, а вот глупая безликость Андроида со всеми его "наворотами" до которых мне нет дела (а есть, кстати, чтоб ты знал, и такие люди кроме прогеров и странных кпк-игроманов) меня больше чем отталкивает. Заимей чуть больше мудрости для того что бы не чесать всех под одну гребенку и не вестись на тупой развод о "продвинутости" Андроида и тогда у тебя все будет хорошо.
Member
Prestein писал(а):
видно что Майкрософт сделали что то слишком новое и в силу этого слегка неудобное для тех кто привык к обычным "кнопочкам-значечкам". Андроид пошел по проторенному пути, не стал щеголять и просто взял немного отсюда, немного оттуда - получился некий безликий усредненный вариант -
wm 6.х сторонним софтом переделывался на УРА в нужную пользователю сторону, андроид тоже позволяет менять интерфейс как я понял а вот новая поделка от МС не только неудобна, ещё и поменять ничего нельзя. Интерфейс и прочая мишура в первую очередь должны быть интуитивны. привыкнут можно ко всему, вот только стоит ли?
а вот здесь поподробней? что тормозит на андроиде? по сабжу - Microsoft все дальше уходит от удобных и интуитивно-понятных интерфесов. имхо пока не вижу резона смотреть на их мобильные продукты
Android - Спустя месяц радостного использования, отзывчивость системы начала страдать, система подвивать, тормозить и показывать другие фокусы. Думаю те кто владеет андройдами меня поймут. WP7 - уже 2 месяца, работает так же быстро как из коробки.
Добавлено спустя 24 минуты 50 секунд:
Alexsandr писал(а):
DmitriyV писал(а):
Об одном, но на нем медленно сдыхает плата (подозреваю флешку встроенную)
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
mo3ulla писал(а):
1+2 - а нада ооочень много кнопок создающих ощущение крутого функционала ? . аля ведроид. или все таки убрать 99% настроек которые юзер не будет никогда в жизни использовать как не нужные и оставить их по дефолту ? ( винфон 7 )
А просто удобно сделать не пытались в МС? Одновременно что бы и функционал был при необходимости.
Лично меня устраивает количество кнопок, буквально по пальцам можно посчитать(из коробки), самое необходимое(телефон, смс, браузер, контакты, Видео аудио плеер ZUNE- очень классный плеер, не то что в андройде, хост фоток и видео, маркет, Xbox - тоже радует! и настройки!) И ВСЁ!! В повседневной жизни больше и ничего не надо... 3-6 листов приложений в перемешку с основными. Даже бабушкофон и то сложнее)))
так мысли в слух: iPod + GSM = iPhone. Windows Mobile + Zune = WP7
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24