Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
migely писал(а):
Думаю тем кто не тыкал WP7 не могут верно рассуждать...
Я не являюсь фанатом Windows, просто летом я нуждался в хорошем телефоне за 200 евро. LG 900 оказался лучшим. Почему? потому что iPhone не вписывался в цену, а Android тупо не дотягивал по железу до WP7(minimum: 1 ghz, 8gb, 5megapixel, 3,4"), а со схожим железом стоил все 300 евро. Так что я взял WP7 и по сей день очень рад что он у меня есть, очень удобный, ничего лишнего, никаких лишних настроек, всё летает, а не тормозит как на андройде.
Так что не гоните на WP7 пока не походите с ним неделю.

Был у меня как раз LGE900. Три дня мучений и все, гуд бай (к счастью у меня есть возможность взять на любое время любой телефон LG). Еще раз по пунктам:
1. интерфейс не функционален - либо слишком мало очень больших "кнопок", либо много слишком маленьких
2. настройки кошмарные и не логичные
3. копирастичность платформы похлеще чем у эппла (с компом напрямую связи нет)
4. софта толком нет никакого
5. софта нет, ибо SDK по сравнению что с иос, что с андроидом, хреновый
5. на андроиде 1ГГц летает еще лучше (сравниваю с LGP970). И, главное, есть чему летать.
А вообще если нужен был именно телефон, то телефон и надо было брать, а не корявый смартфон. Кстати, E900 не сразу столько стоить стал, а только после того как приличное время провалялся на складах.

DmitriyV писал(а):
Про WP7 ничего не знаю. А вот за Win CE, Win Mobile хочу замолвить слово: назовите другую мобильную ОС под которой уже есть: Quake 1,2,3, Doom, Duke Nukem 3D(оригинальный), Warcraft 2, Starcraft, Fallout (правда с собственным сюжетом), Герои (тоже собственные), Эмуляторы Sega и PS1 ну и возможность установить win 95 через эмулятор на последок?

WP <> WM. Или WP != WM (кому как понятнее :)
WM была неплохой осью, в принципе, особенно для своего времени (когда стилус никого не смущал). А вот WP - откровенный шлак, с какой стороны не посмотри.

Партнер

Junior
И программно они несовместимы?

Member
DmitriyV да без проблем симбиан 60, еще на n-gage были и дум1-2(очень удобно играть было) и квака и дюкнюкем:), порты старкрафта1(со стандартным сюжетом) есть под дроид, так же как и герои меча и магии 2 и 3, эмуляторы нес и сега есть и были под симбу, вин 3.11-98 ставились на nokia n95, без проблем ставятся через qemi на дроиды... Продолжать?

Member
wld писал(а):
Alexsandr какой из вин мобалов "работал не плохо"?

Есть i740 Особых притензий к нему нет. Работает (точнее работал) не зависает (не зависал). Сейчас здыхает основная плата, похоже флешка глючит на ней. Но к самой ОС (с доп программами) претензий не было и пока нет.

Member
DmitriyV писал(а):
И программно они несовместимы?

Нет. Совершенно другие API, другие языки программирования, требования к интерфейсу и тд. Все с нуля, никакой совместимости.

Junior
wld писал(а):
DmitriyV да без проблем симбиан 60, еще на n-gage были и дум1-2(очень удобно играть было) и квака и дюкнюкем:), порты старкрафта1(со стандартным сюжетом) есть под дроид, так же как и герои меча и магии 2 и 3, эмуляторы нес и сега есть и были под симбу, вин 3.11-98 ставились на nokia n95, без проблем ставятся через qemi на дроиды... Продолжать?

Я только не понял: речь идет об одном устройстве или нет?

Member
ЛУчше бы развивали обычный WM 6.0
Большие возможности и устройства реально удобны в работе в отличии от всяких андроидов и айфонов ))))

Member
Имел ввиду то, что все это возможно, хорошо, возьмем одно устройство, все это возможно на дроидах. Если хочешь одно устройство.Если разных то так же возможно на нокиа(старых) n-gage(дум, квака, дюк, эмуляторы нес и сега), n95(запуск old-win), nokia9300 и nokiaE90(те же самые порты игр и эмуляторы). Забыл из эмуляторов, comodore и спектрум:). Единственная игра которой нет под дроид это сибирь 1 и 2, которая была портированна( на вин мобайл 2003 и 5). Пишу только те девайсы которые были, вин6(HTC) так не мучал ибо глючащие г...(возможно просто не повезло) был сдан. А в остальном, все то что есть и было на платформе вин мобайл, так или иначе есть во всех платформах, а то что есть на дроидах и яблоках, никогда не появится на платформе винмобайл. Вот и выбирай после этого.
Микрософт слила данный рынок, имхо, вообще удивительно, с таким подходом, как им удалось вытянуть рынок консолей, за это им только +:), плеер zune слили, при чем слили так, что в страшном сне не приснится. Если Билли сказать зуне, его не иначе инфаркт хватит:)

Junior
wld писал(а):
А в остальном, все то что есть и было на платформе вин мобайл, так или иначе есть во всех платформах, а то что есть на дроидах и яблоках, никогда не появится на платформе винмобайл. Вот и выбирай после этого.

Не уверен т.к. Win CE возникла году в 2002 или 2001.

Member
Sergek писал(а):
1. интерфейс не функционален - либо слишком мало очень больших "кнопок", либо много слишком маленьких
2. настройки кошмарные и не логичные
3. копирастичность платформы похлеще чем у эппла (с компом напрямую связи нет)
4. софта толком нет никакого
5. софта нет, ибо SDK по сравнению что с иос, что с андроидом, хреновый
5. на андроиде 1ГГц летает еще лучше (сравниваю с LGP970). И, главное, есть чему летать.
А вообще если нужен был именно телефон, то телефон и надо было брать, а не корявый смартфон. Кстати, E900 не сразу столько стоить стал, а только после того как приличное время провалялся на склада

1+2 - а нада ооочень много кнопок создающих ощущение крутого функционала ? . аля ведроид. или все таки убрать 99% настроек которые юзер не будет никогда в жизни использовать как не нужные и оставить их по дефолту ? ( винфон 7 )
3. копирастичность не больше чем у епла . ПО из маркета тоже не через айтюнс заливаецца сам телефон его скачивает . иначе юсб соединение можно взломать в 2 счета
4. софта какого нет как такового ? hello world style по как на андроиде нет 100% ето я соглашусь. так как на маркете цензура
5. сдк а именно visual studio как таковой даст фору обоим . видимо камрад не пользовался XNA как таковым а уже делает долгоидущие выводы
6. на андроиде так и нет толком стандарта на драйверную часть графики. изза чего 3д как такового апаратно там нет ( окромя ОЕМ по ). мс поставили на стандартизацию в итоге ос как таковая поддерживает отсилы 2-3 процессора .но зато полностью

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Mosga писал(а):
Нет. Совершенно другие API, другие языки программирования, требования к интерфейсу и тд. Все с нуля, никакой совместимости.

отчасти неверно

1. ядро Windows Ce 7.0 . вся фукнциональность ядра сохранена . совместимость со старым ПО 6.х осталась но внутри
2. интерфейсные трбования да изменились но только для по из маркета . если сделать устройству Full unlock ( пересобирание прошивки ) то можно запускать Native приложения

Member
DmitriyV писал(а):

Об одном, но на нем медленно сдыхает плата (подозреваю флешку встроенную)

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
mo3ulla писал(а):
1+2 - а нада ооочень много кнопок создающих ощущение крутого функционала ? . аля ведроид. или все таки убрать 99% настроек которые юзер не будет никогда в жизни использовать как не нужные и оставить их по дефолту ? ( винфон 7 )

А просто удобно сделать не пытались в МС? Одновременно что бы и функционал был при необходимости.

Member
Inqizitor
Я знаю что написал. Дружище, до WP тебе скорее всего нужно просто дорасти, не для всех это; видно что Майкрософт сделали что то слишком новое и в силу этого слегка неудобное для тех кто привык к обычным "кнопочкам-значечкам". Андроид пошел по проторенному пути, не стал щеголять и просто взял немного отсюда, немного оттуда - получился некий безликий усредненный вариант - ни того ни сего, для пасомых на поле сойдет)) Пойми меня правильно, говорю только о внешнем виде.

Member
Тем, кто считает, что M$ - супер-пупер инноваторы, без которых не было бы будущего, напоминаю, что эта компания тупо продавливает свои "инновации" баблом, за неоднократно была оштрафована. Да, в последствии Майки умудряются скупить правильных спецов и технологии, и, собственно, всё, дело в шляпе - их корявки уже считаются не просто нормой, а вполне себе целью, к которой нужно стремиться. Брэнд Xbox - яркий тому пример.

Member
‡ Nook ‡
Слушай, дружище, я понимаю что не у всех кто здесь пишет должно быть достаточно ума для понимания написанного другими, но все же..
Ты не понял о чем разговор и вынес тупой приговор.
Итак объясняю. Я пользователь WM 6.5, до этого пользовался 6,1 обе операционные системы меня полностью устраивают, почему? Потому что не пишу прогу и мне плевать на то что она плохо пишется на WP, не портирую игры потому что не фанат ничего кроме шахмат и пары тройки логических. В итоге получается что внешний вид и скорость работы виндовс оси + работа в многозадачном режиме меня устраивают, а вот глупая безликость Андроида со всеми его "наворотами" до которых мне нет дела (а есть, кстати, чтоб ты знал, и такие люди кроме прогеров и странных кпк-игроманов) меня больше чем отталкивает.
Заимей чуть больше мудрости для того что бы не чесать всех под одну гребенку и не вестись на тупой развод о "продвинутости" Андроида и тогда у тебя все будет хорошо.

Member
Prestein писал(а):
видно что Майкрософт сделали что то слишком новое и в силу этого слегка неудобное для тех кто привык к обычным "кнопочкам-значечкам". Андроид пошел по проторенному пути, не стал щеголять и просто взял немного отсюда, немного оттуда - получился некий безликий усредненный вариант -
wm 6.х сторонним софтом переделывался на УРА в нужную пользователю сторону, андроид тоже позволяет менять интерфейс как я понял а вот новая поделка от МС не только неудобна, ещё и поменять ничего нельзя. Интерфейс и прочая мишура в первую очередь должны быть интуитивны. привыкнут можно ко всему, вот только стоит ли?

Junior
Troub1es писал(а):
migely писал(а):
не тормозит как на андройде

а вот здесь поподробней? что тормозит на андроиде? :lol:
по сабжу - Microsoft все дальше уходит от удобных и интуитивно-понятных интерфесов. имхо
пока не вижу резона смотреть на их мобильные продукты

Android - Спустя месяц радостного использования, отзывчивость системы начала страдать, система подвивать, тормозить и показывать другие фокусы. Думаю те кто владеет андройдами меня поймут.
WP7 - уже 2 месяца, работает так же быстро как из коробки.

Добавлено спустя 24 минуты 50 секунд:
Alexsandr писал(а):
DmitriyV писал(а):

Об одном, но на нем медленно сдыхает плата (подозреваю флешку встроенную)

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
mo3ulla писал(а):

А просто удобно сделать не пытались в МС? Одновременно что бы и функционал был при необходимости.

Лично меня устраивает количество кнопок, буквально по пальцам можно посчитать(из коробки), самое необходимое(телефон, смс, браузер, контакты, Видео аудио плеер ZUNE- очень классный плеер, не то что в андройде, хост фоток и видео, маркет, Xbox - тоже радует! и настройки!) И ВСЁ!! В повседневной жизни больше и ничего не надо... 3-6 листов приложений в перемешку с основными.
Даже бабушкофон и то сложнее)))

так мысли в слух:
iPod + GSM = iPhone.
Windows Mobile + Zune = WP7

Member
migely писал(а):
те кто владеет андройдами меня поймут

я владею андроидом. с начала этого лета
но не поэтому я написал "бред", а потому что куча знакомых пользует андроид и ненарадуется

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа