Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
95 млн чистой прибыли, против 4 миллиардов у интела. да уж, действительно "конкурент". загнутся им не дает антимонопольное законодательство, интел давно бы их раздавили.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Да отчего-ж ей загибаться то? Таким мощным выстрелом, как Llano они решили очень много проблем! Просто попали точно в цель и отхватили огромный кусок ноутбучного рынка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
4ереп писал(а):
Всё правильно сказано, AMD доедает объедки со стола интел и лишь жалость последней не даёт им вылететь с рынка как пробка.
А не надо этих ребят хоронить не из таких передряг они выбирались. ЧЕРЕП перегрузитесь и будьте объективней. Сколько ни читаю ваших комментов-похоже мозги на ИНТЕЛЕ зависли и кипят кипят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
Volk53 писал(а):
А не надо этих ребят хоронить не из таких передряг они выбирались. ЧЕРЕП перегрузитесь и будьте объективней. Сколько ни читаю ваших комментов-похоже мозги на ИНТЕЛЕ зависли и кипят кипят.
С чего вы взяли что я не объективен? Я не писал, заметьте, что AMD скоро загнётся со своим бизнесом и тому подобное. Интел сейчас правят балом в настольном и мобильном сегменте, это трудно отрицать (хотя можно взять и ноут на ллано, хотя в этом случае он будет меньше жить и медленней работать). Единственное где AMD сильны, так это APU, но это узкий сегмент рынка, так как тем кого устроит встроенная графика, устроит и HD3000, а для игр народ возьмёт скорее дискретные видеокарты. Для медиацентра/торрентокачалки мощность и энергопотребление также избыточна. Я не говорю что дела совсем плохи, но если AMD не выпустит что-нибудь кардинально производительней (хотя бы на уровне SB) при том же энергопотреблении, то балансировать ей между убылью и прибылью до конца своих дней.
Для игр среднеюму юзеру больше и ненадо. Кстати Llano в ноутах смотриться куда привлекательнее, чем ы3 (время работы немного меньше, но и графика мощнее на порядок). Ах-да, Вы же ядерные реакции расчитываете...
Sergek писал(а):
Откаты? Какой здравомыслящий человек будет покупать более дорогой и менее долгоиграющий ноут (по сравнению с буком без дискретки)?
Я конечню извеняюсь, что лезу в Ваши мечты, но Вы цены видели на ноуты с Llano и ы3? Я не дождался Llano, а ноут с процем ы3 мне был не по карману. В итоге пришлось купить с AMD Phenom ll X2, а как бонус интегрированное видеоядро и AMD PowerXpress (стало интересно? в гугл!). Ноут с аналогичными хар-ми но с ы3 стоит на 5к рублей дороже. Батарейка чуть больше средней емкости. И в общем связка AMD Ph+ATi HD 4250 + небольшие танцы с бубном+40% яркости подсветки + вафля=почти 5 с лишним часов работы.
miha-75 писал(а):
Если АМД загнется ,то радость фанатов интела сменится на удивленные лица от цен на их любимые процессоры.Которые пойдут резко вверх ,в следствие монополии одного производителя.
+100500
Miki_Sambrero писал(а):
95 млн чистой прибыли, против 4 миллиардов у интела. да уж, действительно "конкурент".
Еще один фанатовидный трололо. Почему Вы все такие недальновидные? И не забывайте, что AMD имеет двух конкурентов. И процессора AMD будут брать из-за высокого соотношения цена/производительность.
4ереп писал(а):
(хотя можно взять и ноут на ллано, хотя в этом случае он будет меньше жить и медленней работать)
Вы с какой планеты свалились? Я видел ноуты с ы3 и с четырехядерными Llano. Могу сказать то, Llano ни сколько не медленней, в состоянии простоя потребляет меньше энергии, чем ы3, хотя в нагрузке потребляет поболее. Про бонусный фуфел, типа Intel HD вообще разговора нет...
_________________ ZALMAN VF3000N на 6950? Почему бы и нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Цитата:
Не удивлюсь, если Intel, чтобы удержать на рынке AMD, делает откаты в её пользу
Смешно, что все с точностью наоборот. Несмотря на то, что ни разу не имел дело с АМД-процами, а только с интеловскими, смею заверить, что это Интел попался недавно на огромный штраф за откаты производителям, чтобы они не ставили в продукцию АМД-процы...
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
4ереп писал(а):
Интел сейчас правят балом в настольном и мобильном сегменте, это трудно отрицать (хотя можно взять и ноут на ллано, хотя в этом случае он будет меньше жить и медленней работать). Единственное где AMD сильны, так это APU, но это узкий сегмент рынка, так как тем кого устроит встроенная графика, устроит и HD3000, а для игр народ возьмёт скорее дискретные видеокарты.
Так он медленнее работать будет или не медленнее? Что значит ваше утверждение, что де они медленнее, но с графикой быстрее? Про время работы и вовсе на вашей совести оставлю - все ноуты одного класса работают от батареи примерно одно и тоже время (но вы можете для смеха привести на сколько минут дольше работают равные модели Intel по сравнению с AMD). Так что более долгое время работу ноута на Intel не более чем лукавство, но вот я точно знаю, чего никто от ноута не потребует, так это какой-то мифической вычислительной мощи процессора (разве что особые извращенцы), но вот видео приличное, а не HD 3000, нужно почти всем.
Впрочем, чего мне-то распинаться - рынок голосует рублём. "Балансирует между прибылью и убылью" AMD только в фантазиях тех кито не понимает очевидного: оверские извращения, всякие там сверхпроцессоры - это по настоящему абсолютно нишевое решение и узкий сегмент рынка, рассчитанное на нас, людей со странными интересами, а вот APU - решение массовое, рассчитанное на предельно широкий рынок.
В целом меня поражает, конечно, насколько народ на оверах не понимает интересов и потребностей "нормальных людей", даже когда они видят итоги реальных продаж. Называть Llano "нишевым", а какой нибудь 920/930 "народным", можно только не приходя в общепринятую реальность, а вращаясь в мирке "самих для себя этузиазистов". Нет ничего плохого в энтузиазме, у всех свои приколы, но зачем с важным видом реальность то отрицать?
Последний раз редактировалось Buhtiar 28.10.2011 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
4ереп писал(а):
Интел сейчас правят балом в настольном и мобильном сегменте
Ну правят и правят что из этого. Форда тоже Бугатти Верон по вашей логике нужно заставить выпускать. Для среднего сегмента(самого массового) камешки нормальные.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Aktobe City
Исход противостояния AMD и Intel уже очевиден господа, сейсчас бОльшая часть вычислений приходится на графический процессор, а как мы помним проект по разработке новой архитектуры Larrabee у Intel провалился. Изначально предполагалось, что видеокарты, основанные на чипах Larrabee, будут конкурировать с решениями nVidia GeForce и AMD Radeon, также предполагалось, что чипы Larrabee будут конкурировать на рынках GPGPU и высокопроизводительных вычислений. AMD пОняв то что арифметико-логические устройства на видеокарте могли бы работать лучше чем логические схемы процессора, в области вычислений, "заглатывает" в 2006 г. ATI Technologies за 5,4 миллиарда долларов. Из новостной ленты 27 июлья 2006 года
Цитата:
Инженеры обеих компаний получит доступ к информации, которая ранее не была доступна им. Таким образом разработка того или иного решения будь то чипсет или графический процессор или еще что-то займет меньше времени и будет более производительным. Более того, AMD займет большую часть рынка, где ATI занимала сильные позиции. В свою очередь ATI, используя мощности AMD, будет способна освоить более тонкие техпроцессы с меньшими потерями. Есть еще одна интересная гипотеза. Интегрированный контроллер памяти показал себя с лучшей стороны. А что будет если в процессор встроить графическое ядро? Таким образом AMD сможет потеснить Intel с ее Intel GMA. Во время конференции по поводу слияния главные лица AMD и ATI сообщили, что планируют создать унифицированную масштабируемую платформу, основными «ингредиентами» в которой будут процессоры AMD, чипсеты и графические процессоры ATI.
Напоследок хочется сказать, что Intel уже отстает от AMD по части iGPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
Blaze писал(а):
Исход противостояния AMD и Intel уже очевиден господа, сейсчас бОльшая часть вычислений приходится на графический процессор, а как мы помним проект по разработке новой архитектуры Larrabee у Intel провалился.
У Intel уже целых два поколения Larrabee - Knights Ferry и Knights Corner (которые, судя по слухофикациям, таки выйдут на рынок), а кому-то уже известно, что они провалились. (:
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
Buhtiar писал(а):
В целом меня поражает, конечно, насколько народ на оверах не понимает интересов и потребностей "нормальных людей", даже когда они видят итоги реальных продаж. Называть Llano "нишевым", а какой нибудь 920/930 "народным", можно только не приходя в общепринятую реальность, а вращаясь в мирке "самих для себя этузиазистов". Нет ничего плохого в энтузиазме, у всех свои приколы, но зачем с важным видом реальность то отрицать?
А вот это мне приписывать не надо, я сам недавно спорил недавно с каким-то "энтузиастом", который искренне говорил, что готовые компьютеры сейчас никто не покупает. До этого я думал, что имею довольно узкий кругозор, но тот случай нехило поднял мою самооценку А нормальные люди, если не совсем 0 в этих вещах, знают, что существуют 2 типа видюх - встроенные (плохие) и "внешние" (игровые). Так вот в глазах этого пользователя (я представил себя на его месте) Llano это процессор со встроенной графикой, которая такая же как и у остальных. И они никогда не узнают, что она намного лучше конкурентов, потому что они не читают обзоры в интернете.
А нормальные люди, если не совсем 0 в этих вещах, знают, что существуют 2 типа видюх - встроенные (плохие) и "внешние" (игровые). Так вот в глазах этого пользователя (я представил себя на его месте) Llano это процессор со встроенной графикой, которая такая же как и у остальных. И они никогда не узнают, что она намного лучше конкурентов, потому что они не читают обзоры в интернете.
приходя в магазин за готовой системой даже те, кто не совсем 0 видят лишь надпись - Radeon HD 6520G или Radeon HD 6530D, циферки кажутся вполне приличным и им бывает даже невдомёк, что это интегрированная графика. и если в случае с десктопом посмотрев на заднюю панель можно определить, что это интегрированное видео, то с ноутбуком такой фокус не пройдёт. кроме того, среди тех, кто не совсем 0, но не читают обзоры встречаются люди которые имеют другие понятия про "плохое" и "хорошее" видео: например видео Intel - "плохое", а видео Radeon и GeForce - "хорошее"
4ереп я процетирую своё-же сообщение из Новые APU. Cравнительное тестирование процессоров AMD Llano в 2D и 3D когда же интел станет монополистам на радость поклонников...(так наскучило читать холиваршину.. по камням амд). ну а я , с наступлением этой монополии, куплю последний из камней АМД и подамся на линуха, на них есть и компилятор амд, в отличаи от монопольной винды с монопольным компилятором интела , и перестану тратится на разводы монополистов ... а заодно буду наблюдать за ростом цен на железо, поплёвывая на мелкомягких юзать опэн офис и многие др. проги на опэн сёрч, и забуду об монструозных и тормознутых многофункциональных антивирях- .....да и не я один наверное так сделаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19