VorohnДружище, если тебе неповезло с двумя аппаратами (хотя, подозреваю, руки кривоваты) это не значит что НТС плохая фирма, у меня было 2 коммуникатора, старенький 3400 Gene и HD2, обоими доволен выше крыши, первый работал 3 года без нареканий смог - хорошо продать, второй работает год с лишним, доволен. Надеюсь ты понимаешь, что на основе своего личного частного мнения нельзя делать глобальных выводов о марке и производителе? Если тебе не нравится что то, то может ты просто излишне привиредлив и посему твое мнение на может быть достаточно объективным?
Не уважаю эту конторку HTC. Выпускают глючные аппараты пачками с периодичностью раз в месяц, продают их за бешеные деньги, при этом абсолютно не заботясь о их качестве. Конечные пользователи выступают в роли бета тестеров. О обновлении ПО и поддержке не может быть и речи, так как это хтц. Исправление глюков и багов ложиться на плечи самих пользователей. Я уж молчу про качество материалов и сборки самих аппаратов. Это просто жесть... Никогда не забуду как допиливал прошивку для аппарата стоимостью в 1000$, чтобы заставить его хоть как-то работать без зависаний, причем проблема была массовая с приемом звонков в зоне 3g. Тех поддержка нагло отвечала - просто отключите неработающие и глючные функции, в т.ч. режим 3g)) Это просто верх наглости. В общем не могу говорить о этой фирме без мата, и название-то не зря из трех букв состоит... Надо бы им слоган поменять: "Купи аппарат ХТЦ и ступай на три буквы".
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды: Prestein смею вас уверить, что если человек не доволен ХТЦ, значит на это есть весомые аргументы. Если вы не замечаете в HD2 хриплого динамика, облезшего лака с кнопок, который практически сразу начинает отваливаться, то это не значит, что остальные этого не замечают. Про глюки прошивки я промолчу. Сам делал фиксы для HD2 для youhtc, поэтому знаю о чем я говорю. И не каждому доставляет удовольствие отдать немалые деньги за аппарат, а потом эти фиксы делать или ставить. Хочу кстати напомнить, что аппарат на старте продаж тоже стоил под тысячу вечно зеленых.
PS. Скандальную историю с Desire и Desire HD я специально обошел стороной, в которой ХТЦ показала свое истинное лицо и отношение к потребителям. Думаю все и так это помнят. Врядли пользователи Desire пойдут покупать аппарат от хтц в следующий раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Ну, андроид-смартфоны дешевле $100 как бы есть и продаются, во что бы там не верила половина отписавшихся выше Со всеми плюшками типа gps-wifi-dual sim и т.д. Конечно, чуток на экране там экономят, но с кем не бывает.
Так что чем больше HTC теряет рынка, тем больше китайцы забирают себе. А эти китайцы часто перемаркировываются и продаются под локальными брендами - ну там Rover, мегафон и т.д. вполне себе готовы выпускать этих китайцев под своими марками, правда нагрев цену разика в два, чтобы народ думал, что "андроид смартфон дешевле $100 это фантастика"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
А ещё они делают iPhone с двумя симками за 100$.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
VorohnДружище, если тебе неповезло с двумя аппаратами (хотя, подозреваю, руки кривоваты) это не значит что НТС плохая фирма, у меня было 2 коммуникатора, старенький 3400 Gene и HD2, обоими доволен выше крыши, первый работал 3 года без нареканий смог - хорошо продать, второй работает год с лишним, доволен. Надеюсь ты понимаешь, что на основе своего личного частного мнения нельзя делать глобальных выводов о марке и производителе? Если тебе не нравится что то, то может ты просто излишне привиредлив и посему твое мнение на может быть достаточно объективным?
Любое мнение субъективно, в той или иной степени. ИМХО для бытового разговора, а не аналитике рынка телефонов, 3х косячных телефонов одной марки достаточно чтобы сделать вывод. 1) HTC Tytn 2 - клавиатура вываливается из телефона, динамик ужасный, на лицевой стороне прилично сползла краска, никакая батарея, пропадает сигнал часто, или пишет что ловит сеть, а сети нет (пробывал с разными симками), меня люди плохо слышат очень. 2) HTC 4G - HTC Sense - работает очень медленно, думает секунду-две перед тем как перелистнуть, и это было и на момент покупки так, аккумулятор садиться быстро очень, пишет что аккумулятор полон, но может в любой момент выключиться и написать что он сел, сам подключает 3g или wifi зачем то, хотя никаких прог там нет, постоянно показыват что пришла новая смс даже после ее просмотра - чтоб так не делал приходится отдельно ее открывать уже через сам винмобайл, не показывает имя контакта в смс а только телефон и тп., ужасный сенсорный экран - иногда он просто "вырубается" секунд на 5, т.к когда звонят и пытаешься здвинуть бокировку она не двигается - и вот звонят а ты пытаешься секунд 15 ее сдвинуть, а потом оказывается сдвинул и сразу же нажал отмена звонка. 3) 2 HTC Diamond (у отца и подруги) - HTC Sense все теже косяки как и у 4g.
Покупал HTC потому что, альтернативы кроме ямобилко и нокии особо не было, хороший дизайн и достаточно топовая начинка для своего времени. Поддержка у них ужасная - если купил телефон (серый) не из своей зоны (РФ) то никакой поддержки и ремонта даже платного.
У HD2 да не тормозит сенс. Наверно единственный хороший телефон за последние 3-5 лет у HTC.
Ввиду вышеперечисленных недостатков к ним можно приплюсовать техническое отставание: когда вышел Galaxy 2 Motorola Atrix, HTC еще полгода (почти год) как минимум выпускал свои топы с одноядерным процем.
У Samsung САМОЕ (у некоторых сейчас наравне, но самс с мотороллой опережают по введению нового железа) мощное железо, добротный, крепкий (надежный) дизайн, и САМЫЕ лучшие экраны (а это еще и пониженное энергопотребление) - другим уже не догнать - разве что по лицензии поставят, добротные камеры, доступность и поддержка в РФ (не как моторолла например). Не понимаю что еще нужно от телефона.
Некоторые пишут мощное железо не нужно в телефоне - это полная чушь - у телефонов всегда фиксированные диапазоны цен, т.е топовый всегда будет стоить 700-1000$, и когда одни пихает в него 2х ядерный проц, а другой продолжает за ту же цену пихать одноядерный с худшим экраном и меньшим количеством памяти - надо быть идиотом или себя не уважать чтоб его покупать. По этому политика HTC мне не по душе - с выхода Galaxy 2 уже сколько топов у них вышло - и все практически по характеристикам хуже. А если ОС одна за что еще выбирать то, как не за характеристики\$ ? Более того на компах же не делают 12 Мгц процессор, а делают четырехядерник по 3ггц к примеру, поэтому зачем пихать 1,5 Ггц одноядерник, если 1ггц двухядерник будет и быстрее и экономичнее?
ПС. Причем тут криворукость - только идиот будет себе покупать недоделку которую потом исправлять надо - мне даже не хочется и 3й раз уже точно не лохонусь - возьму Samsung (или Motorolla - уж очень нравится их тема с док-станциями-нетбуками). Одно дело затачивать\оптимизировать коммуникатор - совсем другое бороться с врожденными косяками. У подруги временный телефон Samsung Ace (пока Galaxy S III не вышел) - да там все летает и так - никаких глюков, зависаний, и тп. Вот его оптимизировать хочется т.к отличный телефон, - уменьшить трату батареи, отключить ненужное, настроить раб. столы и тп.
Оно и видно, как много у тебя опыта общения с продуктами htc. На андроид флагманах своего времени ничего не тормозит.
Ага, нафиг мне такой опыт, у друга есть HTC Desire HD - все лагает, при этом ничего стороннего не одной проги не стоит, допилить конечно наверно можно, только зачем брать то что допиливать надо полюбому, да еще за такие деньги. Да даже если бы не тормозило - все равно лучше взять с новейшим железом и лучшим экраном, а это не HTC - когда нормальные конторы нормально оперативы пихают, разрабатывают (или лицензируют) и вводят новые экраны и новые процы , HTC наушниками пиарятся - смешно.
По поводу опыта. Если плохо со зрением, читать выше конкретные факты косяков HTС. Думаю 5 телефонов (4х моделей) с косяками достаточно чтобы делать выводы. И не покупать продукцию этой компании, даже если на первый взгляд или на взгляд фанатов у нее косяков нет.
cr1t1cal писал(а):
Одного поля ягоды, ага.
И что? Нужна нормальная труба вместо сломавшегося говно-HTC у которого экран перестал реагировать(после ремонта через квартал все повторилось) - Ace отрабатывает свои 10 штук на ура - потом продать можно или предкам передать, а толку покупать в октябре Galaxy S2, если S3 скоро, с новым железом и Android 4.0. В чем причина радости? Только дурачек, у кого лишние деньги или у кого первый телефон оказался убогим будет через полгода-год менять один топовый коммуникатор на другой. Поэтому с Ace на S3, как-то адекватнее, чем c S2 на S3. Не? Что мне, что ей нужен телефон на годы, а не менять каждые полгода, поэтому всякая ерунда не рассматривается - если покупать то лучшее, чтоб лет 5 и более отходить с ним. Galaxy S2 такой телефон, но, повторюсь, ввиду выхода скорого s3 лучше его подождать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
Vorohn писал(а):
cr1t1cal писал(а):
Оно и видно, как много у тебя опыта общения с продуктами htc. На андроид флагманах своего времени ничего не тормозит.
Ага, нафиг мне такой опыт, у друга есть HTC Desire HD - все лагает
Вопросов больше нет. У меня самого есть DHD и Sensation XE, ничего там не лагает даже близко, тем более если "ничего стороннего не одной проги не стоит".
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Вопросов больше нет. У меня самого есть DHD и Sensation XE, ничего там не лагает даже близко, тем более если "ничего стороннего не одной проги не стоит".
Повезло - значит с прошивкой нормальный шло, а у кого то нет, кто-то не умеет-не будет ставить, а когда-то новые прошивки и обновления и вообще не выходит - с таким и сидишь глючным, как 4G. Мне такая рулетка больше не нужна.
Это как Асус - wi-fi роутеры выпустила новую серию, а USB wi-fi передатчики (и прошивку под старые) под win 7 не выпускала год после выхода win 7, с таким подходом пусть гуляют лесом.
у APPLE любое устройство ГАРАНТИРОВАНО получает обновление в течение 3 лет (3 поколения). У всех Андроид-производителей политика "хочешь новую версию ПО - покупай новое устройство" или жди от полугода до года после того, как в продажу поступит более свежая версия ПО с новым телефоном и снимутся "сливки продаж" с желающих иметь эти новые функции в новой ОС, только после полугода продаж возможно производитель позволит установить эту версию ОС, а в продажу сразу же поступит еще более свежая и снова только с новым устройством - это торговый маркетинг, который производитель маскирует под нехватку ресурсов (программистов?) для адаптации прошивки к предыдущему флагману. Так производители телефонов на андроиде делают продажи новых телефонов. А вот APPLE Iphone или ipad - это инвестиция на 3 года! Андроид - актуален лишь полгода (на момент покупки нового устройства, и то не факт), а дальше живите с мыслью, что самая новая прошивка вам официально может быть недоступна. Вывод владельца Galaxy S - apple дороже, но честнее. След. телефон только apple.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Знакомый недавно обновил iPhone 3GS с четвёртой версии до пятой, повёлся на предложение iTunes, в итоге нерабочий телефон. Пришлось шить сторонним софтом разлоченную прошивку. Поддержка просто на высоте...
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
у APPLE любое устройство ГАРАНТИРОВАНО получает обновление в течение 3 лет. APPLE Iphone или ipad - это инвестиция на 3 года! След. телефон только apple.
Apple, Apple, Apple... Не надоело еще??? Забыли упомянуть "приятности" iOS, и политику яблока. Так что не нужно расписывать огрызок только в радужных тонах. На нем даже не конвертированное видео смотреть нельзя, экран по качеству картинки отдыхает по сравнению с самсом, из-за маленького экрана инет юзать неудобно, даже просматривать контент веб-страниц и то полноценно нельзя - отсутствует поддержка флеша, читать можно только с масштабированием, текст мелкий устают глаза. iTunes - это вообще жуткий костыль. Нафига спрашивается тогда вообще нужен девайс с такими ограничениями??? Ответ очевиден - потому что это A P P L E ! ! ! Сам Apple кстати джейл вам не сделает, опять же надежна на кастомщиков?? Может им стоит инвестиции сливать, они хоть что-то действительно полезное делают. Но нет, нельзя - A P P L E ! ! ! Вероятно Apple использует НЛП или еще какой-то тип разжижения мозгов и зомбирования людей, которые поклоняются огрызку. Всем пострадавшим от Apple-зомби срочно съесть лука с молоком и тошниться, тошниться....
А вот APPLE Iphone или ipad - это инвестиция на 3 года! Андроид - актуален лишь полгода (на момент покупки нового устройства, и то не факт), а дальше живите с мыслью, что самая новая прошивка вам официально может быть недоступна. Вывод владельца Galaxy S - apple дороже, но честнее. След. телефон только apple.
1) Только по железу Apple на год отстает, зато по ценам не отстает 2) Технических и программных косяков там хватает 3) У Андроид 4 не будет теперь оболочек и тп, ставь и обновляй на любой аппарат
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18