Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Медведь писал(а):
глупо сравнивать это совершенство с самосборным PC шлаком.

Нормальные брендвоые ПС, Dell HP и подобного уровня машинки ничем не хуже маков собраны, попадали несколько раз в руки. Все с умом собрано и продумано, и что странно, внутри пыли нет совсем на платах, они как новые, а компу уже 10 лет. Просто у нас не берут брендовые ПС, а они тоже не мало стоят.

Партнер

Member
Gonshik писал(а):
Не из-за того ли что это чудо не покупают,не?

Потому что не рентабельно, аудитория довольно узкая, а цены задирать еще выше не вариант. Это случай когда бабло победило.

Member
djust
Да тут даже дело не в пыли на платах, радиатор на процессорах с толстенными теплотрубками ( и это 2003 год) с расстояниями между ребер около 4мм, и вентеляторы примерно в 5-7см от самой решетки радиатора + сзади на выдув, за 5 лет даже ребра радиатора не забились ничем, а взять обычный писюковый охлад? Да там через месяц радиатор ватой покрывается.

Member
Медведь Как раз интересно почему. Мож покрытие какое на платах у фирмачей, и убер вентиляторы и тд...

Member
Фото: 0
Char88 писал(а):
Потому что не рентабельно, аудитория довольно узкая, а цены задирать еще выше не вариант. Это случай когда бабло победило.

Тебе не стыдно такую чушь писать про комп у которого цена чуть ли не в два раза завышена?
Это случай когда жадность проиграла.
Медведь
Сходи в магазин и купи нормальный корпус и кулера и не будет у тебя никакой пыли, благо выбор безграничен.

Member
Gonshik писал(а):
Char88 писал(а):

Тебе не стыдно такую чушь писать про комп у которого цена чуть ли не в два раза завышена?
Это случай когда жадность проиграла.
Медведь
Сходи в магазин и купи нормальный корпус и кулера и не будет у тебя никакой пыли, благо выбор безграничен.

ты что? как обычные вертушки будут конкурировать с вертолетами с алмазным покрытием в МакПро?

Последний раз редактировалось donnerjack 02.11.2011 14:51, всего редактировалось 1 раз.
3.8. Оверквотинг

Gonshik что ты какой нервный..
ты не всех ещё попытался на место поставить?:)
расслабься, твои PC-шники ждут тебя.

Member
humangous писал(а):
Gonshik что ты какой нервный..
ты не всех ещё попытался на место поставить?:)
расслабься, твои PC-шники ждут тебя.

Я спокоен как удав. Напиши прямо сейчас серийный номер своего мак про, на котором ты седишь прямо сейчас или который у тебя на работе.... нет? Так кто же ты? :D
Ты уж не обижайся, просто у меня слабость стебаться над религиозными ябломанами. Вы такие забавные, вас так легко разводить на бабло :-P

Последний раз редактировалось donnerjack 02.11.2011 14:53, всего редактировалось 1 раз.
3.8, 3.19. Оверквотинг, провокация.

Member
Gonshik писал(а):
Ты уж не обижайся, просто у меня слабость стебаться над религиозными ябломанами. Вы такие забавные, вас так легко разводить на бабло

Да нет, ты просто очередной завистник-нищеброд, соответственно тебя и развести-то нельзя ибо не на что.

Последний раз редактировалось donnerjack 02.11.2011 14:54, всего редактировалось 1 раз.
3.10, 3.14. Хамство, переход на личности. 2 недели.

Member
Медведь писал(а):
Gonshik писал(а):
Ты уж не обижайся, просто у меня слабость стебаться над религиозными ябломанами. Вы такие забавные, вас так легко разводить на бабло

Да нет, ты просто очередной завистник-нищеброд, соответственно тебя и развести-то нельзя ибо не на что.

А ещё я заметил что у ябломанов в принципе нет аргументов в защиту, кроме слова нищеброд, ну что собственно тоже о многом говорит.

Member
Медведь писал(а):
так что глупо сравнивать это совершенство с самосборным PC шлаком.

Apple fan detected... А еще есть такие мелкие фирмы и фирмочки, как НР, IBM и иже с ними. Так вот, цены за рабочие станции того же Хюлита находятся примерно на одном уровне с Маком (имею ввиду ценовые категории МакПро и Z800 HP - начальный, средний, топ). Но в отличии от Мака, Хьюлит предлагает в рабочих станциях для про соответствующие комплектующие (те же SAS, НВ Квадро 4000 стоимостью в килобакс). Это говорит о специализации железа. Мак предлагает мид-энд видяшку двухлетней давности непонятно за каким фигом. А ведь у АМД есть серия FirePro. О Нехалемах в "дешевых" МакПро я молчу, у Хьюлита даже в бюджетном Z800 двухголовая мать с 5ххх шестиядерным Ксеоном (одним, второй сокет пустой, но апгрейды никто не отменял, главное - возможность предоставили) и памяти эдак в два раза больше.

Member
Jet_Storm писал(а):
Медведь писал(а):
так что глупо сравнивать это совершенство с самосборным PC шлаком.

Apple fan detected... А еще есть такие мелкие фирмы и фирмочки, как НР, IBM и иже с ними. Так вот, цены за рабочие станции того же Хюлита находятся примерно на одном уровне с Маком (имею ввиду ценовые категории МакПро и Z800 HP - начальный, средний, топ). Но в отличии от Мака, Хьюлит предлагает в рабочих станциях для про соответствующие комплектующие (те же SAS, НВ Квадро 4000 стоимостью в килобакс). Это говорит о специализации железа. Мак предлагает мид-энд видяшку двухлетней давности непонятно за каким фигом. А ведь у АМД есть серия FirePro. О Нехалемах в "дешевых" МакПро я молчу, у Хьюлита даже в бюджетном Z800 двухголовая мать с 5ххх шестиядерным Ксеоном (одним, второй сокет пустой, но апгрейды никто не отменял, главное - возможность предоставили) и памяти эдак в два раза больше.

Яблочникам в принципе бессмысленно объяснять, тем более приводя в пример такие сложные названия железок, они не знают что это и для чего. Они смотрят на брэнд и внешний вид, как блондинка на новые сапоги.

Последний раз редактировалось donnerjack 02.11.2011 14:56, всего редактировалось 1 раз.
3.8,3.16, 3.19. Оверквотинг, фанатство, провокации. Неделя

Member
Да вся проф среда на маках-про сидит. Не буду же я FinalCut ставить на iMac....

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Ды и ProTools терять? :?:

Member
Gonshik писал(а):
Они смотрят на брэнд и внешний вид, как блондинка на новые сапоги.

:up: :lol:

Медведь писал(а):
глупо сравнивать это совершенство с самосборным PC шлаком.

Я вас уверяю, что собрать самому можно как минимум не хуже, если конечно с умом подойти к делу. И дешевле.

Учим русский по графѣну
Char88 писал(а):
С моей точки зрения дизайнеры, конструкторы и процие специалисты - основная аудитория макоси

Дизайнеры - да, поскольку эппл вообще легенда дизайна, им положено.
Конструкторы - нет! Поскольку под макось нет, никогда не было и не предвидится полноценного CAE софта. Поэтому конструктор на макоси будет сидеть как в первой половине двадцатого века, на калькуляторе считать и карандашом стилусом рисовать.

Что интересно, под Юникс, Солярис и даже Линукс CAE софт есть, хотя и не в том количестве как сами знаете где. В основном по историческим причинам, он под юниксом работал ещё когда Гейтс с Джобсом за руки на горшок ходили.

Member
R580 protools и на PC чудно работает вообще-то

Member
Смешно читать как кто-то "прекрасно работает" на компьютере 2004 года. Я тут включил Sinclair ZX Spectrum, представляете, он прекрасно работает. Сборка 1988 года на "толпе", то что теперь ЮНОНА. :)

Member
Проблема в том, что на эппле можно сделать или легко и быстро или никак. А на писюке можно сделать всё, криво, косо, ректально, но можно.

Конечно, основная цена в рабочих станциях за пуленепробиваемую стабильность.
У меня сейчас конфиг стоит на работе древнегреческий. Нет. Даже древнеегипетский. Pd820 но HP так чтоб он хоть раз повиз за три года, что я им пользуюсь. И у того человека, от которого он мне перешел по наследству он тоже ни разу не вис.
В этом то и отличие рабочих станций, в которых совместимость железа, драйверов и осей тестируется месяцами, от самосбора. Где повезло - работает, не повезло -- виснет раз в 2 дня или рушит что-нибудь

а что касается мака, то из всего этого добра, мне нравится только корпус. Всё остальное давно уже есть у того-же HP

Member
:haha:
0xffffh писал(а):
Я вас уверяю, что собрать самому можно как минимум не хуже, если конечно с умом подойти к делу. И дешевле.

А кто может собрать лучше как не сам? Ну кроме епл, конечно :haha:

Member
Медведь писал(а):
у меня на работе стоит с 2004 года PowerPC двухпроцессорный - до сих пор трудится, сколько писюков он секретарских пережил, которые после полугода начинали сыпаться

Типичная психологическая ошибка. У тебя на работе ОДИН PowerPC и десяток секретарских машинок, поэтому делать какие-либо выводы о надёжности первого - просто глупо.
Плюс накладывается эффект "раньше делали надёжнее" - все поломки и недостатки, что были тогда, благополучно исчезают из памяти, запоминается только "сверхнадёжный" экземпляр, с которым просто повезло.
Маки делают из тех же самых комплектующих, на тех же самых заводах, те же самые рабочие - так что и надёжность у них лишь немного выше чем у обычного ширпотреба.(за счёт лучшей проверки качества и использования чуть более дорогих вариантов микросхем). Другое дело - драйвера, которые к ним поддерживаются в актуальном состоянии гораздо дольше; тут действительно преимущество на их стороне.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа