Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
возможно Green'ы отдадаут Самсунгу ?

Партнер

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
DarkShaman писал(а):
Так что про 1% брака они явно пошутили.

Так это для новых обещается. И для 2400 часов в год.

Просто сообразили, что с дефицитом дисков и так возьмут, а менять свой брак дешевле будет.

DarkShaman писал(а):
Так блины же по 1ТБ. Ремапить беды некуда, однако

Не, в терабайт включён запас на это.
Тоже странно. Возможно 2ТБ задумано получать строго отбраковкой? Или просто ошиблись, тоже вероятно.

Member
motnahp писал(а):
а скорость шпинделя все равно не сильно влияет на шум

:old_haha: Если ты в своем компе не слышишь звук от вращения 7200-ки, то это не значит, что у всех такие же пылесосы.

Member
motnahp писал(а):
Видимо такой "хороший" продув,

Собственно, мне уже без разницы, WD решило мои проблемы. :-)

Цитата:
Ты и про нагрев ничего не говорил, кстати настройка ААМ и на это влияет.

Влияет, но только если головы часто ездят. А у меня почти в простое грелись.

Цитата:
Так что температура тут ни причем (SG у меня в другом корпусе вообще под 50*С полгода стоял и ничего).

Я не утверждал, что сиги от перегрева дохнут, просто мне не нравится температура > 40.

Member
Фото: 54
На звуки мне фиолетово. Волнует энергопотребление. 9 винтов пока в компе. 7200 только под систему. Остальные 8 зелёные. Комп 24/7/365.

Заблокирован
Заблокирован
лично я разницу в шуме между самсом 2тб 5400 и сигой 2тб 5900 слышу отчётливо ,она не критична ,но она есть ,так шо говорить что винт на 7200 об будет по шуму такой жэ как и 5900 не стоит

Junior
Огорчает смена принципа маркировки моделей, раньше можно было по названию модели сразу определить количество блинов

Member
Фото: 0
lautre1 писал(а):
Если ты в своем компе не слышишь звук от вращения 7200-ки, то это не значит, что у всех такие же пылесосы.

Читать научись, "зеленый человечек". Где ты видел что я не слышу звук вращения? Расшифровываю для тех кому не дошло:
Если ты держишь винт в системнике только для того чтобы он крутился и ничего не делал, тогда вообще какая разница какая у него скорость? Треск головок 5400оборотистого винта будет заметнее чем вращение шпинделя 10000, если что. Для тихого ПК желательно ставить SSD или 2.5" HDD на вибропрокладках, а стрекотание green-ов можно и в пылесосе услышать, тут и музыкального слуха не надо.

Member
Фото: 0
Теперь надо помнить что блины по 1Gb и соответственно считать.

Накипело: винты поставляются в антистатик пакете, в результате транспортировке с ними может случиться всё что угодно, включая удары выше 400 G - что считаю сильно завышенной рекламной выходкой. На сколько повысилась бы цена, если упаковка была кейс из пенопласта или аналога?

Member
WD(VRN), а вы винты от Самсунга покупали?

Member
Фото: 1
хоть какой-то лучик в царстве тьмы :)

https://www.artstation.com/tahax

Member
WD(VRN), Винты обычно едут в картонных коробках по 20 штук, плотно сидящие в пенопластовых формах. Так что ничего с ними не случится (разве что погрузчик переедет, ну да тут уж ничего не спасет). А уж как ты сам из магазина диск дотащишь... Ну бери с собой кусок поролона :)
А что до надежности - то у всех грабли случаются. Скажем, у нас из купленных полгода назад 10 2-Tb WD Black уже 3 штуки посыпались...

Advanced member
Цитата:
Старшие модели винчестеров Seagate будут использовать двухступенчатый механический привод, обеспечивающий более точное позиционирование магнитных головок. Гарантийный срок сокращён с трёх до двух лет, и представители Seagate объясняют такое решение маркетинговыми факторами, а не снижением надёжности – у современных винчестеров этой марки в течение года выходят из строя не более 1% экземпляров.
Да, как раз наоборот, и всё сказанное это подтверждает - введение "двухступенчатый механический привод" означает, что производитель не может удержать головку на треке. Отсюда и уменьшение срока гарантии - диск просто убъется.

Member
motnahp писал(а):
Если ты держишь винт в системнике только для того чтобы он крутился и ничего не делал, тогда вообще какая разница какая у него скорость?

Слушай ты вообще свои предыдущие сообщения помнишь? Или сам с собой разговариваешь по привычке? Где я жаловался на скорость? Речь шла о шуме применительно к файлопомойкам. А нафига им вообще головами ворочать постоянно?
Я вообще поражаюсь с твоего бреда, тебе чтоли поговорить не с кем больше, что ты вынужден тут постить первое что взбредет в голову? Ты хоть перечитывай свои гениальные сообщения прежде чем жать кнопку отправить. Ты сам же пишешь, что треск головок можно унять через ААМ, а потом вдруг заявляешь, что если голов не слышно, то он просто "крутится и ничего не делает". Омг, лучше семь раз прочти, один раз отправь.

Последний раз редактировалось donnerjack 02.11.2011 16:42, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Бред=хамство. Неделя

Member
lautre1, не нервничайте так.

Думаю, те кто выбирает под файлопомойку зелёные винты - делают это осознанно, не нужна на помойке скорость - основные критерии энергосбережение, шум, температура. У меня, например, весь хлам (впрочем, нужный) сброшен на серверный винт 7200. Так он и спит у меня практически всегда. Зато когда заводится - гул слышен на всю комнату.

Member
Sergek писал(а):
в картонных коробках по 20 штук

когда ты в последний раз видел коробки с винтами?

Member
имхо мне кажется оптимальней иметь ссд под систему и вд грин под помойку.....

Member
Объяснения представителей относительно снижения гарантийного сроока - как отмазка малолетнего бздуна накурившего в туалете.. Известные проблемы последних серий плюс взятые на себя обязательства скомпенсировать дефицит у конкурента разумеется никак не отразятся на качестве..

Member
Вообще правильная политика. На фоне цен конкурентов эти ЖД будут смотреться гораздо более выгодно. Соответственно, продажи и выручка увеличатся.

Member
Nigillus писал(а):
Вообще правильная политика. На фоне цен конкурентов эти ЖД будут смотреться гораздо более выгодно.

что там правильного? я для файловых помоек предпочитал использовать диски гриновских серий. теперь сигейт их делать не будет, а у вд производство не скоро восстановится. да и уменьшение гарантии тоже неприятный фактор.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа