Еще пара наводнений и корпоративный сектор будет выкладывать совершенно немыслимые деньги за любой, хоть даже б/у, винчестер, лишь бы был рабочий. На бумаге современные процессы удивят кого угодно.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Griffen писал(а):
Стоимость памяти составляет 5% конечной цены?
Где это вы такое прочитали? Цифры на графиках в гигабитах, $8/64Gbit=$1/GB, то есть $64 за память в 60-гиговом SSD. С налогами они продаются в России от $105, так из тех одних НДС и НСП четверть.
64гб SSD стоит копейки, а уместить туда можно всю систему, если не устраивать файлопомойку
Согласен..Раньше 60 гиг за глаза хватало..для системы самое то..но SSD всё равно дороговаты..ибо жадность человеческая не знает границ..и покуда желающих с лёгкостью с деньгами расставаться не иссякнет .не исчезнут люди подобные остапу бендеру которые эти денежки готов обменять на ситечко....
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
aьиxaн писал(а):
забейте, сказки о ненадёжности SSD сочиняют нищеброды.
Ну в общем с SSD не всё так радужно и замечательно...По поводу количества записей - оно не бесконечно. по этому поводу есть определённая статистика уже..
Были зафиксированы не единичные случаи преждевременного выхода из строя SSD , особенно на начальном этапе их распространения именно по вине исчерпания ресурса, особенно если зеркалируется в райде.Да и операционная система постоянно использует и файл подкачки к примеру . также проблемы с прошивками и как следствие потерей данных. Но это всё лирика.Я не в коей мере не голосую за HDD. Эволюция .И понятное дело за SSD будущее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
westland писал(а):
Ну в общем с SSD не всё так радужно и замечательно...По поводу количества записей - оно не бесконечно. по этому поводу есть определённая статистика уже..
ой, ну я вас умоляю! Пользуюсь SSD уже 2,5 года, были 4 разных модели в 3 компах. И знаете, какая штука? Пока я случайно не наткнулся на эту самую "статистику", я и не подозревал что SSD ненадёжны. Я просто ума не приложу, что такое этакое надо вытворять с SSD и как(???) его насиловать, чтобы он стал ненадёжным. Подозреваю, что эти "статисты" покупают SSD, только лишь для того чтобы "тестить" и "бенчить" их 24/7. вы что жёсткими дисками по 10 лет что ли пользуетесь? ненадёжность SSD - это такой же ламерский отжиг, как и "деградация" процессоров от разгона. OMG, ещё бы не деградировали многострадальные камушки, если их используют не для нормальной работы, а для перманентного прогона линпаков-s&mов и пр. "тестовой" дребедени 24/7, они бы их ещё газовой горелкой пожгли "для выявления ошибок". Предложи дуракам Богу помолиться - они и лоб расшибут. нубьё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Сочи Фото: 24
цена получается не только от жадности. посмотрите, в среднем дают гарантию 3 года на обмен или полный возврат денег. т.е. производители сильно попадают на бабки из-за криворуких пользователей, не оптимизированных ОС и программ под работу с ссд, и пока всё ещё новую технологию самого ссд(контроллеры, память, прошивки). Как только решат эти вопросы, ссд станут действительно падать в цене, по надёжности обойдут хдд и по объёму на площади тож. А сейчас уже вполне можно обычным юзерам пользовать ссд в ноутах ввиду полного преимущества по скорости, тишине, холодности, невосприимчивости к тряске. на ноутах файлопомойку всё равно смысла нет делать, а на всяк случай всё равно нужно бэкапить систему даж с хдд.
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Всё равно ССД ещё дороговаты. Посмотрите цены на обычную память - копейки. Технология производства похожа, чему там стоить-то? Понимаю обычные харды - там мотор, металл, магниты из редкоземельных элементов - и то цены до недавних событий копеечные были. Так что пока ССД как новинка имеют ломовые цены, в массы они не пойдут. Но - подождём.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: Shizo опередил. Ну в принципе если считать гарантию и поломки от неоптимизированных прог, то таки да. Но ребятам надо всё же не жадничать и всеми силами стараться снижать цену, повышать качество и объёмы - если они хотят наступить на хвост производителям традиционных ХДД и занять рынок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Аноним писал(а):
Конечно, видео 12-15к.
Ну, если таких видео стоит 2-3-4 штуки то да.
Dalbanit писал(а):
пока снета не смогу качать с такой скоростью,не возьму
Бредовее этого не слышал, ей богу.
petyanamlt писал(а):
Не, дорого. Цена должна быть, тысячи полторы, не больше.
Ты где-нибудь видел флэшку на 256 гиг за полторы тысячи? Я тоже нет.
jfv писал(а):
Будем ждать... ... Если будет на 1 Тб за 5 тыр - эт будет каращо!
будет то будет. А когда оно еще будет? Щас и жесткие то столько стоят примерно, из-за наводнения.
arduum писал(а):
реальная то стоимость во сколько раз меньше... в шоке...
Это контрактная цена отгрузки чипов производителем, а никак не конечная стоимость готового продукта в магазине.
aьиxaн писал(а):
забейте, сказки о ненадёжности SSD сочиняют нищеброды.
нищеброды это те, кто не держал в руках SSD и молится на них, и ведется на маркетинговые ходы. Погуглите тот же Vertex 3 BSOD. Он у каждого пятого возникает, кто пользуется ими. И вообще, большинство SSD крайне нестабильны в работе (чего не скажешь о HDD), и иногда не просто нестабильны, а еще и ненадежны. Все из-за сырости контроллера и стремлении как можно быстрее выпихнуть SSD на рынок в качестве действительно революционного продукта, который при достаточном объеме (от 256 Гб) и умеренной цене (хотя бы на уровне 1$ за гигабайт) будет использовать все возможности SATA III, при этом все покупатели выступают в роли подопытных кроликов, а вся полученная информация идет на доработку технологии. Именно поэтому она и развивается такими темпами.
Unf0rgiven писал(а):
Поясните. SSD надёжнее HDD даже. У него только 1 недостаток-цена.
нет, не надежнее. Через мои руки прошли десятки HDD, из них умирали только старые хитачи да максторы. Из 4 протестированных SSD все 4 имели недостатки (а 2 из них - Vertex 3 и Vertex 3 max IOPS - критические недостатки, причем с проблемами MI еще удалось справиться, тогда как обычный Vertex 3 только и делает, что отваливается на ходу, и процент такого брака - больше 20%), так что говорить о сверхнадежности SSD рано - есть среди них и надежные, есть и такие, что сыпятся моментально.
Bhaal[Triada] писал(а):
Даёт то, что система работает шустро, никаких затупок, песочных часов и прочего, любая программа запускается 1-2 сек. Ощущение как будто процессор разогнали в несколько раз А на самом деле даже если бы и разогнали, всё равно HDD со своим жутким временем доступа всё бы тормозил.
подтверждаю. На нормальном камне с хорошим объемом оперативной памяти все прекрасно летает, проги ставятся быстро, загружается все моментально. А при цене компа в 100к рублей - дополнительные 6-9к на ССД под систему уже не смотрятся чем-то бредовым, не так ли?
aьиxaн писал(а):
ой, ну я вас умоляю! Пользуюсь SSD уже 2,5 года, были 4 разных модели в 3 компах. И знаете, какая штука? Пока я случайно не наткнулся на эту самую "статистику", я и не подозревал что SSD ненадёжны.
Тут уж как повезет. Рандом такой рандом.
smilesvua писал(а):
"На руках" умерли контроллеры в 2 OCZ Vertex2( на разных ПК), и годик назад ушел в коматоз 1 Intel (перепрошили, одил, инфа потерялась). Посему Raptor наше все.
Вертексы впереди планеты всей как по производительности, так и по глючности. Ждем-с от OCZ хороших новостей, 2.15 исправляет глюки в Vertex 3 MI, но в обычном - все равно остаются БСОДы.
Faitzz писал(а):
nemo_72, с каждым новым техпроцессом отказоустойчивость все ниже и ниже.
Пример тому - Vertex 3 и Vertex 3 MI - MI на более старом техпроцессе (чипы памяти, контроллер у них одинаковый), а производительность и отказоустойчивость у него выше.
aьиxaн писал(а):
любую железку надо просто юзать, а не "бенчить" и "тестировать"
как раз таки на ровном месте интелы дают фризы, OCZ - БСОДы. тут кому как повезет, и % брака пока еще выше, чем у HDD. Но если работает стабильно - то не посыпется через какое то время, в отличие от HDD.
Varg писал(а):
Парк в 100 компьютеров, с разнообразными материнками, разнообразными SSD, и 100 разными юзерами без ограничения прав.
Дорого, но позволит выявить реальное положение дел.
D3m0n писал(а):
Всё равно ССД ещё дороговаты. Посмотрите цены на обычную память - копейки. Технология производства похожа, чему там стоить-то? Понимаю обычные харды - там мотор, металл, магниты из редкоземельных элементов - и то цены до недавних событий копеечные были. Так что пока ССД как новинка имеют ломовые цены, в массы они не пойдут. Но - подождём.
Кто учил экономику тот поймет, что если продукт массовый, а технологии его производства отработаны - себестоимость продукта будет низка (за счет больших объемов продаж производство будет окупаться и приносить прибыль) а ССД на данный момент - продукт новый, не получивший большого распространения, это раз. Затраты на организацию производства - это два. затраты на разработку и развитие технологии - это три. Низкий объем продаж, а следовательно для получения прибыли, или хотя-бы окупаемости производства нужно получать больше прибыли с каждой проданной единицы товара - четыре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
the Dark One Хм у меня Solid 3 - посути тот же Vertex 3 но BSOD слава богу нету. Или пока не было. Юзаю ССД около 2х лет. Solid - примерно месяца 4. Весчь хорошая. За ними будущее. Я лично сырости не ощущаю, данные ниразу за 2 года ни на одном ССД не исчезли. Ни на Стационарнике ни на Серваке ни на ноуте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
westland писал(а):
По поводу количества записей - оно не бесконечно.по этому поводу есть определённая статистика уже..
Да, да, все плохо, с моим темпом записей и притом что я вообще ничего никуда не переносил, все темпы и кеши на ссд, префетч не отключен, мой ссд обешает прожить еще 500 лет. Вот печаль то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Ufa
the Dark One
Цитата:
как раз таки на ровном месте интелы дают фризы, OCZ - БСОДы.
На ноуте Corsair F115 синий экранчик иногда то и дело вылезает - но видимо что я его забываю = уходит в сон, и после уже не приходит в сознание, а в синий экран. Покупал полгода назад.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13