Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Северодвинск
slogic писал(а):
Цитата:
Почему у всех такая патологическая нелюбовь к НВ? По-моему неплохие карты у них получаются!
Потому что делать разные карты под одним названием это, мягко говоря, плохо для потребителя. Почему их не оштрафовали за такую деятельность, я не понимаю. Явно вводят покупателей в заблуждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Abraxas29 писал(а):
Оу, а радеоны 57хх и 67хх наверно разные карты
Цитата:
Radeon HD 6770 и Radeon HD 6750 получили поддержку HDMI 1.4a и OpenGL 4.1, а декодер UVD2 обзавёлся поддержкой стереоскопической версии видео на носителях Blu-ray
для некоторых людей это все-таки повод сменить карту
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
smerch112 писал(а):
не нужно торопиться с выходом новых игр разработчикам,а ждать пока к из играм выйдет драйвер
А вот на мой взгляд дрова вообще не должны знать какая софтина запрашивает сервис от видео. Тем более, что работает связь оных через DirectX. То есть дрова выполняют запрос DirectX'а, а не игры - что за бреДТ опять со стандартами у MS?
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Больше интересуют производные от 28нм топа А то 200-ватные карты, будь они хоть в 10 раз быстрей, чем 6990, мало интересуют меня как потребителя... Дрова есть программы для тех же игр-программ. А программы имеют свойство дорабатываться А что касается выбора между НВ и АМД, тут больше зависит от производителя конкретной карты. Тем более, в последнее время производительность карты загоняют сугубо в ценовой диапазон. Так что выбор чаще ограничен именно кошельком, а не предрассудками о брэндах. Вот если бы АМД выпустила что-то полезное для 3D-редакторов, фотошопов и т.п. вроде CUDA, это было бы хорошо. А так начинаю присматриваться к ПЕЧкам 560м...
Member
на мой взгляд вообще после выхода дирекса10, когда мелкохард сказал "ша! всем баяцца" и таки навел порядок разнобое девятых дирексов, драйвера вообще должны были отмереть как класс, ведь все карты поддерживают один стандарт!
Добавлено спустя 45 секунд:
Vidal'go писал(а):
Вот если бы АМД выпустила что-то полезное для 3D-редакторов, фотошопов и т.п. вроде CUDA, это было бы хорошо
OpenCL, DirectCompute
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Т.е., хочешь сказать, разница в версиях дров - только в "нечистых приемчиках" по увеличению производительности? Кстати, о OpenCL, DirectCompute...Оно внедрено уже, скажем в 3DS Max или тот же фотошоп?
Member
Vidal'go писал(а):
Дрова есть программы для тех же игр-программ
драйвер - это "прослойка", с помощью которой ОС напрямую обращается к аппаратному обеспечению до винвиста и драйверной модели 2.0 драйвер был по сути переводчиком с "языка ОС" на "язык железки", т.е. транслировал команды ОС в команды железки хорошие такие переводчики на 100-150 метров в архиве теперь стандарт един для всех, хочешь значек Windows 7 Certified - значит твоя железка должна держать это и понимать так-то драйвер must die!
Member
Rimsky писал(а):
драйвера вообще должны были отмереть как класс, ведь все карты поддерживают один стандарт!
А вы полагаете, что видео-драйвера занимаются тем же, чем DirectX-библиотеки? Они переводят запросы Директа в машинный язык собственного проца (он же GPU). (Ну, может, кто-то более грамотно распишет.) О... Да вы в курсе...
Member
Vidal'go писал(а):
Кстати, о OpenCL, DirectCompute...Оно внедрено уже, скажем в 3DS Max или тот же фотошоп
производитель не внедряет, это не его печаль, он дает средства разработки назрела необходимость расчета на ГПУ - нате зеленый КУДА и кроссплатформенный ОПЕНЦЛ если 3дмакс не использует опенцл - это личная сексуальная драма 3дмакса
Vidal'go писал(а):
Т.е., хочешь сказать, разница в версиях дров - только в "нечистых приемчиках" по увеличению производительности
посмотри чейнжлги драйверов - увеличено... увеличено... решена проблема в игре %Game%
Garry1010 игра в графической части общается с дирексом, дирекс с ОС, ОС с драйвером, драйвер с железкой, разве не так? железка держит стандарт навязанный ОС, нафига еще драйвер?
Member
Rimsky писал(а):
дирекс с ОС, ОС с драйвером
Вот тут я не уверен...
Rimsky писал(а):
железка держит стандарт навязанный ОС
"Но это факт?"(с) Кто сказал, что именно железка держит, а не драйвер? В железках же одни только блоки сложения/умножения/итп. Что-то не помню я там декодеров с "языка ОС".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Жду новую линейку карт. Особенно интересен Radeon HD 7950.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
АМД радует 5870 была в два раза быстрее 4870 и примерно равна 4870x2, 6-я серия - обкатка архитектуры, и теперь замена 6970 (7970?) похоже будет в ~два раза быстрее 6970 и примерно равна 6990 если у кого то огромные проблемы с дровами на радиках - советую руки достать из одного места. возможно в Rage что-то там не так, не играл, но в тех играх, в которые играл - не испытывал никаких проблем. невидию не хочется покупать только потому, что на руках две карты сдохли от отвала чипа. после 9800гт - одни радики использую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Толку от этого пока немного... Игры делают под приставки, с их убогими требованиями, поэтому сощественных прорывов не будет. Как минимум до смены поколения приставок
Member
Lex001 писал(а):
Толку от этого пока немного... Игры делают под приставки, с их убогими требованиями, поэтому сощественных прорывов не будет. Как минимум до смены поколения приставок
ведьмак 2, баттлфилд 3, крусис 2 не к ночи будет помянут идут бодренько, но до 60фпс не дотягивают на одночипах
у кого проблемы с радиками - отключайте Catalist AI и Surface Optimization
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: д. Чмаровка
slim7778 писал(а):
6-я серия - обкатка архитектуры, и теперь замена 6970 (7970?) похоже будет в ~два раза быстрее 6970 и примерно равна 6990
Вдумайтесь сами в то, что написали (прошу прощения я в дружеском смысле, не в обиду), 6-я серия обкатка архитектуры , т.е. в 7-й будет такая же (это действительно истина, об этом хотел напомнить, но Вы опередили пока был на обеде), так как же таже архитектура обойдёт сама себя в два раза? Будет шустрее, да, думаю за счёт более высоких частот камня, всё-таки более тонкий кристалл позволит гнать больше, чем кайманы. Но прирост в два раза по-моему может обеспечить как раз не оптимизация , а совершенно новая архитектура, вот в чём фокус, но как говорится "поживём-увидим". Я лично малому как раз хочу старый комп поменять, может как раз и сбудутся Ваши слова, но после обещаний бульдозеровцев верится слабо.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: Rimsky я Вас не до конца понимаю. Что означает такое большое кол-во смайликов? И тут же "да... гиперпоточность", да и "скорбные духом...", не все сегодня читают книги (чувствую я Вы любите классику, сегодня это большая редкость. Многие сегодня обходятся двумя десятками слов всего, например нвидиа, ати, интел амд и ещё десятком. Помните даже Эллочка Людоедова обходилась 30-ю), что Вы имеете ввиду, говоря про колбасу?
_________________ Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу!
Member
Samson а как 5870 обошла 4870 в два раза? скидывали как-то предварительную информацию, в одночиповом топе кол-во потоковых процессоров будет в два раза больше. так что она будет то же самое, что и 6990, только на одном чипе и без проблем кросса и AFR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Днепропетровск
Никогда не имел проблем с дровами ни у АТИ, ни у НВидиа. А были FX5550, Radeon 9600, GF 8600GT, 8800GTS, Radeon HD6670 (и это не считая компов у друзей, где тоже проблем не наблюдалось. О чём спорите? Х.З. А 28нм - это ожидаемое событие для обоих производителей. Улучшение и энергопотребления и производительности всем в +. Авось к осени ближе и цены до приемлемых у нас снизятся. Можно будет брать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: д. Чмаровка
slim7778 писал(а):
Samson а как 5870 обошла 4870 в два раза? скидывали как-то предварительную информацию, в одночиповом топе кол-во потоковых процессоров будет в два раза больше. так что она будет то же самое, что и 6990, только на одном чипе и без проблем кросса и AFR
Вот Вы опять "за рыбу-гроши" (обратно извиняюсь)! Я же про тоже самое и говорю.Не хочу вдаваться в историю (5870 - рана моей души, год слюни глотал купить, так они гады держали цены 420-450 баксов (кто-то свистит, мол АМД не такие рвачи, цены ниже и пр. дребедень. А как рынок держали год, у НВ ничего не было предложить, кто сейчас вспомнит?), а красная цена то ей была чуял сердцем от силы 300$. 4870 и 5870 вообще нельзя сравнивать, совершенно разная архитектура (кстати эти две серии, особенно пятая , самые удачные). Вы кстати не проектировали бульдозер? Причём здесь потоковые процессоры, вернее их кол-во? Вот у бульдозера их 8, у копера их будет 16, у катка - 32, и что? Если сегодня интел с 4 ядрами (даже не 2500к, а простой 2400-2500) не отстаёт от него, а порой и обходит. Вы глядите в корень вещей: если старая архитектура ядра, добавка пп не позволит в два раза обойти по скорости, а вот по потреблению - да. Нет, мутят они, рекламу делают, как в своё время с бульдозером. Да, вот пример, что Вы заблуждаетесь с количеством пп. Сравните 4870 и 5770. Кол-во пп одинаковое, по 800, да ещё шина памяти у 4870 в 2 раза шире, и однако же она проигрывает в скорости (хоть и не сильно) 5770. Из-за чего спрашивается? Ответ один- из-за новой архитектуры ядра, лучшей его оптимизации, нежели в 4-й серии.
_________________ Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу!
Последний раз редактировалось Samson 03.11.2011 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Samson основа архитектуры не менялась с 3-й серии, насколько помню, и она у амд крутится вокруг универсальных потоковых процессоров. http://www.overclockers.ru/lab/34399/So ... _5870.html чтите здесь, с 7-й серией провернут то же, только на основе 6-й. может быть что допилят, но кардинальных изменений не будет. Samson и кстати, 4870 не проигрывает 5770. просто под 5770 хорошо допилили дрова
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18