Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Купил отцу 1,5 недели назад 500гб за 1500р. теперь этот винт стоит 4260р. Себе хотел до 3тб файло помойку но похоже куплю ссд под систему на 120гб. Цена закупки в магазине где я обычно отавариваюсь выросла на 120% ее поднял Московский поставщик остальное наши барыги накинули. ССД есть и цена таже

Партнер

Member
@ntonio писал(а):
Эта ситуация - начало конца эпохи HDD. Да здравствует SSD!

Увы, HDD еще долго останутся незаменимы. У меня например есть несколько дисков по 2тб. Я их планировал заменить на диски по 3тб. Как Вы понимаете SSD для меня вообще не выход. Они что есть, что их нет, не интересный продукт в данном случае.

Member
Фото: 0
Nslim писал(а):
у меня 20гигов квантума вполне хватает.

На что хватает?

Member
Фото: 4
Надеюсь моего трех летнего сигеита еще хватит на год.... А там и цены в норму придут. Не собираюсь брать 500 гег за 5000р идите лесом барыги больные.

Junior
у нас ещё с советских времён у народонаселения есть устойчивая традиция закупать впрок то, что может пропасть из магазина и ушлые торговцы эту особенность очень хорошо изучили и периодически ею пользуются
помните несколько лет прошёл слух что исчезает соль? и все бросились наперегонки её скупать, все скопившиеся запасы были моментально распроданы и кто-то нехило наварился, а недавно тот же самый трюк проделали с гречневой крупой - бабульки сразу по 10 пачек брали за раз
чего ж теперь удивляться нынешним ценам на харды, учитывая что в отличие от всего остального, у этого явления есть реальный повод - наводнение! ведь его никто не ждал, а оно внезапно манной небесной свалилось на головы торговцев железом, вот оно счастье привалило - теперь можно спокойно, ничего не боясь, ставить на жёсткие диски любые ценники
это хорошо что я ещё в июле прикупил несколько двухтерабайтников по 2000 рублей и теперь мне как-то пофиг на ситуацию, а если бы я их не купил, то тоже наверно сейчас издавал зубовный скрежет...

Member
В мае купил на 2Тб Самсунг. Очень рад. А барыги такие барыги.

Member
Пора бы уже привыкнуть что в России не работают экономические модели описанные в учебниках.

Member
так для справки-в В.Новгороде 500гб стоил 1400р сейчас 4300.1тб стоил 2100 сейчас 5400.мне hdd сейчас в принципе не нужен и так стоит 4 тб в системе.но если б нужен был я б deleted но deleted бы за такие деньги купил бы.

Последний раз редактировалось donnerjack 09.11.2011 21:03, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Скрытый мат

Member
velikiybudda
да, неплохо так дурачат :-)

Member
dimz11 писал(а):
Я даже более чем уверен, что производители не подымают цены на винты

при уменьшении количества выпускаемой продукции - цена растет, при увеличении объемов - цена падает. хотя себестоимость остается прежней, но чтобы оставаться на плаву надо либо увеличить выход продукта, либо поднять цену, в нашем случае остается вариант с ценой, плюс, т.к. WD это очень крупный производитель то ситуация в целом затрагивает мировой рынок что вызывает "нехватку" товара и всеобщее повышение цен на винчестеры (не только WD, но и остальных фирм, которые в принципе на этом дефиците делают деньги, а WD всего лишь пытается выжить). правда непонятно как повышение на 10-15% стоимости "отгрузки" влияет на розничные цены в размере 200-300%.

Member
REALpredatoR писал(а):
у меня 20гигов квантума вполне хватает.На что хватает?

Установленна WindowsXP лайт, вместо программ гигантов-типа НЕРО(зачем программе для записи дисков всякие плееры, редакторы и т.д (Скоро операционку"НЕРО" выпустят чтобы записывать диски), использую smallcdwriter (600кб) и т.д. Фильм-скачал, посмотрел-удалил, понравилось-на болванку. Использую облачные жесткие диски для хранения некоторой инфы)

Member
SlideX писал(а):
правда непонятно как повышение на 10-15% стоимости "отгрузки" влияет на розничные цены в размере 200-300%.

Люди живущие в 2 городах нечего не производя, хотят тоже кушать.
p/s На правах троллинга:)

Member
Долго так не продержатся, более чем уверен к лету цены рухнут на прежний уровень,
Проблемы временные, как обычно, заката эры HDD не предвидится в ближайшие 10-15 лет ...
Привет владельцам SSD объёмом 3TB

Member
Фото: 4
Очень не вовремя подорожали винты. У меня 2тб харду похоже в ближайшие пару дней придет конец. Хотел новый купить чтобы слить инфу, посмотрел цены и решил - да хрен с ней, инфой. Хорошо, что не сильно важная.

Member
SlideX писал(а):
под систему в принципе и 60гб хватит с головой

Обычно на 60Гб SSD скорость на 50-70% ниже чем на моделях 120 Гб... Что играет большую роль :)

Member
Как сотрудник небольшого розничного магазина, отвечающий за закупки, могу сказать, что цены у поставщиков реально взлетели, и нам наоборот приходится снижать свою накрутку, чтобы хоть как-то оставаться конкурентоспособными. Поставщики же гнут цены более чем на 200%... Так что навариваются не продавцы, а поставщики.

Member
Ivelok писал(а):
Обычно на 60Гб SSD скорость на 50-70% ниже чем на моделях 120 Гб... Что играет большую роль :)

cерия Corsair Force имеет 60Гб модели со скоростями как ~550mb\s, так и ~270mb\s разница в цене в районе 1т.р.. БОльшая емкость под ОС я думаю не нужна, тем более что для продления срока службы накопителя файл подкачки все равно лучше перенести на HDD или в ОЗУ (если обьемы позволяют) :)

Member
Alexander Kibler писал(а):
Как сотрудник небольшого розничного магазина, отвечающий за закупки, могу сказать, что цены у поставщиков реально взлетели, и нам наоборот приходится снижать свою накрутку, чтобы хоть как-то оставаться конкурентоспособными. Поставщики же гнут цены более чем на 200%... Так что навариваются не продавцы, а поставщики.

Ну и как, очередь наблюдается? Уверен, что мало кто покупает, только когда острая необходимость, например полетел единственный в системе. У меня недавно такой случай был, пришлось раскошеливаться человеку, остальным по таким ценам они и на х... не нужны. Все эти 1.5-2Тб диски нужны были народу, так как стоимость хранения 1GB. на нём сравнилось с хранением на DVD, а то и дешевле. Вот их и брали. Сейчас опять начнут писать на болванки. Лично я пишу BDRemux на BD-R Traxdata 25Gb 4x по 1.34$ за штуку. С фирмой, что я работаю на HDD Transcend 2,5" 500Gb накрутили с 63 до 120$. Никто не покупал, так снизили до 85$. Думаю, что тоже никто не берёт.
Считаю, что всё скоро успокоиться, старых цен не увидим, но и ломовых не будет.

Member
SlideX писал(а):
самое время прикупить ссд под "оську", а там глядишь и нормализуется с хардами ситуация. огорчает лишь то что цены у нас повышаются молниеоносно а вот снижаются потом ооочень долго (тем более что этим пока и не пахнет)

так и сделал, тем более что 2Тб под файло и так было.

Member
Alexander Kibler писал(а):

Как сотрудник небольшой розничной сети, отвечающий за розничные продажи, могу сказать, что малость приподняли цену на старые запасы (300-400%) и мигом распродали ОГРОМНЫЕ остатки. За 2 недели продали больше HDD, чем за первые полгода... Покупатели-хомячки на основании слухах о дальнейшем подорожании берут все и помногу, несмотря на цену. Да у дисти цену поднялись, но наценки в 400% в рознице я вижу впервые. Побольше таких новостей и пипл схавает и 1000%.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа