Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Первый гигагерц у видеокарт на воздухе взят ещё у 55нм HD4890, изрядно пропотев над RV770 AMD смогли добиться прибавки частоты 125Мгц практически при том же энергопотреблении. Особо удачные экземпляры брали таки заветную частоту. Казалось бы следующие видеокарты на 40нм техпроцессе должны были покорять 1100-1200Мгц свободно, но в среднем выходило около гигагерца, хотя ничего физически не мешало выпустить какого-нибудь 5890 с тем же энергопотреблением и с базовой частотой 1Ггц.
Конечно хотелось бы верить что, например 7870 возьмёт 1300-1400Мгц с поднятием напруги, но реальные результаты будут лежать на уровне 1100-1150Мгц, особо удачные возможно до 1200 погонятся, но не более того.
Определённо, первое поколение видеокарт на новом техпроцессе не будет обладать особым разгонным потенциалом. А вот в следующим, когда переработают транзисторный бюджет, оптимизируют утечки тока, возможно и выйдут на 1300-1350мгц, но до этого скорее всего будет как я описал.

Партнер

Member
Всё это кукуруза, даёшь FSAA 16x, макс. тесселяцию, глубину резкости, AO и пр. без потери в производительности.

Member
В эпоху консольного шлака лучше пусть об энергопотреблении и, соответственно, уровне шума системы крутиляции побеспокоятся, имхо.

Member
Caspersky83 писал(а):
Всё это кукуруза, даёшь FSAA 16x, макс. тесселяцию, глубину резкости, AO и пр. без потери в производительности.

Знакомо понятие закона сохранения энергии?

Нельзя выполнить работу без затрат энергии.
Вот и нельзя увеличить нагрузку без снижения скорости.

Нельзя ехать быстрее, не повысив расход бензина.

Member
Фото: 1
Yuna
Есть такая категория граждан, которые думают, что мясо растёт на дереве. Там тысячи умных людей трудятся ради быдлокомментаторов, а к ним - Даёшь... а что ты сам даёшь?.

Caspersky83

тебе я предполагаю 28 лет, не маленький мальчик... вопрос к тебе - ты играми себе все мозги зас..ал?

Заблокирован
Заблокирован
Ну на новых тех.процессах Пиллердрайвер будет гнать до 9Ггц гарантировано.

Member
Yuna писал(а):

Готов поспорить :mad2: , двигатели современных машин потребляют меньше топлива чем к примеру 7-ка , вон новый форд фокус ест меньше чем жига а едет быстрее . :dance:

Member
Yuna писал(а):

яб тоже поспорил. наже на одном движке можно ехать быстрее и сжигать меньше бенза, все зависит от стиля езды, оборотов и нагрузки на двиигло.
assassins писал(а):
Готов поспорить , двигатели современных машин потребляют меньше топлива чем к примеру 7-ка , вон новый форд фокус ест меньше чем жига а едет быстрее .

ну семера не показатель. да и фокус тоже не из экономичных авто, знаю тюнера одного который свою приору собственной прошивой прошил. в итоге если ехать на 4тои 90, то расход 4л если на 5тои 110 то расход 4,5л. (не патриот тазиков просто пример)

Member
SergeiXp писал(а):
ну семера не показатель. да и фокус тоже не из экономичных авто, знаю тюнера одного который свою приору собственной прошивой прошил. в итоге если ехать на 4тои 90, то расход 4л если на 5тои 110 то расход 4,5л. (не патриот тазиков просто пример)

Да он просто гонит :mad2:

Junior
RainMan90 писал(а):
Таки Нвидия будет продалжать делать печки!!

500 серия ,от производителей,уже не печки,градусов на 7 -10 сделали б меньше при max t.,и нормально..

Member
Фото: 0
Yuna писал(а):
Caspersky83 писал(а):

Можно... с горки :lol:

Member
Dalbanit писал(а):
500 серия ,от производителей,уже не печки,градусов на 7 -10 сделали б меньше при max t.,и нормально..

Дело не в температуре, а в энергопотреблении. 580 GTX жрёт 250W и это не гуд. SLI 580 GTX - это уже 0,7 л чайник.

REALpredatoR писал(а):
Можно... с горки

"Начнем, пожалуй, с экономичности нового «монстра» под капотом S8 – четырехлитрового V8 с турбонаддувом. Не потому, что я адепт идеи экологичности всего и вся, и не потому, что я наивно считаю владельцев S8 самыми бережливыми людьми на Земле. А потому что, прокатившись по автобану с серией интенсивных ускорений – как тут устоять? – я с удивлением обнаружил, что средний расход топлива не превысил 13 литров на 100 километров."

"На треке S8 мне не понравился. Не его это. Все, что удивляло и изумляло на обычных дорогах, разом куда-то делось. А расход топлива в таких условиях вырос до 40 литров на «сотню»!"

http://motor.ru/articles/2011/11/02/s8/

Не надо сравнивать автомобильную индустрию с наноэлектроникой. Слишком много разных факторов.

Member
assassins писал(а):
Да он просто гонит

та не не гонит я у него шился, 1.5 8клапанный по городу стал кушать 6-7 , а за городом 5.5-5 прошивки он ен снуля делает, а как я понял редактирует какогото паулюса. ( на родной прошивке затупы дикие были , так что мало того что экономичнее стало еще и резвее немного).

Member
Waramagedon писал(а):
тебе я предполагаю 28 лет, не маленький мальчик... вопрос к тебе - ты играми себе все мозги зас..ал?

В игры играюсь нечасто, но графику люблю(после сюжета конечно). Объясните мне толк от 100500 граф ядер на дикой частоте, если они ложаться при включении того же сглаживания, а ведь без сглаживания картинка уж явно лестничная. Почему не сделать отдельные алгоритмы/блоки, чтоб сглаживание было всегда и везде и FPS не падал вдвое? Так что чем вы свой мозг забиваете - непонятно. Видео с утра до ночи кодите, или ломаете пароли на архивы, или что? Напишите, для чего вам кукурузная дурь, для чего вам видяха вообще? Видеокарты для дома в первую очередь для игр, а от того что ваш любимый фильм перекодируется на +-1мин дольше зависит ваша жизнь/зарплата не чешите. Про то, что совсем нахаляву ничего не бывает, знаю и к консольщикам меня посылать не надо.

Member
Caspersky83 писал(а):
В игры играюсь нечасто, но графику люблю(после сюжета конечно). Объясните мне толк от 100500 граф ядер на дикой частоте, если они ложаться при включении того же сглаживания, а ведь без сглаживания картинка уж явно лестничная. Почему не сделать отдельные алгоритмы/блоки, чтоб сглаживание было всегда и везде и FPS не падал вдвое? Так что чем вы свой мозг забиваете - непонятно. Видео с утра до ночи кодите, или ломаете пароли на архивы, или что? Напишите, для чего вам кукурузная дурь, для чего вам видяха вообще? Видеокарты для дома в первую очередь для игр, а от того что ваш любимый фильм перекодируется на +-1мин дольше зависит ваша жизнь/зарплата не чешите. Про то, что совсем нахаляву ничего не бывает, знаю и к консольщикам меня посылать не надо.

Caspersky83 Да ладно ты, пыхтеть он же просто троллит. Провоцирует на грубость или на общение на ему угодную тему.

Member
Фото: 1
Emperror911

Абсолютный бред, про провокации и троллинг.
-----------------------

Caspersky83

Зачем, мне что то объяснять, если выше разжевали донельзя? Или опять не доходит? Маленький пример бензиновый генератор электричества мощностью 100ватт, к нему подключить лампочку 60ватт. Генератор будет работать нормально, но если подключить ещё одну лампочку 60 ватт, то генератор начнёт работать на всю катушку, чтобы выдать несчастные 100 ватт. При этом генератор начнёт потреблять максимум бензина, страшно греться. Лампочкам надо 120 ватт, и генератору надо черезчур усилий, чтоб лампы работали.

Если было бы всё просто, то уже давно были бы карты, где всё "летает" независимо от режима.

Последний раз редактировалось donnerjack 09.11.2011 13:47, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Бред=хамство. Неделя.

Member
Waramagedon писал(а):
Если было бы всё просто, то уже давно были бы карты, где всё "летает" независимо от режима.

Если бы на следующий год производителю не надо было бы продавать новые карты, то уже давно были бы карты, где всё "летает" независимо от режима.
Маркетинг, денежная система = зло!

Member
"..Часть потенциала может быть принесена в жертву энергопотреблению, прирост быстродействия также будет определяться архитектурными изменениями и количеством исполнительных блоков графических процессоров.." - вот давайте с этого и будем обсуждать! Что принесено и ЗА счет ЧЕГО прирост быстродействия. Лично мне абсолютно не видно прироста. ИБО самые разгоняемые процы изготовлены по 65 нм техпроцессу. Хотя сейчас и бульдозера каким то мифическим образом разгоняют до уровня ферарри))).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа