Реальность жизни такова , что в процессоростроении наступило некое плато по производительности
Нуууу, не сказал бы. Вот 10 лет назад AMD выпускала младший Duron-650 и старший Athlon-850. Разница в производительности была 1.5-2 раза. А теперь если сравнить топ с лоу-ендом, разница превысит порядок. А если не ограничиваться конструктивом, а, например, сравнить младший атом с топовым SB-E, то и 1.5-2 порядка получится. Рынок растёт как вверх (энтузиасты, рабочие станции, суперкомпьютеры) так и вниз (нетбуки, планшеты, смартфоны), другими словами - сегментируется. И всегда найдётся, что улучшить, кому не нужна производительность - тому важно энергопотребление. Или цена. Или ещё что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
Цитата:
Проц г полное. что толку 8 гигагерц?
Одно и тоже каждый раз пишут...люди, именно люди, потому что оверлокерами, кто пишут эту чушь, назвать нельзя, вспомните, на каком сайте вы находитесь. Все, кто более менее адекватен, уже поняли что из себя представляет бульдозер, и какую нишу он займет. Но в адеквате, как видно, не все.
Лично для меня разгон, подразумевает увеличение производительности. Разогнал, прогнал тестики, да побольше побольше - похвастался результатом. Приятнее было бы видеть "полноценный" разгон, с полным функционалом проца. Это относится не только к бульдозеру, подобные разгоны на противоположной платформе тоже не вызывают интереса, они больше напоминают работу маркетологов, которые любят оперировать большими числами, за которыми по сути ничего нет. Разгон всегда был таковым - покупаешь вещь, и делаешь из неё более производительную вешчь =) , а не кастрируешь, для того, что блеснуть яйцами на мировом рынке
Уже достали с этим баяном) Чета 990Х под жидким гелием никто на 10гц не гонит =(
Это связано с колд багом, у последних поколений процессоров интел, этот показатель не позволяет работать процессору на очень низких температурах. А так как он не может запустится при, скажем, -190 С, то и частоты 10ГГц ему не видать, да и архитектура скорее всего не позволит.
Странно, что вы как человек зарегистрированный на оверклокерс.ру этого не знаете.
разгон в вашем понимании и экстримальный разгон разные вещи
Да, для меня экстремальный разгон, в данном случае процессора - подразумевает получения пиковой производительности этой железки (при нестандартном режиме эксплуатации), а не получение пикового значения тактовой частоты одного или двух ядер. Не замечал, что при экстремальном разгоне видекарт, кто либо отключал какие либо функциональные блоки, гонят, меряют FPS, думаю мало кто станет отрубать 383 универсальных процессора из 384. Или вы бы отключили, если бы была бы такая возможность, для достижения заветных гигагерц?).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Липецк
Да как же надоело из темы в тему, как только AMD мелькнет с новостью в области, где Intel её уже не догнать, тут же набегает куча людей и начинают стонать, зачем надо 8.58 ггц, да это чушь, как только появилась новость о том, что модель помладше взяла 8 ггц, тут же опять набеги "варваров". Как объяснить людям, что в разгоне можно соревноваться не только пиковой производительностью, но еще кучей параметров, например пиковая частота, наибольшая производительность с наименьшим потреблением энергии или тепловыделением (см. энергоэффективность). Нет чтобы спокойно обсудить полученный результат или порадоваться за очередные достижения оверклокеров (кстати, не забываем глянуть в строку адреса сайта и вспомнить, какой основной профиль данного ресурса). Вобщем, печально товарищи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Саратов Фото: 12
Aleks1982 писал(а):
Nash13 писал(а):
разгон в вашем понимании и экстримальный разгон разные вещи
Да, для меня экстремальный разгон, в данном случае процессора - подразумевает получения пиковой производительности этой железки (при нестандартном режиме эксплуатации), а не получение пикового значения тактовой частоты одного или двух ядер. Не замечал, что при экстремальном разгоне видекарт, кто либо отключал какие либо функциональные блоки, гонят, меряют FPS, думаю мало кто станет отрубать 383 универсальных процессора из 384. Или вы бы отключили, если бы была бы такая возможность, для достижения заветных гигагерц?).
оверклокинг - это спорт. проведу параллель Усейн Болт самый быстрый человек на 100 метрах, но какой смысл в этом, если он не может с этой скоростью бежать 100 километров??? это достижение, рекорд и т.д. они бывают разные.АМД сделало камень способный на такие частоты в экстримале.Сейчас он сырой, но это абсолютно новое. Просто амдешники не пошли по пути интела допиливания уже имеющегося, они сделали абсолютно новую архитектуру. Возможно это провал, но возможно скоро мы получим интересные камни.никто не забыл как было с феномом
один фиг, все это чушь. Вот что все эти гигахерцы дают в плане стабильности увеличения производительности системы в целом? Никакого самомалейшего прикладного эффекта в этом нет. Можно и с движка ВАЗа снять 1500 лошадок, но проработает он 2 минуты. В общем, не понимаю....
А я вот жду FX-8100 и HD79** что раньше появится то и приобрету, видеокарта конечно предпочтительнее. Да в разгоне всегда есть смысл, мне вот сам процесс нравится и увеличение частоты, сидишь и смотришь как в LinX секунды идут и думаешь: "Хоть бы не было ошибки". А + к производительности, это так - бонус. Кому то это надо для увеличения ЧСВ.
Аналогично. Только видеокарта имеет смысл находясь в связке только с интел. Амд мне кажеться не скоро догонит Интел ибо нужно ей мега папотеть что бы хотябы сровняться. Действительно лучше сделать акцент на видеокарты и особенно на их ПО только потому она еще тягается с нвидия т.к. сырое ПО но чето мне подсказывает интуиция что усрется на финише..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2011 Фото: 2
Буль ИМХО "делали" с прицелом и в противовес среднему процу на 1366...в том числе обставляя его и по цене и по кол-ву ядер/тдп, но удачная архитектура и цена SандиBридж перечеркивает старания амд-шников, хотя проц вышел вполне себе неплохой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20