Мне как пользователю железа среднего класса, проблемы перегрева килобаксовых монстров по-боку. А энтузиастам обычно нравится решать проблемы использования обычных вещей, ибо энтузиасты =). Так что все будут довольны, просто некоторые будут показательно морщиться, но мы то знаем )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: г.Бровары UA
Lexagon Допустим появиться возможность в биосе отключать- тогда ведь камни гореть будут за 600<1000$ Не рационально! Меня больше интересует возможность разлочки кеша и 2 ядра у СБ-Е! Как писали ранее это Ксион с 8-мю ядрами и 20М кеша, а отключили из-за превышения 150TDP...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
Fertyz писал(а):
Этот Сандик-Е, как говорится - не рыба, не мясо. Фейл какой-то.
история с етим цпу началась не вчера и не позавчера . по традиции вся серия EXTREME EDITION была не чем иным как перелицованым XEON.
от хеона камень получал - набор технологий ( зачастую на*** не сдавшемуся обычному пользователю) и настройки . для серверного сегмента тротл в в85 градусов совершенно нормальное явление чтобы предотвратить выход из строя дорогостоящего сервера .
от интеля он получал более высокую частоту и благословление ставить рекорды
и в итоге ето серверное нечто нарекали екстремальным процессором и давали ценние в 999 долларов. никто и не ждал что 130 ватные . процессоры стоимостью под килобакс - будут . тихими . холодными . и производительными . но по крайней мере они не будут медленнее 2600к .
Последний раз редактировалось mo3ulla 08.11.2011 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
ApT_BikToP писал(а):
Меня больше интересует возможность разлочки кеша и 2 ядра у СБ-Е! Как писали ранее это Ксион с 8-мю ядрами и 20М кеша, а отключили из-за превышения 150TDP...
она непременно появится как только у амд получится сделать проц-нагибатор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
Fertyz писал(а):
Этот Сандик-Е, как говорится - не рыба, не мясо.Фейл какой-то.
интересное высказывание..почему это фейл то? что для вас проц не фейл? может быть семпрон ? или атлон х2? санди-е будет мощным и дорогим. собственно как и говорили раньше.
Добавлено спустя 55 секунд: Fertyz ну если санди-е фейл как тебе тогда бульдозер? особенно в сравнении с феном х6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Все же топ платформу надо выпускать раньше меинстрима - так бы больше купили. А теперь все смотрят на обычный СБ и резонно заключают - да нах мне этот 2011 нужен, у которого из плюсов только болбшее число линий pci-e да +2 ядра, даже с обещанными сас и pci-e 3.0 прокатили. В общем ждал я lga 2011, теперь жду дальше, наверное Haswell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Пугает, что в BOX'е поставляется СВО, вместо стандартных intel'овских затычек. Буду ждать первых независимых обзоров, вдруг не всё так плохо.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Наконец-то водянка пригодится, а то все эти детские тепловые пакеты Х6 дают ощущение,что деньги на ветер=) Скоро люди будут покупать не мегагерцы, а ватты=) Типа, чей проц греется сильнее - тот и круче=)
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Санкт-Петербург
SmaSheR писал(а):
Все же топ платформу надо выпускать раньше меинстрима - так бы больше купили. А теперь все смотрят на обычный СБ и резонно заключают - да нах мне этот 2011 нужен, у которого из плюсов только болбшее число линий pci-e да +2 ядра, даже с обещанными сас и pci-e 3.0 прокатили. В общем ждал я lga 2011, теперь жду дальше, наверное Haswell
Для некоторых людей ядра лишними не бывают. И всё же сейчас все самые новые программы и игры используют многопоточность. А так как SB-E имеет 6 ядер, а ещё и производительных, всё будет летать. Тяжелые программы и стратегии этот процессор будет с лёгкостью переваривать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
To Spooner Ничего плохого, Intel всегда славилась бескорыстной заботой о клиентах. И СВО для своего камня со свободным множителем они добавили совершенно бескорыстно.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
Вообще с мощными 6 ядрами должно быть понятно, что процессор будет не холодный. Пониженная температура троттлинга в практике играет все равно малую роль, потому что для постоянной работы температуру процессора все равно стараются сдерживать до 80 градусов, хотя у каждого своя психологическая граница.
ApT_BikToP писал(а):
Меня больше интересует возможность разлочки кеша и 2 ядра у СБ-Е! Как писали ранее это Ксион с 8-мю ядрами и 20М кеша, а отключили из-за превышения 150TDP...
Не 150 Вт, а 130 Вт. C TDP 150 Вт будет выпущен флагман Xeon E5-2687W, 8 ядер, 3.1 ГГц. Частота приличная, но для десктопа такой TDP высоковат, поэтому чтобы вложиться в 130 Вт и при этом с нормальной частотой, 2 ядра будут отключаться. Это на правах слухов и рассуждений, точных данных нет пока, но такая картина выглядит вполне правдоподобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Киев
Ну нет ничего удивительного, просто Интел стремится обогнать Буль выпустив самый мощный десктопный процессор (именно самый мощный, а не производительный). А если серьйозно, то камень ожидается весьма неплохим, фаны будут довольны, ато что слегка горяч - ну уж извините, не ай3 как бы. Да и для понтов сэндик не годится совсем, ценовая категория не та, а вот сэнди-е совсем другое дело. Что касается разлочки, думаю она возможна, но Интел постарается избежать ее любыми возможными методами. Ибо какой бенчер тогда купит ксеон за пару штук.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19