Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Intel не заинтересован в поддержке обратной совместимости. БольшАая часть дохода идёт с чипсетов. А как мы знаем, несколько лет назад Intel лихо избавилась от своего единственного конкурента - Nvidia. Да и стоимость чипсетов у Intel завышена. Об этом не раз заявляли производители материнок, жалуясь, что это приводит к существенному увеличению цены конечного продукта. Это и является основной причиной того, что материнки для AMD дешевле аналогичных по уровню материнок под Intel.

Партнер

Member
Говорите 1150? Пусть 1150, мне все равно какой сокет будет у Haswalla, потому что буду на него переезжать с 775 а то может и подожду пока не выпустят его по 16 нм технологии.

Member
mo3ulla писал(а):
вспучились кондеры

ну дык время их значит настало и 460 карта тут не при чём. есть у обычных электролитов такая привычка: дохнут через несколько лет эксплуатации, особенно, если эксплуатировались при температурах окружающего воздуха +50. может и жив был северник, только кондёры заменить, благо стоят копейки.

Заблокирован
Заблокирован
О МАЙ ГАТ!1150 ? Но пащему!?пащему не 1152,35 ?интелокозлы ,не жэлающие совместимости .

Member
Koschey Bessmertniyо каких 50 градусах реч. если комп все время в открытом стенде . лежит на паре резиновых прокладок на окне ? мне все влом корпус купить . жаба душит . вечно иду ща корпусом в магаз а покупаю какую нить хрень навроде WD raptor 600 gb последний раз

вскрытие той матери показало что померла система питания . напроч . а все говорят обратная совместимсть . мир труд май . по факту все и навернулось когда карта захотела 75 ватт по шине . причем сбой был именно по питальнику PCIEX . так как после сбоя отказала Creative fatal1ty Pciex . которая больше не звучала ( определяецца в системе но не работает )

а нащет время пришло . можно ДИКО поспорить . в подсобке . в забитой пылью и старьем. коморке . от которой были потеряны ключи добрых 5 лет назад.. стоит ДНС сервер фирмы настроеный с любовью предыдущим админом на 486 проце .причем тот сервер долго не могли найти вообще вприцнипе . комп еще тех лет когда еще многие не родились - однако ресета на нем уже добрых 3 года не было.

Member
mo3ulla писал(а):
а нащет время пришло . можно ДИКО поспорить

спорь не спорь, а электролиты китайские имеют средний срок жизни 5 лет. даже новые при лёжке на складе умирают потихоньку, только медленнее тех, что эксплуатируются. кондёры могли спровоцировать аварию по цепям питания, т.к. на этих цепях и стоят (вопрос только на каких именно, т.к. цепей питания на матери несколько и они бывают независимыми). знаю случай, кода сгорел южник (коротнуло у него внутри) и сгорел от этого БП. сокет 478. при осмотре матери увидели вспученные конденсаторы на конверторе напряжения питания процессора. для начала решили поменять БП. новы БП не сгорел, но южник задымил. южник никак не связан со вспученными кондёрами. это было просто совпадение. те кондёры видимо ещё не на столько умерли, чтоб отказал конвертор питания проца, но до этого было уже не далеко.

Member
MARMON22 писал(а):
О МАЙ ГАТ!1150 ? Но пащему!?пащему не 1152,35 ?интелокозлы ,не жэлающие совместимости .

а ведь дойдут же скоро до 5-ти значных чисел или будут использовать неиспользованные: 8-369 и 371-461... :crazy:

Member
Фото: 54
Браво! И ещё один сокет. Интель такой Интель. :applause:

Member
Какое-то причитание развели юзеры которые, видимо, каждые полгода компьютер обновляют (и сейчас, наверное, все поголовно сидят на 2700К)

Junior
> Кроме начинки самого камня появляется еще много чего интересного, так что поменять мамку раз в пару лет значит обзавестись новыми интерфейсами

Ну-ка, просветите, что супер-нового в интерфейсах принес 1155 ?
А то IDЕ - не стало, PCI - не стало, LPT - не стало, COM - тоже нету.
Так где ж четыре новых интерфейса ? ))

Member
rheuksq PCI-то куда делся?? из остальных перечисленных меня кроме LPT вообще ни один не трогает, да и тот из-за милого сердцу матерного принтера) а вот нативная поддержка usb3 и sata3 оч.даже не лишняя..

Заблокирован
Заблокирован
А никто не напомнит мне сколько 423 сокет продержался? У меня в памяти отложилось, что между 370 и 478 прошло не так уж и много времени.

Member
markz0R писал(а):
Разводить покупателей на новую материнскую плату каждый год - неповторимый стиль Интел.
Неповторимый стиль посетителей данного форумы - ныть при каждой новости о новом чипсете или сокете. В большинстве случаев менять материнки нужно не чаще раза в 3 года. Даже если апгрейдишь проц. Некоторым исключением из правила был 1156 - но с ним сразу всё было ясно (еще до выхода). На дворе 2011, и многие проапгрейдились на новую платформу еще в начале года. Не факт что Haswell выйдет в начале 2013... Но даже если сразу поменять платформу - уже будет два года. К тому же вместо смены платформы можно будет в старенький 1155 просто воткнуть шестиядерный Ivy Bridge...

IIIBa6poI/ID писал(а):
Это все к тому, что агр на частую смену соккетов - это именно нытье, потомучто человек с головой на плечах не будет кидаться тратить деньги на каждый новый соккет.
Золотые слова... К тому же, вполне вероятно, новые процы будут требовать еще меньшего напряжения, и под это дело явно надо менять систему питания.

markz0R писал(а):
Тут некоторые жертвы маркетологов каждые полгода меняют.
Если некуда тратить деньги - почему бы и нет. Может их прирост в 5% произодительности возбуждает...

Member
Zubast писал(а):
Ноги никуда не делись - просто с проца переползли в сокет.

Я в курсе. ;-) Только очень трудно, имхо, поставить проц в слот так, чтобы ноги там погнуть. Скорее - руки можно погнуть. :-)
mo3ulla писал(а):
было довольно много неприятных моментов когда менял Q6600 на 9550 . погнув 2 ноги в слоте xD

Вау, круто. Никогда не слышал...

Member
mo3ulla писал(а):
было довольно много неприятных моментов когда менял Q6600 на 9550 . погнув 2 ноги в слоте xD

это уж совсем постараться нужно.. у меня было два случая, когда уже из коробки попадались матери с гнутыми ногами, первый раз удалось выпрямить, а второй - при попытке выпрямления - сломалась нога, сдал по гарантии. но фишка в том что когда ноги были в процах - такой фигни небыло. чтоб загнуть их на проце нужно приложить не малое усилие, и даже если загнешь то выпрямить не проблема, т.к. они довольно толстые и маловероятно их обломить.
по теме - часто менять сокет у интела уже давно вошло в привычку, хотя 775 относительно долго продержался. лично для себя - маловероятно что буду переходить на Haswell, скорее дождусь того, что будет после него

Member
Да давно уже понятно, что собирая новый комп, надо конкретно выбирать материнку и проц, чтобы было достаточно для личных нужд и потом их менять целиком, не маясь с поисками совместимых моделей.

Member
Фото: 24
сижу уже 3й год на 775, последний год пытаюсь выбрать на что перейти, и постоянно новый сокет оттягивает момент покупки, т.к. купить заведомо устаревший нет желания. думал сразу на 2011 перейти, ан нет, то 1155 обновят с поддержками ЮэСБи и ПиСиАй 3 серии, то теперь 1150...
действительно, почему бы не сделать универсальный слот с запасом контактов?! (я не технарь, не судите грубо)

Junior
Megard писал(а):
Говорите 1150? Пусть 1150, мне все равно какой сокет будет у Haswalla, потому что буду на него переезжать с 775 а то может и подожду пока не выпустят его по 16 нм технологии.

Тоже жду такой обновы

Junior
имхо владельцам интела нужно апгейдится пропуская сокеты через один. слишком уж мала разница при последовательной смене сокетов...

Member
Shizo писал(а):
действительно, почему бы не сделать универсальный слот с запасом контактов?! (я не технарь, не судите грубо)

ну а как ты матери обьясниш что подав 1.3 вольта VID на новый процессор она его спалит ? . есно биосом . и тут главная проблема - производители матерей зачастую они тоже не заинтересованы в долгой жизни плат . но ето не главная проблема ..

как обьяснить старой матери что она должна использовать ВСТРОЕНЫЙ В ПРОЦЕССОР ТАКТОВЫЙ ГЕНЕРАТОР ане свой ( я про разницу 1156 -1155 ) ? правильно вообще никак

ето еще уветочки . интел еще любят делать препоны просто на ровном месте. например CORE 1 DUO = CORE 2 DUO мобильная версия . они используют идентичный конструктив (сокет ) но чтобы они не были совместимы . интел сделали подляну . поменяли ногу с питальником на ногу ресета . в итоге при вставке кор2 дуо в матплату кор 1 дуо - процессор уходил в бесконечную перезагрузку . при том что в остальном он был целиком совместим

Последний раз редактировалось mo3ulla 09.11.2011 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа