Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 158 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
oldjediknight писал(а):
Да, по качеству звука iPod достаточно хорош,

что-что!!?!? Айпод хорош? да омг что такое творится?

Партнер

Junior
Fumiko писал(а):
Вся суть болванок в коробочках с обложкой - память, коллекция. Всегда приятнее покупать те же игры на физическом носителе, поставить на полку и любоваться. А по прошествии нескольких лет, ностальгировать, хвастаться и т.д..

+1 Fumiko! полностью тебя поддерживаю!

Как же достала вся эта яблочная продукция...

Member
И, да. Что-то я не замечаю разницы в цене между мультимедиа контентом на болванке и просто цифровым ключом. Она есть вообще?

Member
Цитата:
Конечно, диски с записями наиболее успешных альбомов будут продолжать выпускаться, но их тираж будет ограничен и дорог

Это как сейчас винил?

Member
Jeton писал(а):
Возьмите любой losless файл переконвертируйте его в эти битрейты и если вы не чувствуете разницы, то ли бы вам медведь на ухо наступил или колонки из пластика за 500р. Разница существенна и здесь не надо быть аудиофилом.

Медведь на ухо наступил тем, кто к Sven Royal 2 прикручивает саб, говорю как обладатель этих колонок.
Я конвертировал lossless в mp3 320, качество звучания на моих среднебюджетных колонках субъективно не изменилось.

diocilis писал(а):
А всё потому что у вас акустика - хлам. На хорошей акустике, любой человек с музыкальным слухом, чувствует разницу.

Это пишет эксперт ресторанной музыки
Будьте добры, эксперты, напишите стоимость акустики, где средний челоовек почувствует разницу, а потом подумайте, у какого количества народа акустика стоит столько денег.

Последний раз редактировалось 4ереп 09.11.2011 17:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Fumiko писал(а):
И, да. Что-то я не замечаю разницы в цене между мультимедиа контентом на болванке и просто цифровым ключом. Она есть вообще?

я так понял то не относится к музыке. То что вы покупаете - в любом случае это "лицензия" - т.е. ключ. Дистрибутив на диске - бесплатен, равно как его скачка с офф сайта

Member
4ереп писал(а):
99,9% людей и я в том числе эту разницу не почувствуют. Более того, не почувствует её и значительная доля т. н. меломанов, а то что они называют разницей есть ничто иное как самоубеждение, эффект от которой многие недооценивают.

-На самом деле и аудиоCD ущербен в плане качества звучания, сказывается малый объем (700мб) и соответственно сильная компрессия (про МП3 вообще молчу, т.к. только и заслуживает право на жизнь для прослушивания на плейерах, компах (home) т.е. для фоновой озвучки). Поэтому многие и сидят до сих пор на виниле. Послушайте даже тот-же CD на нормальной аппаратуре и поймете разницу (поймет любой у кого нет проблем со слухом).

- меломан- тип людей кому по барабану на чем слушать свою любимую музыку. Он готов слущать её где угодно и на чем угодно. Он получает удовольствия от самого факта прослушивания. А вы наверно имели в виду тип людей которых называют аудиофилы. Именно они как правило акцентируются на самом качестве звучания.

Junior
4ереп писал(а):
Jeton писал(а):
Возьмите любой losless файл переконвертируйте его в эти битрейты и если вы не чувствуете разницы, то ли бы вам медведь на ухо наступил или колонки из пластика за 500р. Разница существенна и здесь не надо быть аудиофилом.

Медведь на ухо наступил тем, кто к Sven Royal 2 прикручивает саб, говорю как обладатель этих колонок.
Я конвертировал lossless в mp3 320, качество звучания на моих среднебюджетных колонках субъективно не изменилось.

Речь идёт далеко не о среднебюджетных колонках. Помимо Хороших колонок нужен ресивер и усилитель, хорошо бы ещё саб отдельный. Тысяч за 25 деревянных можно собрать среднюю(по профессиональным меркам) систему. Смотря чего добиваешься от музыки, кому-то и звучания наушников телефона или плеера - вполне достаточно.

Advanced member
Фото: 12
4ереп писал(а):
Медведь на ухо наступил тем, кто к Sven Royal 2 прикручивает саб,
:lol:
Если вам не нужны частоты ниже 40Гц (а с Роялями беда с этим - их просто физически нет) - то это ваши проблемы. Для той музыки что слушаю я они нужны. Royal 2 меня устраивают во всём кроме низов, потому и докупил саб на радость себе и соседям :D
4ереп писал(а):
Я конвертировал lossless в mp3 320, качество звучания на моих среднебюджетных колонках субъективно не

Не знаю как у вас мое ИМХО: чем ниже качество - тем больше шума, детализации меньше, сцена сливается в кашу. Но это только моё имхо, но я не один такой (знакомые музыканты разделяют мою точку зрения).

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
А всё потому что у вас акустика - хлам. На хорошей акустике, любой человек с музыкальным слухом, чувствует разницу.

Большинство людей музыку слушает в дороге\на вечеринках, какое там нафиг качество на улице в наушниках, где еще куча посторонних шумов? В кампании, то же самое. Единицы сидят и просто наслаждаются музыкой.
Поэтому сжатых форматов хватает за глаза, практически всем.
Насчет качественных колонок, этого не достаточно для качественного звука! Нужна специальная звукоизоляция комнаты, качественный усилитель и устройство воспроизведения, ко всему этому специальное расположение колонок и слушателя в комнате. Вот тогда будет качественный звук, все остальное ширпотреб.

Member
Фото: 14
Они винил-то никак не перестанут выпускать ))

Junior
Александр Эфа писал(а):
- меломан- тип людей кому по барабану на чем слушать свою любимую музыку. Он готов слущать её где угодно и на чем угодно. Он получает удовольствия от самого факта прослушивания. А вы наверно имели в виду тип людей которых называют аудиофилы. Именно они как правило акцентируются на самом качестве звучания.

Позволю себе не согласиться. Точнее - не совсем согласиться. Меломан при наличии достаточных денежных средств станет аудиофилом. Потому что лучшее враг хорошего; если можешь позволить себе слушать Pulse, или Presence, или фугу Dm Баха (список бесконечен, всё зависит от пристрастий) в ОТЛИЧНОМ качестве, на дорогой аудиосистеме, а не на пищалках за 250 рублей (утрирую) - то почему бы себе это не позволить. Само собой - эффект погружения в музыку- соответствующий, хотя его, конечно нужно уметь прочувствовать.

Member
T-T писал(а):
Помимо Хороших колонок нужен ресивер и усилитель, хорошо бы ещё саб отдельный

Ресивер для музыки как из пушки по воробьям. Нередкость, что "дешёвые" (до 10-15к) ресиверы уступают по качеству гораздо более дешёвым усилкам в плане музыки. Для фильмов да рес необходим, но мы не фильмы обсуждаем.
Jeton писал(а):
Если вам не нужны частоты ниже 40Гц (а с Роялями беда с этим - их просто физически нет) - то это ваши проблемы. Для той музыки что слушаю я они нужны. Royal 2 меня устраивают во всём кроме низов, потому и докупил саб на радость себе и соседям

Если вы не слышите как саб убивает всю музыкальную панораму, то это ваша проблема. Низкие частоты у этих колонок есть, попробуйте снизить их на самих колонках на 5 делений. Я сам долгое время использовал их с настройками по умолчанию и был просто в шоке, когда снизил верхние и нижние на 5 позиций, то есть привёл их до линейной АЧХ

Junior
[quote="4ереп"]
Ресивер для музыки как из пушки по воробьям. Нередкость, что "дешёвые" (до 10-15к) ресиверы уступают по качеству гораздо более дешёвым усилкам в плане музыки. Для фильмов да рес необходим, но мы не фильмы обсуждаем.

Не согласен. Хотя, возможно- вопрос цены.

Member
petyanamlt писал(а):
Большинство людей музыку слушает в дороге\на вечеринках, какое там нафиг качество на улице в наушниках, где еще куча посторонних шумов?

Есть музыка, которую в такой обстановке не послушать.

Member
Фото: 2
4ереп писал(а):
напишите стоимость акустики, где средний челоовек почувствует разницу, а потом подумайте, у какого количества народа акустика стоит столько денег.
У меня стоит за 9 тыров, еще отдельно усли за трешку, разница разительная...но mp3 все равно чаще слушаю.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Есть музыка, которую в такой обстановке не послушать.

И какой процент населения ее слушает?
Мы же щас большинство обсуждаем. У меня есть знакомые которые вообще в дороге только радио слушают, мр3 плеер для них избыточен.
Я например дома вообще музыку не слушаю, когда трезвый, а когда я не трезвый, то как правило не один. Качество в этом случае не критично.

Junior
задрали уже своими яблоками,первый плеер -айпод,первый планшет -айпадла,первый смартфон-недосмартфон айвонь,сколько можно уже?не знают как распиарить огрызок?пишите новости без этой ерунды

Junior
Очень грустная лично для меня новость...
Дело даже не в качестве звучания (у меня не аудиофильная акустика и плеер), а в самих тактильных ощущениях, процессе выбора диска в магазине по обложке да и просто
Fumiko писал(а):
Вся суть болванок в коробочках с обложкой - память, коллекция.

а потом заглянуть на стеллаж с дисками и фапать от удовольствия ))

Member
Сомневаюсь, что кто-то отличит мп3 128кбит, а уж тем более 320кбит от даже MLP 24\96 на достаточно дорогой акустике. Сам экспериментировал и сравнивал две дорожки в кубейсе, одна оригинальная в WAV, другая конвертированная в мп3 и обратно в WAV. Источник E-MU 1616m (а это как раз мастеринговая серия), наушники - недорогие зенхайзеры, студийная акустика KRK RP8 G2 (25т.р. средняя цена). Сравнивал с отцом вслепую, с мгновенным переключением дорожек на качественных записях. Отец бывший барабанщик с отличным слухом, я заканчивал муз. школу с отличием и имею неплохой слух (мнение людей имеющих муз образование). Разницы между мп3 128кбит и оригиналом мы не сумели выявить, есть что-то малопонятное, но это не тянет на существенную разницу, как тут говорят. Возможно на каких-нибудь Grado или электростатических Stax за сотни тысяч рублей или студийных мониторах за миллионы деревянных за 1шт. и будет слышна какая-то разница. Так что считаю, что для большинства людей мп3 достаточно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 158 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа