Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ApT_BikToP писал(а):
И к: двухчиповых собратьев не одна же 6990, есть 6870х2, 6970х2...

Чё?

Партнер

Junior
Koschey Bessmertniy писал(а):
6970 - 389 мм2, G200(GTX280) - 576 мм2, G200b - 470 мм2, GF100(GTX480) - 529 мм2, GF110(ПЕЧ580) - 520 мм2. разницу видите?

Нет не вижу! Потому что не понимаю с каких таких пор ТОПОВОСТЬ ядра стала измеряться его площадью?
6970 - 389 мм2 меньше GF110(ПЕЧ580) - 520 мм2, но по производительности то он ему не уступает, где-то обгоняет где-то проигравает и все это в пределах 5% расхождения.
Так ответьте мне по какому признаку вы при равной производительности одного ядра, называете GF110(ПЕЧ580) ТОПовым а 6970 почему-то середняк?

Member
Mr.Roman писал(а):
Нагрев. Для примера. Вот я взял ПЕЧ480 SOC (уже стоит стоковый радик с 3 кулерами), грелась до 105 градулей под пончиком, поставил AC Extreme Plus II, теперь греется до 80 на средних оборотах. Что мешает AMD взять Arctic Cooling в партнеры в качестве поставщика систем охлаждения ? Думаю их стоковые СО тоже не блещут качеством охлаждения, а деньги за них при покупке приходится платить, чтобы потом снять радик и забыть :)

если не учитывать шум, то СО неплохо справляется, поэтому легче свои вентиляторы навесить, только там по-моему радиатор закрытый на 6990 был

Member
Последнее что понравилось от 2х чиповых - ASUS ARES,надеюсь на 7*** тоже выйдет что то достойное.

Member
В новости написано: последнее время любители видеокарт вынуждены часто вспомнить поговорку "обещанного три года ждут", поскольку AMD и NVIDIA не спешат выпускать графические решения нового поколения.

Не спешат потому,что у них чипов нет в нужном колличестве.tsmc только в конце октября начала отгружать 0,28 пластины и неизвестно какой процент годных кристаллов.пускай лучше позднее,чем бумажные анонсы

Member
airserega писал(а):
Если энергопотребление по сравнению с 6970 ещё вырастет, то придётся выпукать плату с предустановленым водоблоком, т.к 6990- работает почти на пределе.

Вы вообще новости читали? След. поколение радеонов будет потреблять значительно меньше энергии В 7970/7990 будет использоваться видеопамять нового типа, со значительно большими скоростями и значительным снижением энергопотребления + новый тех процесс.
Новое поколение будет холоднее и менее прожорливо.

http://www.overclockers.ru/hardnews/434 ... _7000.html
вот та новость

7970-ый радеон будет потреблять менее 200 ватт (6970-ый потребляет 250)

Member
Кальмар 5970! натупил(
Y-Dr. Now А есть еще такая цитата:Также сообщается, что благодаря переходу на новую технологическую норму, производителям удалось существенно поднять рабочие частоты чипов, при сохранении прежнего уровня тепловыделения. Источником называются значения до 45% прироста относительно текущего поколения. Таким образом, можно практически быть уверенными в том, что перспективные 28-нм решения шагнут далеко за порог в 1000 МГц.
http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 08/108352/

Member
блин,если прада как-то опасно с rambus связывать с их исками и патентами и кто будет память выпускать в таких колличествах

Member
Не очень нравится мне это ожидание звёзд с неба. В два раза больше производительность, в два раза ниже энергопотребление, в два раза выше частоты... Повысят производительность процентов на 30% при аналогичном энергопотреблении, и всё. Это мой прогноз, можете идти с этим в банк.

Member
Кальмар писал(а):
Не очень нравится мне это ожидание звёзд с неба. В два раза больше производительность, в два раза ниже энергопотребление, в два раза выше частоты... Повысят производительность процентов на 30% при аналогичном энергопотреблении, и всё. Это мой прогноз, можете идти с этим в банк.

Осталось добавить "В два раза выростит цена" для полноты картины.

Member
самое интересно, что в оригинале статьи нет ни слова про "самые быстрые видеокарты несут на борту два графических процессора "среднего класса".

а фраза "something that might end up branded as" значит несколько иное.

Member
Фото: 1
скорей бы вышла эта мегамощная меганеобходимая железяка. А то как же играть в консольные "шедевры"...
а там будет 64 сглаживание? с ним то графика будет как реальность.

Member
Mr.Roman писал(а):
грелась до 105 градулей под пончиком, поставил AC Extreme Plus II, теперь греется до 80

у вас батенька корпус Г, или сама карта неудачная г.
а 80 гр. в фурмарке с частотами 820?

Весь мир идет на меня войной.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа