Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 8
svas
Цитата:
Новая архитектура дествительно будет хороша, мне кажется, оборудование для производства старой, не подходящее для новой не амортизировано еще.
От оборудования зависит техпроцесс, а не архитектура чипа.

Партнер

Member
corsi писал(а):
А когда middle-end на GCN? Логично было бы их появление в июне-июле.

7950 Вам в помощ :D

Junior
Вот, например краткий обзор GCN на английском: http://www.anandtech.com/show/4455/amds-graphics-core-next-preview-amd-architects-for-compute/1
Не все там нормально описано, но хоть что-то.
Основной смысл в том, что новая архитектура пытается добиться 2-х целей:
1) Оптимизация использования ресурсов GPU (более эффективное заполнение конвейеров);
2) Более прозрачное и эффективное использование GPU для вычислений (идут по следам NVidia).

Для достижения этих целей вместо VLIW и планировщика на уровне компилятора будут использовать SIMD и планировщик на кристалле, а также подтянут производительность плавающей точки с 64-бит точностью (до уровня 1/2 от 32-бит точности, что очень хорошо, ведь это теоретический предел)

Member
Dynamic писал(а):
Для достижения этих целей вместо VLIW и планировщика на уровне компилятора будут использовать SIMD и планировщик на кристалле, а также подтянут производительность плавающей точки с 64-бит точностью (до уровня 1/2 от 32-бит точности, что очень хорошо, ведь это теоретический предел)

Где Вы это вычитали в статье.? Единственно, что там написано - AMD расширяет традиционную VLIW архитектуру, настолько чтобы она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО могла применяться для общих вычислений. И далее бла-бла-бла о монструозной мощи системы основанной на GCN (Следующем Графическом Ядре ) и новой процессорной архитектуре - Булльдозер. :?:

Member
я даже разбираться со всей этой deleted с переименованиями не хочу, я просто пропущу похоже это поколение видеокарт. из принципа чтобы старье не купить. так же как не куплю никогда телевизор 3Д и монитор 3Д - технологии 30-летней давности, которые впаривают как техническое новшество да еще и денег берут чисто за новинку

Последний раз редактировалось donnerjack 15.11.2011 5:56, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Скрытый мат

Member
до сих пор на "старой" архитектуре VLIW4 существует только 3 видеокарты: 6950, 6970 и 6990. не такая уж она и старая ))

Junior
Alxndr писал(а):
Где Вы это вычитали в статье.?

Я просто внимательно читал.

Member
Да вы сами себе противоречите, вчера писали, что часть видеокарт переименуют

Member
Koschey Bessmertniy писал(а):
до сих пор на "старой" архитектуре VLIW4 существует только 3 видеокарты: 6950, 6970 и 6990. не такая уж она и старая ))

Ессно :-) , пэтому - старая -заключенно в кавычки.

Member
Цитата:

Проверил.Все правильно.

Member
Radeon 7770 - видеокарта для блатных...

Junior
В сохранении VLIW5 и 4 для карт нижнего ценового диапазона есть логика - им нужно уметь работать совместно с графическими ядрами APU Llano и Trinity, основанными на той же архитектуре.

Member
Dynamic писал(а):
В сохранении VLIW5 и 4

VLIW5 заменяется на VLIW4 для карт среднего и нижнего диапазона. так в сохранении чего идёт речь? и вообще при чём тут APU? или вы про кросс режим? так нафиг он там вообще!

Junior
Koschey Bessmertniy писал(а):
Dynamic писал(а):
В сохранении VLIW5 и 4

VLIW5 заменяется на VLIW4 для карт среднего и нижнего диапазона. так в сохранении чего идёт речь? и вообще при чём тут APU? или вы про кросс режим? так нафиг он там вообще!

Сохранение VLIW против скорейшего перехода на GCN. Да, кросс-режим APU и соответствующих им по производительности дискретных карт нижнего ценового диапазона. АМД продвигает его как одну из фишек своих APU, а также надеется таким образом поднять продажи младших дискретных карт.

Member
Грустно это все :(

Member
Фото: 76
А у меня уже есть Radeon 7000! Тот, который 32Мб :tooth:

Member
Dynamic писал(а):
Вот, например краткий обзор GCN на английском: http://www.anandtech.com/show/4455/amds ... -compute/1

Я думаю АМД надо сдвинуть сроки до апреля-мая под выход win8. Тут тяжело выбрать баланс между выходом игр, утилит для разрабов, готовностью техпроцесса и прочими фазами луны.

Member
freeHerz писал(а):
Я думаю АМД надо сдвинуть сроки до апреля-мая

Нет, нет, нет, нет - мы хотим сегодня! :dance:

Заблокирован
Заблокирован
4ереп писал(а):
Не факт, что CGN уж прям пробивная архитектура. Была бы она таковой, всю серию бы на ней сделали.у бульдозера тоже новая архитектура была, но тесты говорят, лучше бы была старая

Дурак что ли? АМДшная архитектура для серверов - просто писк моды, если че. Осталось только мощность каждого ядра улучшить и рынок за ней.

Дальше - больше, как связаны графические и процессорные подраздления у АМД, если HD6k до сих пор лучшие по цена\производительность, а дефолтные HD 6990 - самые быстрые карты в мире?

Просто рукалицо, некоторым лучше жевать...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа