Вот, например краткий обзор GCN на английском: http://www.anandtech.com/show/4455/amds-graphics-core-next-preview-amd-architects-for-compute/1 Не все там нормально описано, но хоть что-то. Основной смысл в том, что новая архитектура пытается добиться 2-х целей: 1) Оптимизация использования ресурсов GPU (более эффективное заполнение конвейеров); 2) Более прозрачное и эффективное использование GPU для вычислений (идут по следам NVidia).
Для достижения этих целей вместо VLIW и планировщика на уровне компилятора будут использовать SIMD и планировщик на кристалле, а также подтянут производительность плавающей точки с 64-бит точностью (до уровня 1/2 от 32-бит точности, что очень хорошо, ведь это теоретический предел)
Для достижения этих целей вместо VLIW и планировщика на уровне компилятора будут использовать SIMD и планировщик на кристалле, а также подтянут производительность плавающей точки с 64-бит точностью (до уровня 1/2 от 32-бит точности, что очень хорошо, ведь это теоретический предел)
Где Вы это вычитали в статье.? Единственно, что там написано - AMD расширяет традиционную VLIW архитектуру, настолько чтобы она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО могла применяться для общих вычислений. И далее бла-бла-бла о монструозной мощи системы основанной на GCN (Следующем Графическом Ядре ) и новой процессорной архитектуре - Булльдозер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Нижний Новгород
я даже разбираться со всей этой deleted с переименованиями не хочу, я просто пропущу похоже это поколение видеокарт. из принципа чтобы старье не купить. так же как не куплю никогда телевизор 3Д и монитор 3Д - технологии 30-летней давности, которые впаривают как техническое новшество да еще и денег берут чисто за новинку
_________________ Грех унывать, когда вокруг полно других грехов.
Последний раз редактировалось donnerjack 15.11.2011 5:56, всего редактировалось 1 раз.
В сохранении VLIW5 и 4 для карт нижнего ценового диапазона есть логика - им нужно уметь работать совместно с графическими ядрами APU Llano и Trinity, основанными на той же архитектуре.
VLIW5 заменяется на VLIW4 для карт среднего и нижнего диапазона. так в сохранении чего идёт речь? и вообще при чём тут APU? или вы про кросс режим? так нафиг он там вообще!
VLIW5 заменяется на VLIW4 для карт среднего и нижнего диапазона. так в сохранении чего идёт речь? и вообще при чём тут APU? или вы про кросс режим? так нафиг он там вообще!
Сохранение VLIW против скорейшего перехода на GCN. Да, кросс-режим APU и соответствующих им по производительности дискретных карт нижнего ценового диапазона. АМД продвигает его как одну из фишек своих APU, а также надеется таким образом поднять продажи младших дискретных карт.
Я думаю АМД надо сдвинуть сроки до апреля-мая под выход win8. Тут тяжело выбрать баланс между выходом игр, утилит для разрабов, готовностью техпроцесса и прочими фазами луны.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Мозырь-Минск
4ереп писал(а):
Не факт, что CGN уж прям пробивная архитектура. Была бы она таковой, всю серию бы на ней сделали.у бульдозера тоже новая архитектура была, но тесты говорят, лучше бы была старая
Дурак что ли? АМДшная архитектура для серверов - просто писк моды, если че. Осталось только мощность каждого ядра улучшить и рынок за ней.
Дальше - больше, как связаны графические и процессорные подраздления у АМД, если HD6k до сих пор лучшие по цена\производительность, а дефолтные HD 6990 - самые быстрые карты в мире?
Просто рукалицо, некоторым лучше жевать...
_________________ AMD: "I will be back" ATi: Пока живет Radeon - живет ATi! Борись с Эпохой Wintel! AMD+Linux!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20