Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
Главная проблема, как мне видится, что тепло далеко не отводится. Все отличие от просто медной пластины с ребрами- более равномерное распледеление тепля по большей площади подошвы, так ведь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Меня смущает картинка в Boiling Enhancement, она кажется почти один в один скопированной с демонстрацией кипения при почти нулевой гравитации - http://en.wikipedia.org/wiki/Microgravity. К чему бы это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
wandal писал(а):
Приварить к этой "жидкостной камере" штук 8-10 тепловых трубок с медными ребрами на три слота. И турбину на магнитном подвесе, да диаметром побольше.
Фулкавер и не париться.
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
А я вот думаю, если я попробую припаять к "испарилке" от 6950 самодельный водоблок 45х45 обычным ПОС, порвет ее при пайке от возросшего при перегреве давления? Попробовать можно в любом случае, просто воздушку обратно уже не поставить будет при повреждении камеры...
Если не порвет давлением, то при такой температуре рискуете повредить внутреннее строение испарилки. Я бы пофоветовал отполировать поверхности и на жидкий металл их. Если они будут практически ровные - их уже и не разлепить будет через месяц, а передача тепла будет не хуже, чем у паянных. разве что надо будет найти способ, как эффективнее закрепить.
отвести от ГПУ много тепла - это неплохо , но его надо ещё вывести из кейса(а не варить в нём остальное железо) - тогдда будет по настоящему отлично, и ещё - техпроцессы уменьшаются а тдп нет?(точнее как-то мало) , странно энто при нонешних экономических тенденциях моды.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
the Dark One Там низкотемпературный припой, где-то товарищ уже отпаивал. Просто сдается мне, что там всё-равно сначала припаивали ребра и пластину к камере, а уже потом вакуумировали и закупоривали испарилку - трубка завальцованная как бы намекает... Рискну отпаять, как ватер доделаю - посмотрим, что получится. Просто хотел рамку сохранить на карте, так что камеру с ребрами так и так отпаивать (у 6950 она припаяна), можно попробовать отпаять сперва только сами ребра от камеры...
Испарительная камера изготовлена и заправлена отдельно. Ребра припаяны уже к готовой камере, припой легкоплавкий. Это надо просто пиз сильно разогреть испарительную камеру чтобы рвануло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21