Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 59 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Чета я не думаю что они сразу выпустят под OpenCL, тем более что выполняющие ядра разные по архитектуре, значит будет некислая просадка в производительности. Также, Intel продает некоторые библиотеки и API (например IPP),если и выпустят, то под давлением конкуренции через пару лет или кросс-компилятор замутят. Все хотят иметь свои патенты и стричь с них. Судя по фотке (проц весь во флюсе) они сделали эту заяву очень спешно, на следующий день после новой инициативы Nvidia http://www.overclockers.ru/hardnews/44576/NVIDIA_govorit_o_perspektivah_razvitiya_superkompjuterov.html , чтобы не просрать будущий рынок супер-серверов. DirectCompute это вообще потребительская технология, кусок постоянно меняющегося DirectX, которую MS может и забыть через пару лет. Закладываться на это они будут только в очень тяжелом положении.

Последний раз редактировалось Romarik77 16.11.2011 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Rikimaru писал(а):
Думаю когда винда придет на ARM и ARM процы станут протискиваться на рынок компов, Intel начнет продвигать новую, более эффективную замену x86 и x86-64. Все равно софт уже будут писать на несколько архитектур.

на сегоняшний(и завтрашний)
день распараллелить задачи на 50 потовок(в домашнем пк) просто нереально, ибо это очень и очень затратно по времени разработки и выносу мозга проггеров. Тем более частота ядер очень маленькая, интел не пойдет на такой шаг. На крайняк она на ARM ответит ARM(ибо опыт разработки есть). А вообще винда8 на arm будет фуфлом, ибо переноса даже hello_word, написанного под x86 на arm не будет. ДАже на C#.

Member
C_Coder Я не про 50 ядер. Просто архитектуру.
C_Coder писал(а):
На крайняк она на ARM ответит ARM(ибо опыт разработки есть). А вообще винда8 на arm будет фуфлом, ибо переноса даже hello_word, написанного под x86 на arm не будет. ДАже на C#.

Бинарная трансляция. Можно и hardware-assisted сделать (см http://en.wikipedia.org/wiki/Loongson#H ... _emulation). Да и Apple наверно уже делала это при переходе с PowerPC на x86. Как мы видим переход произошел успешно.
см QEMU еще.
И почему это на C# не буде переноса? Он вроде как и Java в байткод компилируется, который воспроизводится виртуальной машиной, преобразующей его в нативный код.

Member
Cyborg39rus И тут Остапа понесло...

Member
Только этот Knights Corner никто еще в глаза не видел :D

Member
Cannon
Кстати, все технологии производства суперпроцессоров достались американским чипмейкерам от разваленного ими СССР ;) И это не миф ...

Junior
Cyborg39rus писал(а):
вон у IBM давным давно есть 80 ядерные процы, мнеб такого до старости хватило.

рассчитываешь молекул белка на дому?
или считаешь что такие девайсы называют "специализированными ускорителями" просто так, для понта? :facepalm:

Member
Уважаемый Cyborg39rus чисто случайно вот с этим не путает или это просто похожые разработки?

Member
xxRrRxx писал(а):
Cannon
Кстати, все технологии производства суперпроцессоров достались американским чипмейкерам от разваленного ими СССР ;) И это не миф ...

Ага :D
Вся советская электроника отставала лет на 10 от западной, плюс все транзисторы, микросхемы это копии импортных. Вплоть до процессоров копировали.

Member
EDDISON писал(а):
они забыли уточнить что тесла 20 серии уже полтора года как готовый продукт а от интел его ждать еще год минимум, и к тмоу времени он уже будет конкурировать с теслами 30хх на основе кеплера

А ещё забыли уточнить, что 1 TFLOPS у Интел взяты не из проспекта, а замерены в DGEMM-Benchmark, где Tesla C2050 имеющая 515 бумажных GFLOP, даёт всего 180 GFLOP.

Fertyz писал(а):
Только этот Knights Corner никто еще в глаза не видел :D

Весь день его всем показывают :D

Member
Rikimaru писал(а):
Бинарная трансляция. Можно и hardware-assisted сделать (см http://en.wikipedia.org/wiki/Loongson#H ... _emulation). Да и Apple наверно уже делала это при переходе с PowerPC на x86. Как мы видим переход произошел успешно.
см QEMU еще.
И почему это на C# не буде переноса? Он вроде как и Java в байткод компилируется, который воспроизводится виртуальной машиной, преобразующей его в нативный код.

в одной из новостей прочитал, что они забили на это дело. Да, C# должен по идее, но вот в чем вопрос - насколько много они перетащат библиотек с x86 платформы? У меня складывается ощущение, что это будет что-то вроде WindowsPhone, только больше свистелок, и большее подобие десктопной винды.
MickeMM писал(а):
А ещё забыли уточнить, что 1 TFLOPS у Интел взяты не из проспекта, а замерены в DGEMM-Benchmark, где Tesla C2050 имеющая 515 бумажных GFLOP, даёт всего 180 GFLOP.

Теслу тоже надо уметь готовить. Интел разумеется тоже выбрала удобный для себя бенчмарк :)

Member
Цитата:
16 июня 2008. Процессор AMD первым взял высоту 1 TFLOPS

Сегодня, на международной конференции по суперкомпьютерам, компания AMD представила потоковый процессор нового поколения, AMD FireStream 9250. Созданный на основе GPU, FireStream 9250, по словам AMD стал первым процессором, преодолевшим отметку производительности 1 TFLOPS (терафлоп, триллион операций с плавающей запятой в секунду). Изделие занимает один слот PCI и потребляет менее 150 Вт, что позволяет AMD говорить о рекордных показателях удельной производительности и энергетической эффективности.

Областями применения FireStream являются приложения, требовательные к вычислительному ресурсу, такие, как финансовый анализ или обработка сейсмических данных. По данным RapidMind, использование потокового процессора позволило увеличить скорость финансовых расчетов в 55 раз по сравнению с решением той же задачи силами только центрального процессора.

В процессоре AMD FireStream 9250 реализованы аппаратные вычисления с плавающей запятой с двойной точностью. Разработка основывается на первом в отрасли процессоре GP-GPU с плавающей запятой с двойной точностью AMD FireStream 9170.

Компактные размеры AMD FireStream 9250 делают новинку подходящей для небольших серверов типоразмера 1U, настольных систем, рабочих станций и крупных серверов. На плате процессора установлен 1 ГБ памяти GDDR3.

AMD FireStream 9250 и соответствующий SDK должны появиться на рынке в третьем квартале по рекомендованной производителем розничной цене $999.

Все что заявляет Интел - пуки в лужу.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Как заявляет сама NVidia, ее будущий GPU на аритектуре Kepler показывает в 3-4 раза более высоке быстродействие на 1 Вт на операциях с двойной точностью 64-бита. Так что Интел идет в лес.

Junior
Всё на пользу прогрессу, в любом случае! Larrabee, в том виде как Intel обещала изначально, мы не увидели, так пусть хоть эта штука со странным названием Угол Рыцаря (мля, и придумал же кто-то) дойдёт до пользователей. На десктопах спрос тоже будет, многие занимаются финансовыми вычислениями, перекодированием видео, имитационным моделировванием. Вопроса 3 - как она будет подключаться (если через PCI-e, то отлично), как под неё кодить (если update сишных компиляторов -тоже хорошо, а ну как придётся изучать новый язык типа CUDA?), ну и важно - цена?
C_Coder , мне кажется, в AMD не придают того значения GPGPU-вычислениям, что в NVIDIA. Как бы оно есть, и по "железным" возможностям даже, м.б., и превосходит GeForce, но достаточно попробовать зайти на сайт АМД и поискать материалы по FireStream, такое ощущение, что создатели сайта про эту свою технологию забыли.
И сравнить с этим CUDA Zone от Nvidia, курсы при ведущих универах, конференции, видеоподкасты и книги. И тысячи case studies. АМД этот рнок уже проиграла, по-моему, причём эти болваны даже этого не поняли, по-видимому. Это упущение вкупе с с провалом бульдозеров наводит на мысль, что менять надо к чёрту топ-менеджеров АМД, а не маркетологов :-)

Member
Nvidia, как и остальные, может заявлять что угодно про будущую производительность, посмотрим когда выйдет. Но вот есть один момент, который им не побить - универсальность x86. Судя по другим новостям, Intel планирует таки выпустить его на шину QPI, читай снабдит его стандартным гнездом типа 1366/2011. И тут уже второй момент: на серверных чипсетах пару лет назад Intel реализовала NUMA (наконец-то!), а это уже позволит ему использовать не 6-8-16 Гигов оперативки, а как минимум 128. Другая лига получается.
Как ускоритель на шине PCI-E он выйдет вряд-ли, т.к. это очень сильно его просадит по доступу к памяти (полоса меньше в несколько раз, задержки на коммутацию), к тому же придется городить какой-то локальный буфер, все-таки 50 ядер.

Member
aasheron писал(а):
а именно столько нужно чтобы догнать Интеловский чип

Ага, когда он выйдет вдруг окажется, что заявленная производительность была сугубо теоретической и в практических задачах нигде не достигается...

Member
Cyborg39rus писал(а):
Никому не выгодно продать что либо и потом сидеть ждать лет 10-15 пока потребуется новое поколения железа(прибыль маленькая) нам в голову пихают всякие Бульбики и Сандики, хотя на самом деле у самих то у них стоит 1 проц который можер разорвать около 50штук 2600К...Вы не верите мне я не верю вам, так правда и теряется, а где она потеряна там обман, где обман там верхушка бизнеса ! вон у IBM давным давно есть 80 ядерные процы, мнеб такого до старости хватило. :crazy:
Вы пожете спросить откуда я это взял и не троль ли я - Факты ! Мифы и т.д. Все что рождается в голове рождается в мире, каждый миф часть реальности !

Галоперидол в студию!

Needles писал(а):
дайте два таких мне в телефон, он будет мне считать вероятность стать миллионером на всю мою оставшуюся жизнь :D

Зачем тебе такой сложный девайс для такого простого ответа, который заранее известен и равен 0.

Cannon писал(а):
Тут ещё и не такие теории заговора можно услышать:) Везде обман, вся планета в сговоре, японцы, корейцы, тайваньцы, китайцы... все в сговоре с intel, IBM, AMD..., которые давно имеют супер процессоры, но скармливают нам по капле производительности каждый год, чтобы бабло рубить на хомяках:)

Отчасти верно, никто не станет выпускать на рынок поистине революционный продукт, даже если он готов, когда можно выпустить что-то на 10-20% эффективнее и получить с этого немалую прибыль. Ведь не факт, что выпуск такого революционного продукта окупит разработки следующего революционного продукта.

Romarik77 писал(а):
Если эта хрень выйдет по нормальным деньгам в виде платки расширения и через ACPI пропишется как дополнительных 100500 процессоров в системе с обычным i7 - будет бомба! В таком виде интересно. Если будет как спецускоритель с отдельным драйвером и API, то это фигня, т.к. будет поддерживаться единицами софта. Только в суперкомпьютеры и пойдет.

Чем Вас CUDA не устраивает?

Member
Не то чтобы CUDA меня совсем не устраивает, меня не устраивает ее поддержка со стороны софта. Там очень специфично и трудоемко все для программиста, много ограничений, много думать надо, чтобы оптимально загрузить вычислительные блоки и попутно не вылететь за лимиты памяти на вообще и каждую нить кода, иначе тормоза аж жуть. Плюс, эта CUDA вещь не универсальная, на разных поколениях и сериях карт возможности CUDA ядер отличаются, иногда очень сильно, а тут реально универсальная и унифицированная архитектура, т.е. этот проц везде (в каждой машине) одинаковый. Если штука будет доступной по деньгам и просто продаваться в магазе, то ее освоят не только разработчики коммерческих продуктов, но и всякие freeware/opensource программеры. Мне бы, например, было приятно увидеть 7-zip/truecrypt/avisynth с поддержкой этого чуда и ускоренные раз в 15 относительно обычного ЦП.

Собственно я и написал, что если это будет спецускоритель со спецAPI, то это шляпа, нужно чтобы выглядел для системы как еще одна куча ядер, на которых, с небольшими оговорками, можно запускать уже существующий софт или с полным драйвом оптимизированный.

Member
Фото: 48
А он не упрётся как баран в забор рогами в поропускную способность памяти при такой то производительности??

Member
Romarik77 писал(а):
Собственно я и написал, что если это будет спецускоритель со спецAPI, то это шляпа, нужно чтобы выглядел для системы как еще одна куча ядер, на которых, с небольшими оговорками, можно запускать уже существующий софт или с полным драйвом оптимизированный.

В том то и проблема, что так и будет, а если и будет домашний вариант - то сильно урезанный (из отбраковки) и сильно дорого скорее всего. На мой взгляд уж лучше бы Nvidia допилили свою CUDA так, чтобы с ней можно было по человечески работать, ведь там, где CUDA работает нормально - рост производительности действительно впечатляет.

Junior
Romarik, а вот я бы предпочёл (по кр. мере на первых порАх) сей дивайс в виде как раз подключаемого спецускорителя... Желательно не дороже GPU Fermi/Kepler среднего класса, т.е. в районе долларов 300...
Это более реально, ведь для прилинковки по QPI нужно будет разработать новые чипсеты/материнские платы...
Да и действительно, что-то пока сомнительна производительность Knights Corner этих

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 59 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа