чтото подсказывает что даже если сейчас купить материнку на х79 в надежде потом пихнуть в неё иви-е, можно облажаться. опять окажется что чегото не хватает, чтото работать будет не так и т.п. ну и можно подождать rampage IV BE
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
eds, не поверишь, у меня даже матери Gigabyte X58A-UD7 , что предполагает офигенный потенциал для разгона, но как-то неохота, просто достались весьма дешево, не устоял. И ни капельки не стыдно, на сайт ходят разные люди, не только фанатики, иначе на концерты ходили бы только музыканты.
Пацаны, хватит спорить ! Я сижу на q9550 и производительности мне хватает даж в играх на номинале. Но я задумался об смене видяхи очень уж интересно пощупать 28нм продукцию что то типа печ 650 (интересно будет ли ти), и тут постает вопрос : проц не первой свежести, видяха современная, на сколько он ее загрузит в номинале (ну наверное 60 - 70 %) покупать новое железо и чтоб оно работало не на полную катушку из за старого, ну это глупо. И тут находится ответ : разогнать до 4 ггц чтоб все работало на 100%, тем более что с степингом Е0 это сделать возможно. Поэтому не стоит стыдить кого - то, каждый для себя оценивает пользу от разгона и его умесность.
eds, а смысл гнать железо, которое и так все тянет все норм? Только для того, чтобы было не стыдно на оверы зайти? А брать такое железо имеет смысл для разгона в будущем, когда уже будет чувствоваться, что производительности не хватает. Да и в любом случаи разгон, даже и беспроблемный, не добавляет железу жизни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Хорошая новость, что еще скажешь. Будет на что апгрейдиться. Romarik77Это ресурс для оверклокеров, и фанатиками здесь уместно называть разве что таких как Вы, любителей номинала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Ну что же они опять топ выпускают лишь чуть раньше чем мидл уже следующего поколения Вот и мучайся теперь решай: брать IB-E или Haswell, хотя если у последнего будет всего 4 ядра, то вопрос в принципе решен...или вообще ждать какой-нибудь Haswell-E? Вот блумфилды в правильное время выпустили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2010 Откуда: Россия
Ребята вот у вас я спрошу у меня мать x58A-ud7 проц. Core i7 930, охлажд. проц Hyper 212 Plus. Корпус SilverStone TJ-07. Можно ли при таком конфиге разогнать? не жарко процу будет? может мать у кого такая подскажите что в биосе делать ?
Добавлено спустя 9 часов 49 минут 53 секунды: Люди поскажите как мне своего старичка Core I7 930 разогнать
_________________ Но главное уменье сделать хуже, чтоб я потом и это полюбил.
Вот и я тоже. Получается нет смысла перелезать сейчас на 2011,надо ждать Ivy Bridge-E,там и материнских плат на этом сокете к тому времени больше появится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
mamont40 писал(а):
Это кто "не отличалась"? 1366 ? Ну ....хз, сколько для тебя нужна разница, но тогда было 40-80% относительно 775
Да всё правильно написано - не отличалась она. Топ под LGA 1366 был на 20% быстрее i7-920, а в разгоне почти таким же. И вся эта радость (за $1500) была на 15-20% быстрее чем Q9550, кроме некоторых специфических задач. 40-80% появились только через 1.5 года, с выходом шестиядерников.
mamont40 писал(а):
Я к тому, что х58, в свое время, был прорыв, который и сейчас, спустя больше 3х лет, мало в чем уступает новинкам!
Ну сколько можно загонять... Не был LGA 1366 никаким прорывом в момент выхода. И не стоит путать год выхода платформы и год появления шестиядерников, которые в основной массе купленных "энтузиастами" процессоров составляют, наверное, 5%. LGA 1366, имхо, для Интел была возможностью содрать деньги с людей, которые за возможность "быть энтузиастами" были готовы платить неадекватные деньги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9