Как я понял, устройство процессора (как источника тепла) - уже не устраивает производителя... тепло производит нано уровень , а сбор для теплопередачи ведет примитивная крышка процессора...одним словом захотели сделать пористый процессор ))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Riga
the Dark One писал(а):
При 0% углерода - это железо - ни для чего не годится, так как мягкое, как пластилин и на воздухе ржавеет. А при 2% - это "тяжелое железо чугуний", который вообще полностью меняет все свойства - хрупкий, при нагревании СЖИМАЕТСЯ, а не расширяется,
не вводите народ в заблуждение , чистое железо без примесей не ржавеет , чугун не всегда хрупкий зависит от состава, на чугун тоже действует законы физики (при нагреве молекулярные промежутки увеличиваются) коэффициент теплового расширения чугуна 18 * 10-в 1/С
Развели тут полемику по физике сплавов, а в источник так никто и не заглянул А там как раз написано, что "из внешних резервуаров в чип по праллельным каналам поступают элетролиты с содержанием ионов ванадия различного типа (т.е. с разным зарядом)", в результате чего электроны прыгают из одного канала в другой, создавая электрический ток. "Ньюзмейкеры" Оверклокерсов, как всегда, на высоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2010 Откуда: оттуда
Именно, что там электролит. И речь ведется о том, что ванадий ни каким боком не проникнет в кремний или медь. И еще - перестаньте флудить про сплавы, и металловедение в частности, не имея абсолютно представление про свойства сплавов и их физико-химические показатели.
_________________ **здесь могла бы быть ваша реклама** ^___^
А я бы ртуть использовал... Тяжеленько, но эффективно...
Ртуть плохо проводит и электричество и тепло... А ещё она токсичная и дорогая. Кстати, ванадий тоже скорее всего не сильно дешевый и полезный для здоровья. В ядерных реакторах на быстрых нейтронах используют натрий-калиевую эвтектику, но я думаю, что тут все окончили школу и знают что будет, если такой контур прорвёт. А что касательно того, как создаётся ток - это уже какие-то окислительно-восстановительные реакции прям ) получается как батарейка, только с проточным электролитом
Тема разрабатывается достаточно давно http://www.techpowerup.com/?3105 По ссылке схемы систем охлаждения образца 2005 года. По поводу температуры плавления. Насколько мне известно, рассматривались варианты сплавов на основе натрия. У чистого натрия температура плавления около 97C. Проблема только в том, что для сплавы на основе натрия химически активны. Пример химически неактивного "жидкого сплава": галлий 82 %, олово 12 %, цинк 6 % - температура плавления +17C. Идеальным является "русский сплав": галлий 61 %, индий 25 %, олово 13 %, цинк 1 % - температура плавления +3C, используется как теплоноситель. Фиг его знает, чего они там с ваннадием намутили.
CPUx286Я читаю внимательно и касательно самой статьи не делал замечаний, а лишь только неверно указанной температуры комментатором Mikluhamaklay. Ты не понял о чем речь и попал пальцем в небо. Усек?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
ТТ опять облажался А ведь говорили - учите ,батенька английский Не ванадий, а висмут. И да - "эвтектика" висмутово-индий-оловянно-кадмиево-свинцовая имеет температура плавления 47° С добавкой Талия - 42 градуса. Минус данной системы - удельное сопротивление данного сплава ОЧЕНЬ высокое! Даже в жидком виде!!! Так что каналы придётся делать ОЧЕНЬ больше(по сравнению с медными проводниками), плюс - если по расплаву пойдёт ток - он САМ будет греться не хуже того процессора
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: О, тока увидел про "электролиты" Они хотят сделать "электролиз в отдельно взятом процессоре"???
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2010 Откуда: оттуда
Они не хотят делать электролиз, перечитайте электрохимию. Там будет электролит, а носитель заряда соответственно вышеозначенный металл(его ионы точнее).
_________________ **здесь могла бы быть ваша реклама** ^___^
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Процессор ввиде кулера, раскручивающий электросчётчик до невиданных счетов, прикольно.
Но на самом деле - deleted маются! Лучше бы исследовали оптические процессоры, где все операции производятся оптическими эффектами, без выделения тепла.
Последний раз редактировалось donnerjack 20.11.2011 8:16, всего редактировалось 1 раз.
а по данной теме... в итоге придём к тому что чипы будут страдать инсультами и склерозом )) в смысле прорывами питающей жидкости с поражением целых участков процессора. или забитием проводящих каналов и развивающимся ослаблением уровня питания - снижением производительности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Сибирь
Не пойму смысл холивар разводить
Учёные всегда что-то "химичат" не будут "химичить" не будет открытий, если эксперимент удачный то об этом пишут возможно попадает в новости возможно нет... Вам та что?
Заявления типа "невозможно" вообще прямое торможения процесса, как сейчас помню парня который заявлял что "Пассивное охлаждения компьютера невозможно" и?
Выйдут готовые решения тогда их можно будет обсуждать, а обсуждать полу-теоретические ещё не вышедшие продукты, смысл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
w1zzard писал(а):
Там будет электролит, а носитель заряда соответственно вышеозначенный металл(его ионы точнее).
А разница? Вы меня извините, но чтоб обеспечить современный проц питанием, жидкость в каналах должна течь со сверх-звуковой скоростью, ну или состоять чисто из ионов ванадия Кстати, что-то эта схема ОЧЕНЬ напоминает "топливный элемент", тока вместо кислорода/водорода разные ионы ванадия(как я понимаю трёх и пятивалентного)!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17