Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Фото: 13
кто подскажет,у меня версия catalist 11.10 ,когда я жму "проверить наличие обновлений сейчас" то catalist отвечает "текущая версия наиболее свежая". так и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
Xakerz писал(а):
с весны 2010 по лето 2011 ни разу не обновлял, стояли древние, одни из первых на 7-ку и проблем не знал, с радиком помучался
то что вы не ставили обновления не значит что их не было. к радикам тоже не обязательно менять.
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
mistergrim писал(а):
А если порыться как следует — может получиться даже DX11.Также ходят слухи об OpenGL, но это только слухи.
IdeaFix писал(а):
В какой пещере в каком сундуке лежит артефакт, дающий конст DX10?
Тролололо зомбиленд. А подумаль забыть? 9-й DX - это декабрь 2002 года,и соответственно, к нему относится иксбоксовские игры, коей и является одно из трёх воплощений Skyrim(а). Но я имел ввиду PC-версию, которую разррабы в лице главрука обещали допилить в будущем до DX11(не 10-го!), хотя сразу предупредили о сложностях в некоторых эффектах, например с тесселяцией. Но дело в том, что технически "допилить" проект с 9-ки до 10-ки невозможно - это слишком разные платформы, т.к. 10-й писался (ну или переписывался) почти с нуля. Там есть принципиальные различия в работе с графикой, т.е. в таком случае должны быть две версии игры, как например у АоК. А вот прилепить пару эффектов из 11-го в 10-ом, это реально, и потом громогласно заявить - получите весь ваш 11-й, вот это в духе беседки. Все заявления о наличии только DX9 основываются на заявлении Тода Говарда об одинаковости картинки на всех 3-х платформах, и 6 000 000 копий за первые дни продаж подтверждают правильность этой фразы! Хомячки ведь во всё поверят, даже в своё бессмертии, даже если об этом им будет говорить кот.
Да усё будя добро, прикруият к скайриму 11 директ как к кризису, дрова на раденой лет через 10ть на данное поколение видеокарт доведут до ума. Надо только подождать
Некоторые эффекты в скайриме, на мой взгляд, действительно невозможно сделать в DX9с принципиально. Хотя если извернутся через зад - то всё возможно! Но при установке скайрим действительно обновил у меня DirectX, а у меня ведь лицензионный виндоус с постоянным самообновлением, и я сам тоже всегда ставлю сражу же свежие всякме драйвера и "иксы" - это немного подозрително. Похоже это девятый директ икс уже сильно переделанный. Кроме того эта странная проблема с неработвющим кроссфайром, вернее его обратный эффект. Мне кажется версии скайрима с DX11 не будет никогда.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Киев
Krivs DirectX не совсем автоматически обновляется в Windows. Расширение 9-го (обновления) идут отдельно в виде дистрибутива и еще часто вместе с игрушками. Вы наверно редко играете). А вообще последнее расширение возможностей DirectX 9.0c - за Июнь 2010 (новее не видел вообще) Причем если у вас Vista SP2, то вы могли получить Direct3D 11 в виде обновления KB971512 (не знаю, нужна ли для этого видекарта с драйверами под DirectX 11)
_________________ ... и когда все это наконец пофиксят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Krivs
Krivs писал(а):
Некоторые эффекты в скайриме, на мой взгляд, действительно невозможно сделать в DX9с принципиально. Хотя если извернутся через зад - то всё возможно!
Это какие же например, просто я SDK читал и вот теперь весь в нетерпении жду списка эффектов!
Ляд Кста, раз уж трололо заговорил в моём визави... как быть с тем, что BF3 под PC не имеет поддержки DX9 а на консолях ничего так работает? Продолжайте позориться дальше!
Vom
Vom писал(а):
Причем если у вас Vista SP2, то вы могли получить Direct3D 11 в виде обновления KB971512 (не знаю, нужна ли для этого видекарта с драйверами под DirectX 11)
Не нужна карта. А вот 9-ка к сожаленибю автоматом не обновляется. С тем же LOL и некоторыми другими не очень качественными играми это прямо проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Ляд Список исчерпывающий. Один "эффект", которого не видно. Скажите, а в winxp на сабже Вы тоже видите тесселяцию? Не стесняйтесь, конечно видите! Она есть еще со времен DX8, но программная. В DX11 поддержка тесселяции аппаратно стала требованием для видеокарты для получения шильдика dx11. А так, и тесселяция и объёмные текстуры и моушенблюр и др. и пр. Есть еще со времен DX8 а кое-что и со времен DX 7. Реально, кроме усложнения шейдеров и сильного расширения I/O возможностей, со времен DX 8.1 особых качественных изменений директикса не было. Ждем физику, ждем AI. Хотя нет, AI не надо.
А триангуляцию от тесселяции на вскидку всегда отличаете? Уважаю... я вот не могу
Вы уж определитесь, насвистели па-шу-ти-ли или таки есть в сабже такие штуки, которых инструментарием девятки не поднять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
IdeaFix писал(а):
! Она есть еще со времен DX8, но программная.
Просто чудо, какая глубина в этой фразе! Да "програмно" можно заделать подобие тесселяции и вообще без и директ икса и ОпенГЛ, да только кому ж это надо так извращатся! И если вы лично ждёте физику от директа и считаете что после 8.1 в нём ничего не поменялось - это ваше ЛИЧНОЕ мнение, слава богу не распостранённое среди разрабов. Насчёт отличия "А триангуляцию от тесселяции" - это вообще замечательный пассаж, видимо подчёркивающий вашу терминологическую осведомлённость в век гугля и яндекса. Послушайте, я хотя бы потроллил после пивка в весёлом расположении духа, но вы, похоже, несёте всякую чушь всеръёз. Как выше уже тут отписался один товарищь - не позортесь. Просто запустите игру на вашем любимом 8.1 и на 10-ом Иксе (если вам позволяет железо, т.к. фраза про ХР, видимо, была не случайна) - почуствуйте разницу наяву, а не во снах писателей обзорных статеек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22