Обычный бизнес и поиск оптимальных решений. Когда рулила NVidia в макбуках и аймаках была она. Сейчас видео от AMD. И не факт, что от них откажуться. Процессор Sandy Bridge в итоге выбрали, т.к. Intell удалось его сделать достаточно энергоэффективным и одновременно быстрым, в достаточных количествах в нужное время. В общем все логично.
C_Coder Не знаю у кого как, но ICC прекрасно интегрируется с Visual Studio. И прекрасно из под него работает. И по качеству кода MS компилятор хоть и приближается к интелловскому, но еще позади. Хотя отдельно его покупать для программистов вряд ли будут. Только, для специфических проектов. Остальные обойдутся Visual Studio. Хотя инструменты для профилирования и параллельного программирования у Интела ням ням. У AMD послабее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
Keltis AMx писал(а):
Проблемы вы описали из области фантастики....
енто мы все слышим в каждом треде о каталисте . не в обиду сказано . я не отрицаю что редкие но меткие критические баги NV дают жуткий расслабон када ты качаеш драйвер пак . и у тебя все там есть . все драйвера и фреймворки. ты тыкнул 2 раза . он корректно удалил предыдущую версию . поставил новую и тебе даже не нада перезагружацца . новые версии вообще имеют автоматическое обновление ( nvidia update ) . в условиях тотального расслабона любая проблема с которой не справился дефолтный инсталятор 90% пользователей нв - насцениваеца как НАЖАТИЕ КНОПКИ ПАНИКА. все бегают как курицы без головы и не знают че нада делать . толи дело АТИ
1. скачать пак . 2. проверить апдейты по и виндовс 3. проверить наличие инет соеддинения ( для решения проблем ) 4. помолицца 5. удалить старые драйвера 6. помолицца 7. почистить следы от старой инсталяции 8. помолицца 9. поставить драйвера
АМИНЬ . если такое делать каждый раз ... то багов не будет . ты будеш морально всегда готов к наличию проблем .. даже на ровном месте
Keltis AMx писал(а):
. 5 драйверов - Linux, XP32-64 и Win7/Vista 32-64. Зачем их пробовать все?
да потому что они все были с пояснением - WINDOWS 7 . но разной версии
Keltis AMx писал(а):
Далее, с ноутами такое бывает, глюки встроенных ОС, порой переустановка решает
бывает что переустановоив голую RTM ос ( НЕ ГОВНОСБОРКУ ) оно не работает вообще ? и его нада заводить как заглохший ваз с толкача ( 5-6 переустановки винды и оно заведецца УИИИИ )
Keltis AMx писал(а):
НЕ ставятся дрова NVIDIA и в каких (самых разных) ситуациях
а я чета сказал об нвидия ? и на старуху есть проруха . только количество отказов драйверов NV на несколько порядков ниже во многом благодаря тому что они всзяли и написали вменяемые драйвера . которые не требуют всякого гумна навроде - .NET . Visual C .
да и нелюбовь дровишек нв ставицца в основном при наличии другой видеокарты в системе ( оптимус в ноутбуках или гибрид в настольных ) . в етом случае сначала ставяцца драйвера встроеной видеокарты и только потом дрова НВ
Keltis AMx писал(а):
И тоже самое все нужно для NVIDIA и бывает также, в общем вместо любой поддержки лучше голову держать на плечах. Конкретнее в свое вермя вышел драйвер для NVIDIA, который, например поддерживал видюху GeForce GT 240M (тогда это было последнее поколение). Так вот в ветке по тем ноутам драйвер ставился через одного... с оф. сайта все качали, одна винда у всех стояло, одно железо, ничего нельзя было сделать иначе, скачал
етот баг был ничем иным как оптимусом первой версии .те у кого были ноуты с 1й дискреткой сделали /trollface и сидели с попкорном. да и баг был изза того что он сканировал видеркату 0 в систему - которая была интел . есно проблема была решена после обнолвений биосов и дровишек
Keltis AMx писал(а):
Драйвер есть всегда под любой ОЕМ продукт,
скажи ето пользователям 3ххх и 4ххх оем серии на чьи ноуты отсилы есть дарйвер под висту . конечно круто что мона скачть программу от ентузиастов .. и пропатчить и проапдейтить (с) масяня . но на тот момент ето был дики НЕЗАЧЕТ . посути пользователей кинули ( ситуация была по состоянию на полгода назад . про сейчас не могу ничего сказать )
Keltis AMx писал(а):
.NET версии по новее
дотнет 3.5 в винде 7 по умолчанию . каталист устанавливает еще вижуал с
Последний раз редактировалось donnerjack 24.11.2011 23:47, всего редактировалось 1 раз.
3.5. Намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом
Каталист устанавливает Visual C ? А всякие лохи покупают Visual Studio за деньги, а AMD, оказывается насильно бесплатно её устанавливает А runtime vcredist нужен всем программам, написанных на С/С++, даже самой винде. Тут камушек надо кидать в Microsoft, которая расплодила кучу версий этих библиотек для разных версий своих компиляторов. А AMD можно лишь попинать, что могла бы писать оболочку для дров и без .Net. А обе конторы и AMD и NVidia за чрезвычайную громозкость их драйверов, такими темпами скоро только для установки дровишек террабайтный диск потребуется А баги есть у обоих компаний. Один только баг с остановкой вентилятора на видиокарте под нагрузкой у NVidia, да так, что они сгорали. За такое бить надо сильно и больно. Такое чувство, что тот драйвер какие то студенты двоичники 3 курса писали, а не профессионалы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
sop18 писал(а):
Один только баг с остановкой вентилятора на видиокарте под нагрузкой у NVidia,
у меня к примеру создалось стойкое ощущение что ета проблема была больше раздута журналистами и иже с ними. нежели актуальна . я к примеру ставил тот драйвер . на 260й ( 216 сп ) в тайне надеясь что он сдохнет хрен там . живой остался казлина. как не гонял
кстати именно 196.75 до сих пор уже больше года у меня стоят на роутере ( там 220 жираф ) он тоже живой
mo3ulla Ну, не знаю. Тогда баг из личного опыта. Была в свое время карточка GF8800GTS с 320 МГб (денег пожалел на полную версию, потом расскаялся ) Так с ней я мог пройти Кризис и некоторые другие игрушки только с определенной версией драйверов. Причем дочтаточно старой на тот момент. Новые версии приводили к синиму экрану случайным образом. Баг был связан с неправильным менеджером памяти у драйвера конкретно для версий с 320 МГб и был признан NVidia.
Так что я бы не стал бы огульно ругать именно AMD. Хотя у самого в большинстве случаев были карты NVidia. Но были и AMD. Были провалы и у тех и у других. До сих пор с дрожью вспоминаю ПЕЧ470. Как она взвывала под нагрузкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16