Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Ну наконец то, на убогих экранах с 1600х900, а тем более 1366х768, программировать не возможно. Для всех кому не нравится есть параметр CPI/DPI. По мне 1680х1050 для 15-14" было самым выигрышным разрешением.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Киев
k@mikadze Fuyou Думаю многих достало - что допустим на ноуте с 1280x800 на растоянии 0,6 - 0,7 метра видно - что средняя черточка в сиволе "и" расплывается, а если приблизится в два раза, то видно что она абсолютно не ровная и не четкая. Этот Cleartype на самом деле для глаз тоже НЕ ПОДАРОК! А нам еще работать за мониторами мноооого лет. Какой должен быть DPI - вопрос уже второй... и там больше 250-300 конечно вообще уже вызывает вопросы. Но думаю в типографии есть на это ответ.
В том то и проблема - что устоявшаяся традиция времен текстовых режимов, Windows 3.x и 95-й привязываться к количеству пикселов для отображения текста - анахронизм. По DPMS уже давно можно получить и DPI монитора, и его размеры. И учитывая разрешение - можно отлично отмасштабировать текст. Ну а если некоторые софтописатели до сих пор прибивают текст "как гвоздями к пикселям", ну это сродни кидать файлы своей прикладного ПО в каталог "System32" или "Windows" - короче добро пожаловать в 21й век.
_________________ ... и когда все это наконец пофиксят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
У меня на 24' разрешение 1920x1200 и это реально много. Приходится масштабировать страницы в браузере на 30%, иначе очень мелко. Что будет на 11-13' экране - страшно представить...
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
А у меня FHD на 15" ноуте, и все системные тексты, которые не поддаются масштабированию, второго-четвертого шрифта. ПОпробуйте поставиь в ворде такое а потом попробовать с этим работать...
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2011 Откуда: НН
H_Rush писал(а):
У меня на 24' разрешение 1920x1200 и это реально много. Приходится масштабировать страницы в браузере на 30%, иначе очень мелко. Что будет на 11-13' экране - страшно представить...
В точку. Я тоже масштаб увеличиваю (24" 1920х1080).
Fuyou писал(а):
H_Rush давайте махнемся, у меня 20" 1600х1200 и мне приходится масштабировать некоторые сайты потому, что все слишком крупно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22