Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
молодцы антимонопольщики останется 4 производителя ЖД 2-3 из которых будут заниматься 3,5"
А вот чего хотят WD знают только они... надеюсь они экономическим кретинизмом от HP не заразились...
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды: 666MAXIMUS999Spooner детки учите теорию статистики и историю... школьная программа... хотя раздел флейма тут можно
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
SorrowSeer писал(а):
P.S. Или я что-то пропустил и уже не изнашиваются?
Изнашиваются..... Изнашивание ячеек зависит еще и от того, как человек использует SSD. В системе надо вырубать несколько сервисов и т.д. Так можно немного продлить жизнь SSD. Но если даже человек не будет маяться всей этой брехней, то SSD все равно проживет лет 4-5..... А через такое время - SSD уже будут стоять "копейки".
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB / 860 Evo 1TB / 250GB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
666MAXIMUS999, пойдите, купите несколько тон HDD Hitachi.
У меня есть несколько таких убого Hitachi HDD - когда реально нагружаешь их, они так шумят, что..... Короче - в топку.
+1 Есть Hitachi на 2 Терабайта (7200) - орет и скрипит как незнамо что. Очень жалею что купил это говно. Рядом стоит WD на 1.5 Терабайта - земля и небо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
Денис Доказательства? Spooner По одному жесткому судите? Знаете, смерть винта может быть тихой... А WD у вас случаем не green серии? У меня вот Hitachi 5400 стоит и его вообще не слышно... Да и шумность не о чем не говорит, есть у меня одна сегейтина 10 или 9 серии на 250гб, шимит так, что все системы охлаждения на максимуме переплевывает и корпус inwin умудряется трясти, но при этом этот хард отработал уже лет 5 без нареканий, и что? Он теперь говно?
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Это конечно все субъективщина, но лично я маркам, отличным от Seagate(родного, не Maxtor!) и WD не доверяю...
А так да, можно собраться в 2 и более стада хомячков и сраться о крутости избранного Бренда до потери пульса... Причем бездоказательно. Более-менее мог бы прояснить вопрос кто-нить, регулярно занимающийся восстановлением данных с внезапно умерших винтов... хотябы статистикой обращений с конкретными моделями конкретных брендов.
SSD пока вне игры, использовать его иначе, кроме как маленький быстрый(и недолговечный!) системный драйв, пока нереально, да и дорого... Да, в будущем обещают много чего, но давайте сначала этого будущего дождемся.
По теме нынешнего ахтунга с ценами на винты: ясен пень, надо как минимум Новый Год переждать, а то и зиму до весны. К сожалению в мире достаточно хомячков, которые своим паническим спросом будут довольно долго нынешний ценовой беспредел в рознице поддерживать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
Ну, если Вам нравится, когда жесткий диск тырындит как резанный - прошу, пользуйтесь. Я лично, от WD Caviar Blue вполне доволен - быстро работает + вообще не шумит. Что еще надо? Ах да, забыл - на нем же нет надписи Hitachi. Но это дело поправимое - можно маркером написать.....
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB / 860 Evo 1TB / 250GB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Spooner писал(а):
Ну, если Вам нравится, когда жесткий диск тырындит как резанный - прошу, пользуйтесь. Я лично, от WD Caviar Blue вполне доволен - быстро работает + вообще не шумит. Что еще надо? Ах да, забыл - на нем же нет надписи Hitachi. Но это дело поправимое - можно маркером написать.....
Ну, если Вам нравится, когда жесткий диск тырындит как резанный - прошу, пользуйтесь. Я лично, от Hitachi 7k3000 вполне доволен - быстро работает + вообще не шумит. Что еще надо? Ах да, забыл - на нем же нет надписи WD. Но это дело поправимое - можно маркером написать.....
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Spooner вот вот, и я о том же... У меня 2 сигейта и один хитачи, и все ок. Хитачи, правда, не так давно стоит, с покупкой 2500к, а сигейты уже 7 лет пашут с четвертым пнем... А у вас один WD православный?
немного статистики
По источникам голосования интернет-портала www.oszone.net можно сделать след. статистику выхода из строя HDD: * всего проголосовало 325 человек
IDE HDD Seagate 117 36.00% IDE HDD Samsung 95 29.23% IDE HDD Western Digital 64 19.69% IDE HDD Maxtor 60 18.46% IDE HDD IBM 34 10.46% IDE HDD Fujutsu 28 8.62% IDE HDD Hitachi 24 7.38%
По источникам Сервисного центра "Тест Лайн" (www.testline.ru) можно увидеть вот такую статистику: * число заказов на ремонт винчестеров и восстановление данных в мастерских за последние 6 месяцев ** по ссылке можно перейти на их сайт с более детальным обзором статистики по каждому производителю
Fujitsu 3908 (41%) IBM 2180 (23%) Quantum 1332 (14%) Maxtor 856 (9%) Seagate 852 (9%) Western Digital 280 (3%) Hitachi 72 (1%) Toshiba 56 (1%) Samsung 48 (1%)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22