Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
the Dark One писал(а):
Мои не выдерживают этой пытки больше, чем 10 минут.

Глаза как бы не отличают одну технологию от другой, ибо в них нет механизма для того чтобы отличить отраженный свет от излученного. (да он ничем и не отличается чисто физически)
Главная же беда TFT от которой "вываливаются глаза" это чрезмерная яркость дисплеев при включении "из коробки".

FDuskTDawn писал(а):
Угу, в метро толпы народа с нищебродскими Wexler,
Имхо лучше быть нищебродом чем лохом :) принципиально не хочу работать ради того чтобы купить раскрученную маркетологами на ровном месте гламурную феньку. Я Кастанедчик со стажем, у меня ЧСВ не развито...:)
В магазине крутил в руках e-inc. Тоже не проникся-больно мал контраст и дурацкий черно-серебристый цвет экрана.

FDuskTDawn писал(а):
которые и дохнут меньше, чем за год

дык зато и стоят они как семечки - выкинул купил новую, или припаял вместо нее какую-нибудь стандартную BL4

счас по акции купил себе для метро 5' Wexler + жене 7' myOne . Первая стоила в улмарте 1500руб, а вторая в окее 1999руб.
Пока не нарадуюсь, хотя у второй книжки яркость явно завышена....

FDuskTDawn писал(а):
Я бы взял хорошую книжку на электронных чернилах, да некогда читать.

работать меньше надо.... :)

Партнер

Member
Цитата:
Главная же беда TFT от которой "вываливаются глаза" это чрезмерная яркость дисплеев при включении "из коробки".

Старые и неинтересные сказки! Быстрое уставание от ЖК не связано ни с завышенной яркостью, ни с неправильной цветовой температурой, ни неправленой освещённостью помещения. Всё это приводилось в норму, а эффекта нет.

Цитата:
Глаза как бы не отличают одну технологию от другой, ибо в них нет механизма для того чтобы отличить отраженный свет от излученного. (да он ничем и не отличается чисто физически)

По последней части фразы как бы да. От хорошей трубы с развёрточкой 100-120Гц глаза действительно почти не устают, а у них излучённый свет. А вот от ЖК - да. А уж от Wexler, с его-то зерном матовой поверхности (если не сказать зернищем!) и подавно.

Причины этого меня этого не волнуют. "Сахарок" ли это, зерно покрытия (хотя сомневаюсь, в моём WindPad 110W его нет). Диапазон выдаваемых световых волн выдаваемых люминисцентной лампой (или диодами),
постоянные "переливы" оттенков и контрасности которыми щеголяет ЖК (не исключая IPS матриц, от них глаза болят даже больше остальных). Ещё какая скрытая причина - мне это не важно. По факту - глаза болят и сушатся. И сильнее чем от любой другой технологии отображения (труба, олед, е-чернила).

Member
Фото: 6
"Быстрое уставание от ЖК не связано ни с завышенной яркостью, ни с неправильной цветовой температурой, ни неправленой освещённостью помещения"
Не знаю что и как, но в отличие от ЭЛТ глаза не устают, если нет отражённого от монитора света и настроена цветовая температура. Действительно выжигает глаза на настройках по умолчанию, зато цвета нереально реальные. :D Крути баланс RGB в сторону его уменьшения, притом сильного. Не обязательно циферки должны совпадать, у меня например: R - 30, G - 30, B - 25; от 50 по умолчанию, при всех 30 цвета были неестественными, подбирай под себя и свой монитор.

Member
FDuskTDawn писал(а):
Быстрое уставание от ЖК не связано ни с завышенной яркостью, ни с неправильной цветовой температурой, ни неправленой освещённостью помещения. Всё это приводилось в норму, а эффекта нет.

Значит причины не в технической части, а в самом организме. Возможно что то эпилептическое, некоторым людям мониторы (любые) вообще противопоказаны. Но при этом не стоит имхо проблемы своего организма экстраполировать на само устройство. У подавляющего большинства людей таких проблем нет. И вам при таких симптомах монитор не "в норму" приводить надо, Попробуйте тупо скрутить на своем мониторе в ноль вообще все движки (RGB) и яркости (пока не обращая внимания на "правильность" картинки). Плевать что черного не видно - главное чтобы глаза не выжигались.

А легенда про "волшебный отраженный свет" это таки маркетинговая сказка. Медицинский факт.

FDuskTDawn писал(а):
А вот от ЖК - да. А уж от Wexler, с его-то зерном матовой поверхности (если не сказать зернищем!) и подавно.

Хм. А как наличие(или отсутствие) зерна может влиять на усталось? на плавность прямых линий на отображаемой картинке да влияет, а на усталость? Ведь тогда обычный семисегментный индикатор в часах таких людей просто в обморок валить должен.

Да и нет у Wexlera 5002 матового зерна, он скотина наооборот имхо чересчур бликует (это я про акционную модель за 1500руб. )

Цитата:
Ещё какая скрытая причина - мне это не важно. По факту - глаза болят и сушатся. И сильнее чем от любой другой технологии отображения (труба, олед, е-чернила).
По описанию очень похоже на начинающуюся глаукому. Вы вообще как, на яркий свет смотреть можете? Выходя на улицу в солнечный день не хочется одеть бейсболку или темные очки?

Member
German Ivanov писал(а):
По описанию очень похоже на начинающуюся глаукому. Вы вообще как, на яркий свет смотреть можете? Выходя на улицу в солнечный день не хочется одеть бейсболку или темные очки?

Мне, мне хочется! Ну по поводу монитора я ему уже написал что надо сделать, как и вы. Ну а мне то что делать, жить буду? :super:

Member
Juma84 писал(а):
Ну а мне то что делать, жить буду? :super:

разобраться с причиной расширения зрачков, они разные бывают :)
см. http://chesnok-sanat.ru/?p=661 а если придерживаться темы то поставить за монитор лампу с температурой монитора.

Member
German Ivanov писал(а):
разобраться с причиной расширения зрачков, они разные бывают :)
см. http://chesnok-sanat.ru/?p=661 а если придерживаться темы то поставить за монитор лампу с температурой монитора.

Блин, пишут рукопашкой и тяжёлой атлетикой нельзя заниматься. :fingal: По теме, хочу смартфон с таким экраном, на четвёртом андроиде, дюймов так 4-4.5 и желательно без доплаты за ТРЫДЭ, нету у меня бинокулярного зрения, да и не больно хотелось.

Member
Juma84 писал(а):
Блин, пишут рукопашкой и тяжёлой атлетикой нельзя заниматься. :fingal:

к врачу сначала надо сходить, может это и не глаукома.

Juma84 писал(а):
По теме, хочу смартфон с таким экраном, на четвёртом андроиде, дюймов так 4-4.5

дюйма 4.5 мало, лучше 5-6-7-8 :) ибо читать PDF на 5 дюймах не очень то и комфортно(даже специально сконверченный).

Member
German Ivanov
Зато для ношения в кармане 4.5 максимум. Привык я к своему GT-9000, экран конечно можно и побольше, но, ношение в кармане большое преимущество, которое перевешивает все остальные. Я сторонник использования одного универсального устройства, если ты не человек с конкретными задачами, требующими конкретных решений. Не устраивает в GT-9000 только время работы с включенным экраном, что Mirasol успешно решает. Я тхт читаю, его как хошь настраивай, а пдфки и дежавюшки на компе, хотя в принципе можно и на телефоне, края обрезают проги и вполне можно, если приспичит.

Member
German Ivanov писал(а):
работать меньше надо....

Работать надо больше, а мотаться туда-сюда - меньше. И было бы время еще посидеть в дороге, почитать хотя-бы, а то все больше пешком, и в метро пересадки через каждые 2 станции.

FDuskTDawn писал(а):
Старые и неинтересные сказки! Быстрое уставание от ЖК не связано ни с завышенной яркостью, ни с неправильной цветовой температурой, ни неправленой освещённостью помещения. Всё это приводилось в норму, а эффекта нет.

Подозреваю, что у людей с высокой четкостью зрения эта проблема есть, так как видно все зерно (даже на полностью белом экране видно сетку между точками), и она вызывает повышенную утомляемость. На работе или дома я обычно отодвигаюсь подальше, а мелкий шрифт делаю крупнее - так глаза гораздо меньше устают. Была у меня и книжка на e-Ink, которую брал у друга, есть сейчас и СГС2 с его super AMOLED plus, так вот, они даже с мелким шрифтом справлялись на ура - отсутствие видимой "сетки", плавность шрифтов - глаза не уставали. Да и та же Retinа у айфонов не вызывает утомления. Вывод - низкое разрешение дешевых TFT экранов. А зачем брать дорогой AMOLED/TFT для чтения, когда есть e-ink? Который, к тому же, ОЧЕНЬ экономичен по сравнению с другими. Не надо большой батарейки, мощного процессора, и подсветки.

German Ivanov писал(а):
дык зато и стоят они как семечки - выкинул купил новую, или припаял вместо нее какую-нибудь стандартную BL4

вертел я подобную каку в руках - во-первых, они большие и тяжелые, во вторых - ужасный экран, да, статус "мультимедиа" устройства вызывает смешки - оно толком ни музыку не играет, ни кина не показывает. Для аудиокниг сойдет конечно, но такое есть и у большинства электронных книг. Я лучше куплю недорогую книжку на e-ink за 3,5 тысячи (5"), чем тот же векслер за 3000.

German Ivanov писал(а):
Хм. А как наличие(или отсутствие) зерна может влиять на усталось? на плавность прямых линий на отображаемой картинке да влияет, а на усталость? Ведь тогда обычный семисегментный индикатор в часах таких людей просто в обморок валить должен.

Как я уже написал - скорее всего в этом зерне то и кроется причина. Ну и от части и подсветка у ЖК.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Juma84 писал(а):
Зато для ношения в кармане 4.5 максимум.

У однокурсника видел 5" книжку на e-ink, забыл фирму и модель - так она очень и очень маленькая - в карман влезает хорошо. Стоит дешево, форматы кушает разные, экран неплох, но за надежность ничего сказать не могу - она у него недавно, а сам я ее минут 10 только в руках потискал. Для меня 5" маловато, увы, я вообще облизываюсь на 9", но... Дорого, черт возьми...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа