Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Не совсем понимаю почему если сигейт почти не пострадал, то цены взлетели? Никак кроме барыжничества объяснить это не могу. Пир во время чумы, срубить бабла на чужом горе. А наши барыжные магазы только рады цены задрать. Как хард может стоить как видяха крутая? Я просто забил на покупку харда на долгое время, до устаканивания цен, да и все вменяемые люди, я думаю сделали тоже самое. Я покупал ссд по цене 2 бакса за гиг, сейчас уже обещают 1 бакс, как бы пока сигейт типо воссстанавливается ссд инициативу не перехватили. Мои симпатии уже год на стороне ссд.
Говорит почему то в основном сигейт... Может потому что их никто не покупает? вот и остается говорить
Некоторым лишь-бы ляпнуть. http://www.overclockers.ru/hardnews/446 ... v_HDD.html В 3 квартале Seagate поставил,всего на 8млн винтов меньше,чем WD.А в 4 квартале,отгрузит в ~2 раза больше,чем WD. У обоих вендоров,доля почти одинаковая.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Цитата:
Не совсем понимаю почему если сигейт почти не пострадал, то цены взлетели? Никак кроме барыжничества объяснить это не могу. Пир во время чумы, срубить бабла на чужом горе. А наши барыжные магазы только рады цены задрать. Как хард может стоить как видяха крутая? Я просто забил на покупку харда на долгое время, до устаканивания цен, да и все вменяемые люди, я думаю сделали тоже самое. Я покупал ссд по цене 2 бакса за гиг, сейчас уже обещают 1 бакс, как бы пока сигейт типо воссстанавливается ссд инициативу не перехватили. Мои симпатии уже год на стороне ссд.
Это рынок,ничего личного.Спрос превышает предложение - растут цены.И наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Киев
Inomey писал(а):
какой отскок на 30% автор, зайди в рекламу на главной странице и посмотри сколько стоит wd, какой отскок, сколько стоили столько и стоят. Или это "типа" реклама от оверов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Брянск
Маркетологи Сигейт отрабатывают свои нескромные бонусы. Вообще я не понимаю, как им разрешили купить подразделение Samsung. Как же конкуренция? Неужели она сводится к сохранению в конечном счете двух конкурирующих структур? Это все приводит к усилению корпораций до монстрообразных видов, которые могут позволить себе создать новые гос-ва или диктовать свои условия государству.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2011 Откуда: Кишинев
slogic к тому все и идет - рекомендую почитать Анклавы - там довольно занимательно об этом написано. Государства уходят в прошлое, будущее за корпорациями.
Ты смотрел что скинул? те же 4500-5000 руб за WD green, они столько и стояли. блэкы стоили и 6 и 7 и 8. Где в ценах падение на 30%, а графики, хм, в данном случае, мне больше информации дадут цены в магазинах, и официальные отчёты ВД о перспективах на 2012. Вообщем промазал
Закон рынка. Цена увеличилась настолько, сколько людей готовы отказаться от приобретения HDD, чтобы уравновесить спрос и предложение. Такое ощущение что тут на экономике многие спали. Каждый день одни стоны, типа как барыги задрали. Не нравится, не покупай. Жесткие диски не еда, прожить можно, никто не заставляет. Тем более многие жесткие диски, вместе с компами покупают, многим как-то фиолетово на 2-3 тыс. переплатить при общей стоимости 20 т.р. Такое ощущение что многим так и хочется вернуться в коммунизм. Когда цена одна и та же, а по факту ничего по ней нету, голый прилавок. Вот щас ещё на память цены вырастут резко, все идет к этому, будут опять кричать, обокрали их бедных.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
LordTornado писал(а):
У меня были и WD, и SeaGate. И Сигейт работают намного тише. Больше никакой разницы между ними я не заметил... Так что для мня Сигейт лучше.
при этом ВД быстрее, имеют меньшее кол-во обращений в сервисные центры и большую гарантию. Ну и про косяки с глюком прошивки, которая до 11 серии лечилась а потом самсунгу не понравилось что их винты восстанавливают, а новые не покупают, отличная компания. Уважаю компанию самсунг, пользуюсь огромным кол-вом их техники, но тут они п...ы
Ты смотрел что скинул? те же 4500-5000 руб за WD green, они столько и стояли. блэкы стоили и 6 и 7 и 8. Где в ценах падение на 30%, а графики, хм, в данном случае, мне больше информации дадут цены в магазинах, и официальные отчёты ВД о перспективах на 2012. Вообщем промазал
Рядом вкладка цены в магазинах, а на графиках показана усреднённая. Samsung HD103SJ уже за $110 можно взять, а три недели назад цена переваливала за $160. Что тут неясного?
_________________ Статьи в Персональных Страницах: - Особенности перехода с 300 мм на 450 мм пластины (2012.09.30) aka PsiAmp
Если Сигейт начнет продавать харды намного дешевле WD для последних ничем хорошим это не обернется. Эту проблему надо расматривать глубже. Тот кто разбирается в финансовой сфере это должен понимать, а тем кто от этого далёк обьяснять "почему так" не имеет смысла. Это во первых. Во вторых, спрос рождает предложение и если товар в достаточном количестве будут брать по $1000 никто их продавать за 10 не будет. Плюс на руку барыгам играет истерия народа, которые начинают хапать то, что им "когда нибудь может понадобится". Особенно это актуально на постсоветском пространстве в виду менталитета.
"На долю самой компании придётся 43 млн. винчестеров, либо $2,8 млрд. в показателях выручки. Это выше ожиданий аналитиков, которые планируют увидеть выручку Seagate в размере $2,64 млрд."
Бедная несчастная Сигейт. получит прибыли больше чем прогнозировалось
"По мнению Seagate, производители будут делать акцент на выпуск менее ёмких накопителей, чтобы насытить ими рынок." очень интересно менее ёмких HDD меньше 1го шпинделя используется? (для производства не хватает в основном именно их) Или дело в том что на моделях с меньшей ёмкостью можно больше заработать!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Москва
Блин Ситилинк задрал обманывать, "Дефицит жестких дисков заканчивается", "HDD постоянно дешевеют". Ни на рубль цена ни упала за 10 дней последних, надо наказывать барыг подлых за фальш!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22