На спутниках сейчас в основном используются никель-водородные аккумуляторы, у них ресурс 20 килоциклов. Такие аккумы установлены например на МКС. Но они дорогие.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Riga
Для электро инсртумента самое то, бывает за день раз 5 заряжаешь акб , приходится 2 зарядки при себе иметь и 4 акума. что касается телефонов лично мне он нужен не для выпендрежа а для связи, радио иногда послушать . 8 лет назад купил себе k750i как только он появился в продаже и до сих пор им пользуюсь , по началу акум 9 суток держал сейчас максимум 3 .
Аккумуляторы тупиковый путь по моему нужно развивать идеи Николы Теслы о передачи электричества на расстоянии без проводов. Сейчас есть разработки в данном направлении, правда электроэнергии в опытных образцах пока хватает разве что на небольшой пульт от телевизора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Ultra_X писал(а):
У меня телефону К800i 4 года, до сих пор держит неделю, как будто и небыло этих 4х лет.
(365/7)*4=208 с копейками, что как бы далеко не предел, так что простеньким кирпичам, держащим заряд неделю обеспечена долгая беззаботная жизнью В отличие от современных коммуникаторов, которые заряжаются каждый день, дай бог на 2 года чтобы батареи хватило (кстати, их выпуск обычно сворачивается довольно быстро, чтобы не было возможности восстановить вышедший из строя телефон, а требовалось купить новый)
D3m0n писал(а):
Для школьников - таких устройств нет. Мама даст денег (или можно сэкономить на булочках) на новую "мабилу"/PSP. А я хочу, чтобы купленное мной устройство работало не до тех пор, пока морально устареет, а пока не развалится на куски. Мой первый 486dx4@100 в рабочем состоянии до сих пор, полностью "белой" сборки, разъёмы памяти (контакты) покрыты настоящим золотом. Комп прошёл через кучу рук, пока до меня "добрался", проработал долго и покоится на заслуженном отдыхе в гараже. Но если врубить - заработает сразу. PS до сих пор жалею мою малюсенькую нокию 6510, пользовался бы до сих пор, если б не потерял. А аккумулятор вряд ли бы дожил.
И это хорошо, что таких людей меньшинство, так как спрос рождает предложение. Если бы все были такие - мы бы до сих пор жили в каменном веке. Именно спрос на всякие безделушки финансирует развитие технологий, в том числе и тех, которые для простых смертных не предназначены, но и нам перепадает. Так что лучше школьники экономят на булочках (все равно в наше производство вкладываться бесполезно) а покупают себе новые "мабилы"/PSP. Я, например, всегда меняю морально устаревшее устройство когда оно морально устаревает лично для меня. Устройство должно не просто работать, а работать с толком. Много вы сейчас сможете сделать на том 486м? Он же еще работает, хоть и морально устарел.
T-T писал(а):
svas 500-1000 циклов-в идеальных условиях. Сильно влияет наличие глубоких разрядок и возраст аккумулятора.
+1, и насколько я знаю, литиевые к неравномерным разрядкам особенно чувствительны, так что за 10 кривых циклов уже можно посадить емкость на 15-25%.
Dinver писал(а):
Аккумуляторы тупиковый путь по моему нужно развивать идеи Николы Теслы о передачи электричества на расстоянии без проводов. Сейчас есть разработки в данном направлении, правда электроэнергии в опытных образцах пока хватает разве что на небольшой пульт от телевизора.
Кто такой Тесла? Гениальный ученый, или фокусник-шарлатан? Как ни странно, и то и другое сразу, так что поди разберись, что из его не изученных до сих пор фокусов было всего лишь фокусами (но даже по нынешним временам весьма интересными), а что - действительно только ему одному известными феноменами, которые до сих пор не могут повторить.
Losio писал(а):
Профессиональный электроинструмент - дрели, отвертки, пилы и прочее.
Как ни странно, но по-настоящему мощные устройства работают от сети (те самые, профессиональные). А те, что на аккумуляторах - изначально рассчитаны на то, чтобы использовать их только там, где электричества нет (и используются они не так часто, как те что работают от сети). И ресурс механики у них редко превышает ресурс батареи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
полагаю, срок службы современного литья ограничен еще при производстве. кроме того, во многих устройствах оно эксплуатируется в суровых режимах за пределами рекомендаций производителя, потому и не живёт долго. однажды видел древний ноут с литьём, который работал порядка 2-3 часов с полной зарядки - ему было лет 10 или около того. еще бывает специальное промышленное литьё - подозреваю, если не зверствовать, оно будет жить очень долго. где-то у меня был даташит на китайское литьё порядка 90а*ч, но щас не найду. еще бывают специальные кислотники стационарные, те тоже живут десятилетиями.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Dinver писал(а):
идеи Николы Теслы о передачи электричества на расстоянии без проводов
лол
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18