Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 96 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
то что сегодня читал, по этому поводу...Прощай АМД, привет процессоры по 1000 от intel:(

Партнер

Member
AMD походу просит интел подождать, пока они допилят Piledriver. Да я думаю, вряд ли амд свернет производство x86 процессоров, а могут просто сосредоточится на мобильном сегменте. Одно дело, что энергопотребление нынешнего бульдозера ужасно. Посмотрим, во что все это выльется.

Member
Ну вот и всё и конец ..... с АМД надо завязывать! Бульдзер 2, Пелидрайв и Эксваватор так и останутся в наших мечтах! Буду сидеть до последнего на том что есть, а там дальше будет видно что делать!

Member
Фото: 9
На самом деле х86 - это сверхустаревшая архитектура, и да у нее куча болячек, куча затычек и костылей. Архитектуре уже 3 десятка лет! Что вы хотите, ничего каардинально нового. просто обрастание наворотами. А арм может хоть и не самая навороченная RISK архитектура да не такая новая (хотя, на сколько понял аж до 5ой версии нет обратной совместимости) - но она уже повсюду, просто куда ни ткни. И если действительно АМД свернет х86, то это будет самая что ни на есть кончина архитектуры. Унификация и открытость арм жрут х86 изнутри. Я уже давно заметил что АРМ в плане продвижения архитектуры начали не с бешеных мегагерц и флопсов а завоевали мир как раз энергопотреблением. ну а дальше - наращивай мощность, увеличивай энергопотребление.
зы а вобще было бы хорошо, если бы остался пусть тот же арм, но скажем полностью х64 и без всех болячек и костылей. лет на 10 бы хватило) а там глядишь и 128 бит уже будет нужно, если не больше.

Junior
freeman™ писал(а):
конечно безосновательны, я очень сомневаюсь что х86 канет в лету, пока ее продвигает интел, хотя бы только из-за этого. Как думаете, если бы х86 была на столько бесперспективна, интел еще не начала бы разработки под ARM архитектурой(которые к слову уже были, и успешно проданы) ? Или там таки дураки сидят, которые не понимают "простых истин" изложенных Вами ? так идите в интел работать, откройте им глаза

Не нужно быть столь категоричным - вспомним (и вздрогнем) хотя бы P4 на Прескоттах...

Member
В интел не дураки конечно, просто нет бессмертных корпораций. были они - завтра другие. Ну а что им еще остается делать, в качестве крупной корпорации у которой есть только х86... при том что зионы не пошли никуда, ни кому они не нужны. время упущено, нового ничего уже не успеть ни сделать ни продвинуть, вот и колет интел транквилизаторы в разлагающееся тело х86.

Junior
x86 - уже при смерти. Не видет только слепой, который не ведает, что х86 - это сокращённое именно от i586_32бит.
x86_64 или, (вернее по праву первооткрывателя AMD64 ) - жива, конкурентноспособна и возможно так будет в ближайшем будущем. Главные же похоронщики х86_32:
1. Intel и Microsoft - они лучше и профессиональнее в предвидении смерти 32 и преимуществ 64 (последние несколько лет уже).
2. Linux производители - новые версии опираются УЖЕ на 64. Старые 32 скоро останутся без поддержки.
3. БД - их работа несопоставимо лучше на большом ОЗУ ,т.е. на 64 бита.
4. интернет, т.к. WEB-сайты опираются на БД.
5. Падение цен на память - даже ноуты прут на 4 гига.
6. и главное архитектура AMD64 - несовместима с i586, это "другая" архитектура, пусть и сохранившая "похожесть", но несовместимая напрямую, а костыли(эмуляции, запуск в виртуале итд) - явление тормозное и временное.
так, что i586_32 убил ПРОГРЕСС, а не АРМ. И мир счас на распутье, каким будет его новое 64 битное будущее и в этой новой жизни у AMD64 (intel EM64T) - нет БЫЛЫХ заслуг (своего предшественника).

Member
AlGal писал(а):
Не нужно быть столь категоричным - вспомним (и вздрогнем) хотя бы P4 на Прескоттах...

не путайте теплое с мягким.
peresw учите мат часть http://ru.wikipedia.org/wiki/X86-64

Junior
freeman™ писал(а):
peresw учите мат часть http://ru.wikipedia.org/wiki/X86-64

специально для недопродвинутых спецов цитата с "того места":
Legacy Mode
В этом режиме 64-битные программы и операционные системы работать не будут.

Обьясню ситуацию последних лет:
1. работа старых 32 бит програм УЖЕ не нужна БЕЗ доступа к 64.
2. в новом 64 режиме работа старых НЕ возможна см. свою ссылку.

если осилить эти 2 пункта совместно то станет ясно что это и есть смерть 32 бита и переход к противоестественным причудам: временная эксплуатация старья на старых же неудовлетворительных принципах. Если бы они были
удовлетворительными то и новое 64 бита никто бы не городил.

Member
Фото: 1
Sulphide писал(а):
На самом деле х86 - это сверхустаревшая архитектура, и да у нее куча болячек, куча затычек и костылей

"Не читал, но осуждаю"?

Похоже на то что человек никогда ни с одним "костылем" и ни с одной "болячкой" не сталкивался, но начитался на "околокомпьютерных" форумах, и теперь вставляет к месту и ни к месту.

Sulphide писал(а):
при том что зионы не пошли никуда, ни кому они не нужны

Никому-никому, ага. А на чем нынче модно сервера собирать? На ARM?

Sulphide писал(а):
время упущено, нового ничего уже не успеть ни сделать ни продвинуть, вот и колет интел транквилизаторы в разлагающееся тело х86.

Похоже на совковую риторику о "разлагающемся западе" и "цветущем социализме".
Только где сейчас тот социализм? А запад гнил-гнил, да так и не сгнил.

Junior
Eldrai писал(а):
Может это звучит странно, но если Амд сможет сделать арм процессор уровня производительности как у х86 и выпустить его, а за амд последуют и другие компании, то интел окажется в глубокой "ж" т.к. совместимости программ не будем между х86 и арм

это еще вопрос кто окажется в глубокой "ж" в таком случае ибо интел держит долю рынка гораздо бОльшую чем "AMD и другие компании"

Member
peresw вы хотя бы открывали ссылку что я вам привел ?
x86-64 (также x64/AMD64/Intel64/EM64T) — 64-битная аппаратная платформа (чипсет, архитектура микропроцессора и команд), разработанная компанией AMD для выполнения 64-разрядных приложений.
Это расширение архитектуры x86 с полной обратной совместимостью.
причем здесь разрядность ее ? разговор идет в общем об этой архитектуре и об АРМ

Member
Как всегда, кто-то что-то знает, а кто-то паразитирует...

Junior
вот и докричались какой хреновый получился бульдозер... :( теперь будем покупать селероны по цене i7

Member
нет, теперь будем покупать процы ARM лет этак через 5-ть, а может и раньше.

Junior
freeman™ писал(а):
Это расширение архитектуры x86 с полной обратной совместимостью. причем здесь разрядность ее ? разговор идет в общем об этой архитектуре и об АРМ

Да уж... Тяжело нам понять друг друга, если пользоваться и рекламными терминами и здравым смыслом одновременно. :(
реклама "amd64 - расширение архитектуры x86" , аналог "экскаватор - расширение детского совочка".
реальность "AMD64- другая архитектура", располагаемая рядом(параллельно) со старой 586, слово "расширение" - для успокоения слабонервных и слабознающих пациентов.

реклама "полная обратноя совместимость"
реальность - так маркетологи называют параллельное сосуществование старого 586 проца на одном кристалле с новым. Вещь нужная... для перехода, но не более.

Вполне возможен, (а по мне даже закономерен) выпуск чисто AMD64 проца, БЕЗ совместимости, c 1 а не с 4-мя декодером команд (4 = 86 + 286 + 586 + amd64 ). Вот он то и кушать будет меньше и быстрей декодировать-перетранслировать asm в микрокоды.

В общем 586 и amd64 - разные архитектуры. РАЗНЫЕ ! Только физически и маркетологически они вместе :)

Это как эстафета 2 команд, на 1 этапе (уходящем 32) 586 прибежал первый, но это не означает, что на
следующем этапе (64) его коллега AMD64 обязательно обгонит ARM64. Мысль понятна ?

Member
peresw писал(а):
Да уж... Тяжело нам понять друг друга

:bandhead: что бы нам можно было понять друг друга почитайте что в целом из себя представляет X86 архитектура(благо в инете сейчас полно инфы включая ту же википедию). дальнейшую дискуссию считаю бесполезной, это как разговор слепого с глухонемым.

Member
Docent2006 писал(а):
"Не читал, но осуждаю"?Похоже на то что человек никогда ни с одним "костылем" и ни с одной "болячкой" не сталкивался, но начитался на "околокомпьютерных" форумах, и теперь вставляет к месту и ни к месту.

начинал на zilog z80 assm'e в далеком 1989м году ;) дальше писать не буду, а хотя нет чуть продолжу, был и "родственник" z80 - 8080 и 8086 и 80286 и 80386 ну и т.д. - еще раз повторю - архитектура мертва. про amd64 читай em64t читай x86_64 - это и есть самый настоящий костыль на той же самой х86 архитектуре. так что молодой человек читайте, изучайте =) я далеко не враг х86, у самого фен2 х4. я просто констатирую факты. повторюсь если амд свернет производство х86 - это конец. сервера уже давным давно перебазируют на ххх-ядерные-армы. а выход вин 8 нативно для арм - окончательно добьет х86. я не говорю что это будет завтра. а учитывая темпы развития и продвижения арм везде и всюду - смерть будет относительно короткая.. лет 5. я честно не знаю что еще лет 10-8 назад IBM помешало добить х86 своим powerpc и почему умер именно powerpc. но сейчас это будет арм. у powerpc не было такого фундамента как у арм.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
peresw писал(а):
freeman™ писал(а):
Это расширение архитектуры x86 с полной обратной совместимостью. причем здесь разрядность ее ? разговор идет в общем об этой архитектуре и об АРМ

Да уж... Тяжело нам понять друг друга, если пользоваться и рекламными терминами и здравым смыслом одновременно. :(
реклама "amd64 - расширение архитектуры x86" , аналог "экскаватор - расширение детского совочка".
реальность "AMD64- другая архитектура", располагаемая рядом(параллельно) со старой 586, слово "расширение" - для успокоения слабонервных и слабознающих пациентов.

реклама "полная обратноя совместимость"
реальность - так маркетологи называют параллельное сосуществование старого 586 проца на одном кристалле с новым. Вещь нужная... для перехода, но не более.

Вполне возможен, (а по мне даже закономерен) выпуск чисто AMD64 проца, БЕЗ совместимости, c 1 а не с 4-мя декодером команд (4 = 86 + 286 + 586 + amd64 ). Вот он то и кушать будет меньше и быстрей декодировать-перетранслировать asm в микрокоды.

В общем 586 и amd64 - разные архитектуры. РАЗНЫЕ ! Только физически и маркетологически они вместе :)

Это как эстафета 2 команд, на 1 этапе (уходящем 32) 586 прибежал первый, но это не означает, что на
следующем этапе (64) его коллега AMD64 обязательно обгонит ARM64. Мысль понятна ?

)) ну нет такой архитектуры как 586 - это все та же х86 просто "прокачанная". не может х64 код выполнятся без х86, говоря вашим языком, потому что это всего лишь довесок к архитектуре х86 с расширенными регистрами и дополнительными коммандами, основные комманды как были х86 так и остались.

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
gainax писал(а):
нет, теперь будем покупать процы ARM лет этак через 5-ть, а может и раньше.

:ok: так и будет. невозможно без конца расширять CISC (кто бы не кричал что внутри это RISK, главное то что снаружи) со временем это становится накладно и убыточно, сильно усложняет декодер комманд ну и как следствие логику процессора.

Member
http://radeon.ru/?select=more&f=2011_11&new=66
Если это правда то это пипец.Не видать нам дешевых процыков как своих ушей.А может и х86.

Member
Docent2006 писал(а):
Sulphide писал(а):
при том что зионы не пошли никуда, ни кому они не нужны

Никому-никому, ага. А на чем нынче модно сервера собирать? На ARM?

Вы бы хоть почитали что такое х86_64 оно же amd64 и оно же em64t а потом бы почитали что такое ia64 и чем отличается. в зионах как раз таки ia64 и максимум что я видел на этих процессорах - это ненативные винсервер с кучей ненативного софта выполняющегося в режиме совместимости с х86 либо родной ia64 вынь или линь но опять же с кучей софта выполняющегося в режиме совместимости с х86 - где профит??? =) зион как был маркетинговым выхлопом интел так им и остался, НИКТО не поддерживает эту архитектуру кроме самой интел. она мертворожденная.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 96 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа