Не такой страшный провал с этими бульдозерами, просто очень хорошо распиарили их, если бы так хорошо не рекламировали, хвалили и.д. таким провалом и неказался бы этот бульдозер. У интел тоже хватало провальных продуктов, только почему то все это забывают очень быстро. Кто то хаял атлоны за открытый кристал, но все почему то забыли про пентиум 3 с открытым кристалом. Подобных косяков у всех производителей хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
drmozas писал(а):
Не такой страшный провал с этими бульдозерами, просто очень хорошо распиарили их, если бы так хорошо не рекламировали, хвалили и.д. таким провалом и неказался бы этот бульдозер.
Кстати, типа в оффтоп, но после пары месяцев ругани и всяких разных заявлений, Асус третьего дня разродился таки новой версией БИОСа с поддержкой Бульдозеров (от 28/11 версия 3027). С оговоркой про "бета" и всё такое, но тем не менее, всё таки что-то да делают и в описании для АМ3 890 появились в списке поддержки Були (на сайте).
Так что крики, что мол все совсем кинули уже не столь актуальны, по крайней мере некоторые "старые" платы Буль держат и биос для них новый пишется. Правда я это пока только для моей Экстрим обнаружил, просто от скуки ткнув в кнопку "обновить биос", для других не смотрел.
Ну и, соответственно, в варианте не менять мамку, и в ожидании того, что дружное "фу гадость" собьёт цены даже на топы - переход на Буль даже с x6 становится вполне адекватным решением. Хотя кому как, я собственно больше про то, что чисто формально свои обещания Асус таки выполнил (для тех кто в танке - нет это не "весенний" биос, это новый). Ещё раз сорри про офтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Самарская обл. Фото: 1
r3almaster писал(а):
Может и ошибаюсь, но мне казалось, что таки да, внутри RISC, а перед ними декодеры х86.
r3almaster писал(а):
используется вариант "RISC ядра + x86 декодер(ы)
Если рассматривать процессор не как некий "черный ящик" исполняющий код х86, а как набор отдельных устройств - то вариант "декодер х86 + RISC-ядра" все равно не получится. Декодер - одно из многих внутренних "подустройств" процессора. На этом уровне нет никаких RISC-ядер - есть много различных специализированных исполнительных устройств, которые совместно выполняют последовательность регулярных микроопераций. Собственно RISC-овость (насколько мне известно) заключается в том что эти микрооперации простые, постоянной длины, исполняются каждая за 1 такт и их относительно немного.
Но "простой" переделкой декодера качественную реализацию другой ISA сделать невозможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Так что крики, что мол все совсем кинули уже не столь актуальны, по крайней мере некоторые "старые" платы Буль держат и биос для них новый пишется. Да правда есть новый биос для 890GX! Только я ничего не понимаю, а какже их заявление что поддержки не будет? Думаю, что суть здесь вот в чём: 1. Биос написан по натоянию господ из AMD - ввиду неудовлетворительных объёмов продаж Бульдозера, видимо такого низкого сроса на свои процессоры они не ожидали?! Многие не брали Бульдозер из-за необходимости замены материнской платы! 2. Гневные отзывы покупателей в представительства Asus, и как следствие выпуск Биос с целью избежать возможного падения спроса на свою продукцию. Не будем забывать, что Asus не одна на рынке, а АМ3 на 890 чиспете поддержали MSI (как обещала) и даже Gigabyte (которая не обещала)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Возможен и 3-й вариант: Из-за низких объёмов продаж плат с сокетом АМ3+ (из-за провального Бульдозера), пропала и ожидаемая конкуренция со стороны старых плат с сокетом АМ3. Те кому это было надо уже купили новые платы, теперь можно и биос для старых плат выпустить, всё равно новые никто не берёт, и заодно свой имидж востановить, мол обещали Вам биос для FX - получите! Или 4-ыйвариант: Мы предупреждаем Вас что AMD не рекомендует использование FX на платах АМ3, хотите поэксперементировать - получите Бетта Биос, мол мы ничего не гарантируем! А если спалят платы, мол мы вас предупреждали - всё равно к нам же придут за новыми.
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд: Я например Бульдозер брать не буду, хотя и поменял плату M4A89GTD PRO/USB3 на AM3+ (совершенно бесплатно), а уж покупать её ради Бульдозера за 4500 р. точно не стал бы! Пока останусь на том что есть, все игры идут на ура! Надеюсь что Пелидрайв будет поудачнее чем нынешний Бульдозер, вот тут моя плата с АМ3+ может и пригодится, потому что поддержки на АМ3 Пелидрайва скорее всего не будет!
Добавлено спустя 18 минут 51 секунду: А отказыватся от выпуска настольных процессоров АМД никогда не будет! У неё есть определённая категория покупателей, которая орентирована на получение определённой (средней или выше средней) производительности за меньшие деньги чем при покупке продукции Штеуд. Пример мой процессор Х2 555ВЕ (разлочился и стал Х4955ВЕ) или X4 955ВЕ - отличная производительность при минимальной стоимости 1 fps в играх! Так что если Пелидрайв будет допилен по быстродействию на ядро хотябы на 20% и отлажен 32нм техпроцесс (уменьшен брак) то процессоры FX будет ещё долго актуальны на рынке: 1. Более низкая чем у Штеуд стоимость (за счёт уменьшения брака) 2. Возможность разлочки младших моделей (за счёт уменьшения брака и потребности рынка в младших моделях) 3. Разгон по кратности (наличие у всех моделей разблокированного можителя) 4. Возможность установки в старые материские платы (сокет АМ3)
что ни говори а Штеуд за такие деньги таких возможностей не предоставляет! Так что господа нечего нам беспокоится, всё у нас с вами будет! Там тоже не дураки сидят и от прибыли ещё никто добровольно не отказывался!
_________________ R5 2400G просто прелесть.
Последний раз редактировалось donnerjack 03.12.2011 7:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
чето чую я что они будут только свой Fusion со встроенными радеонами пилить а на всё остальные могут и забить
и прости прощай мой феном на 5-6ггц , нового уже никогда не будет у меня так что один из последних феников который тянет 4.5ггц без проблема.
а потом когда вынудят современные игры придется на интел переходить:( если гонки гигагерцев не будет все знают что будет интел будет одно и тоже штамповать под разными названиями изредка чуть чуть улучшая. вот и всё что мы получим
почему русские не купили АМД целиком? зря
на футбольную команду денег хватило , пару островов продали
почему не купить всего лишь одну компанию производящую процессоры и видеокарты?
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22