Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
test564 писал(а):
конешно интересно для некоторых лиц кому нужен чисто процесор для домашних целей но как то брать лиано ради процессора очень таки глупо , намного интереснее было бы посмотреть обзор по сборкам ценовым там (3850 против 455+6570 _ 850+6570) + память если лиано ставить высокочастотную 1866 то естественно бюджет конкурентов нужно приподнять на порядок по процесорам
Было бы интересно, но есть такие покупатели которым энергоэффективность важнее лишних процентов производительности. Возьмём к примеру интернет кафе, некоторые компьютерные классы или "печатные машинки" в офисах. Требования к компьютерам минимальные, зато экономия на счетах за электроэнергию может быть значительной, так как компьютеры работают постоянно в течении всего рабочего дня.
Добавлено спустя 47 минут 47 секунд: Совсем забыл что есть некоторая информация о графических ядрах Trinity
Специалисты говорят, что интегрированная графика у Trinity сможет похвастать 640 потоковыми процессорами по сравнению с 400 у топовых представителей Llano. Более того, новое поколение CPU будет основано на архитектуре VLIW4, в то время как чипы семейства Llano базируются на VLIW5. Это даст возможность максимально эффективно использовать имеющиеся у GPU шейдерные блоки.
У 5770/6770 потоковых процессоров конечно 800, но всё же.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
что то специалисты там совсем безграмотные это совершенно не коретное сравнение нельзя сравнивать разные архитектуры , это всеравно что пытаться сравнить 5870 с 1600 конвеерами допустим с 6950 с 1408 что в итоге даёт почти одинаковый прирост в играх в д10 а вот в д11 кайман заметно обходит по теселяциям
640 врядли иначе он давал бы побольше чем каких то 30% от лиано если конешно там они неполомали чего в них снизив их эфективность тем самым более реально 384 с высокими частотами либо 512 примерно с лиановскими частотами там даж по теплопакету можно прикинуть теоретически допустим потреблять он будет чуть меньше чем FX 4100 за щёт оптимизаций и твои товарищи предлогают туда запихать почти пол предфлагманского каймана который даж на 32 нм будет потреблять где то на уровне половины самого FX и вот что то в 100 вт никак не влизает при его 95 вт , кстати вариант с более высокими частотами тоже не радует тогда придётся приподнять питание им , особенно учитывая что 32 нм особой погоды не делает допустим взяли атлон на 95 вт и дискретку в 43 вт оба доработали понизили частоту и напряжение и выдали 125 вт т.ч. отпилить от 140 вт каймана грубо говоря 40% потребления и сунуть сюда у меня не получается темболее что если верить новостям то площадь тринити будет заметно меньше бульдозера примерно как у лиано , теретически модуль должен будет меньше занимать места чем два ядра чистых и потом конвееры тоже не на воздухе построены им тоже места надо вот и посмотри на этот огород в количественном выражении по конвеерам чисто условно либо по блокам выщитав их соотношение между в которых 5 находится и в которых 4 и примерно сопоставить с лиановской литографией навсякий случай прибавив место под графику совсем чучуть тока это всё дотошно и лень , проще включить логику темболее есть что между чем сравнивать и сразу видно превосходство блока каймана над тойже 5 серией там они вроде все однотипные были
_________________ Asus M2N32-SLI Deluxe , Athlon 64 X2 3600+, 2.0@2900 MHz (10 x 290)
Member
test564 писал(а):
640 врядли иначе он давал бы побольше чем каких то 30% от лиано если конешно там они неполомали чего в них снизив их эфективность тем самым более реально 384 с высокими частотами либо 512 примерно с лиановскими частотами
В Llano используется от 240 до 400 потоковых процессоров
Если учесть, что собственная частота графического ядра у Llano А8 3850 составляет 600 мГц, то увеличить производительность на 30% можно только за счёт конструктивных изменений, ведь поднятие частоты на 100 мГц 30% прироста не даст даже с памятью DDR3 2133.
Теплопакет топовых Trinity вырастет со 100 Ватт до 125 Ватт (на 5 Ватт больше чем у топовых Quad степпинга B3). Неизбежная расплата за 32 нм техпроцесс и повышенные частоты работы вычислительных ядер (Топовые решения судя по всему в режиме TurboCore перешагнут за 4 гГц) и GPU.
ладно пойдём по простому пути , раскажите как вы планируете в пихать в уже допустим имеющиеся 400 конвееров ещё почти столькоже (грубо говоря растановкой по площади жпу и кпу на кристале от тринити незначительно будет отличаться) , притойже площади кристала и учитывая что графика там занимает большую часть от кпу ?
наращивание частоты мож и недаст такого эфекта но и не забываем что более сильная процесорная часть накинет тоже свои проценты на потенциал видеоядра , судя по замбези прироста от памяти тоже не жду
ну может и будет там 512 за щёт того что модуль меньше чем 2 ядра
_________________ Asus M2N32-SLI Deluxe , Athlon 64 X2 3600+, 2.0@2900 MHz (10 x 290)
Member
test564 писал(а):
ладно пойдём по простому пути , раскажите как вы планируете в пихать в уже допустим имеющиеся 400 конвееров ещё почти столькоже (грубо говоря растановкой по площади жпу и кпу на кристале от тринити незначительно будет отличаться) , притойже площади кристала и учитывая что графика там занимает большую часть от кпу ?
Например за счёт исполнения графического ядра по 28 нм техпроцессу. Держать на производстве и 40 и 28 нм решения было бы глупо. Была такая информация, что AMD-ATI переведёт свои прежние, бюджетного уровня дискретки на 28 нм техпроцесс при сохранении общей архитектуры VLIW5. Если я правильно помню, то графическое ядро Redwood (GPU Sumo в Llano является его прямым потомком с внесёнными изменениями, чтобы работало как интегрированная графика) исполнено по 40 нм техпроцессу.
test564 писал(а):
ну может и будет там 512 за щёт того что модуль меньше чем 2 ядра
Отлично придумали, за счёт этого то же можно нарастить потенциал GPU.
test564 писал(а):
наращивание частоты мож и недаст такого эфекта но и не забываем что более сильная процесорная часть накинет тоже свои проценты на потенциал видеоядра , судя по замбези прироста от памяти тоже не жду
Увеличение производительности вычислительных ядер безусловно позволит более полно раскрыть потенциал встроенного GPU. Плох тот оверклокер, который не знает значение слова "процессорозависимость". Тут есть одна подробность. AMD заявляет об увеличении производительности вычислительных ядер на 20% а графического ядра на 30%, что всё вместе должно увеличить производительность APU Trinity на 50% (кажется с 400 до 600 гигафлопс, хотя может чего и путаю) по отношению к Llano. Ну а дополнительные 200 - 300 мГц оперативной памяти сегодня не играют столь большой роли как году эдак в 2004, объём кэш памяти процессоров уже распух настолько, что обращаться к RAM им приходится всё реже и реже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
San Sanich писал(а):
а графику от иве я даж и нерасматриваю как конкурента , темболее как научатся воспроизводить фильмы нормально тогда ещё можно обратить внимание
Вы о чем вообще? Что не так с фильмами? Или воспроизведение фильма с 2% загрузки проца за воспроизведение не считается?
Tankard писал(а):
А «лиано» вот:
+1... Надо тег [Liano] на форум встроить, чтобы проще было на такие посты отвечать. Чтобы он автоматом заменялся на картинку "Лиано".
И о какой "более сильной процессорной части идет речь"? Я бы не ждал чудес от бульдозерных модулей, которые заявленные 20% прироста дадут за счет сильно повышенных тактовых частот...
Member
CDG.Axel писал(а):
Вы о чем вообще? Что не так с фильмами? Или воспроизведение фильма с 2% загрузки проца за воспроизведение не считается?
Этот вопрос адресуйте test564
CDG.Axel писал(а):
И о какой "более сильной процессорной части идет речь"? Я бы не ждал чудес от бульдозерных модулей, которые заявленные 20% прироста дадут за счет сильно повышенных тактовых частот...
Не сосвсем эти модули от Bulldozer. Модули будут от Pilledriver которые являются модулями Bulldozer но с улучшенной архитектурой в плане скорости доступа к памяти (технология будет называться FMA3 кажется) и улучшенной энергоэффективностью (если правильно помню, то при малых нагрузках процессор будет потреблять меньше энергии). Этим Pilledriver и будет отличаться от Bulldozer. Кроме того, в архитектуре APU Llano была внесена такая интересная вещь, как прямая связь между CPU и GPU (причём высокоскоростная, около 29 gb/s если мой склероз мне не изменяет ). В Llano эта связь в значительной мере "отдыхала" из - за того, что нужна поддержка со стороны софта. Сейчас, когда Llano уже доказал жизнеспособность APU, AMD просто обязана прийти к производителям софта с предложением встроить поддержку архитектурных особенностей APU в программные продукты. Обойти надо не так уж и много компаний: Microsoft, Adobe, Autodesk, Id software, Blizzard...(добавить по желанию) и результаты вырастут в реальных приложениях а не в синтетических тестах, как это было с Bulldozer. Помнится на заре 4-х ядерных проессоров именно Adobe одной из первых придала смысл существованию Core 2 Quad поддержав многоядерность именно в виде 4 ядер, в то время как многие обходились и 2 ядрами. Photoshop был чуть ли не единственной "бытовой" программой где четырёхядерники раскрывались в полную силу (даже не все игры тогда поддерживали четырёхпоточность за исключением разве что Unreal Turneament 3 и Lost Planet Extreme Condittion. Кто помнит дополните).
Member
San Sanich писал(а):
Этот вопрос адресуйте test564
Простите, цитатка действительно не ваша. Просто у вас в посте она фигурировала без тега "quote"... А для почитателей "Лиано" (test564) такие высказывания вполне простительны.
San Sanich писал(а):
Не сосвсем эти модули от Bulldozer
Ну, в общем-то да... Но после анонсов планируемого прироста производительности (+10% от Piledriver) я чудес от них совсем не жду. В любом случае - развитие APU очень полезно, так как помогает сократить количество железа в бюджетном компьютере (меньше железа - меньше поломок), не отказываясь от всех игр, кроме сапера с косынкой.
Member
CDG.Axel писал(а):
В любом случае - развитие APU очень полезно, так как помогает сократить количество железа в бюджетном компьютере (меньше железа - меньше поломок), не отказываясь от всех игр, кроме сапера с косынкой.
Сам надеюсь, что года через 3 они дотянуться до систем среднего уровня без всяких натяжек. Думаю предпосылки к этому есть. DDR 4 не за горами, а ведь там частоты под 4000 мГц обещали. Это конечно не GDDR5 или XDR2, но всё же.
Member
San Sanich писал(а):
Сам надеюсь, что года через 3 они дотянуться до систем среднего уровня без всяких натяжек.
4.5 назад я покупал первый ноут на Santa Rose с волшебной 8600M GT, которая очень недурно справлялась с играми на средних настройках. Прошло 3.5 года, и графика, более мощная чем 8600M GT, появилась в процессорах (тогда я такого даже представить не мог). Да, тогда были мобильные видяшки и помощнее, но именно 8600 GT была самой массовой.
Учитывая то, что для многих приложений производительность 4х ядерного проца является избыточной, вполне можно транзисторный бюджет сместить в область графического ядра. Так что, имхо, ваши надежды более чем реальны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
CDG.Axel писал(а):
San Sanich писал(а): а графику от иве я даж и нерасматриваю как конкурента , темболее как научатся воспроизводить фильмы нормально тогда ещё можно обратить внимание Вы о чем вообще? Что не так с фильмами? Или воспроизведение фильма с 2% загрузки проца за воспроизведение не считается?
Когда у меня был i530 - Смотрел любые фильмы на его графике и ещё без проблем мог поиграть в игры - Казаки,Завоевание Америки,AGE OF EMPERIE и др.На Сандике на 30 процентов графика лучше - на уровне дискретной карты 5450 - но это только HD 3000.У ИВИ будет ещё мощнее.Но до тринити будет далеко...
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Stavropolec писал(а):
Когда у меня был i530 - Смотрел любые фильмы на его графике и ещё без проблем мог поиграть в игры - Казаки,Завоевание Америки,AGE OF EMPERIE и др.На Сандике на 30 процентов графика лучше - на уровне дискретной карты 5450 - но это только HD 3000.У ИВИ будет ещё мощнее.Но до тринити будет далеко...
Stavropolec, то что вы цитировали - это не моё высказывание. Пожайлуста прочитайте повнимательнее форум, я наоборот хочу "пощупать" HD 4000. Поддержка DirectX11 и довольно высокие частоты работы GPU. Остаётся только узнать, сколько там будет потоковых процессоров и прочего, но придётся ждать окончательной информации по IvyBridge. На что способна HD 3000 я уже читал.
CDG.Axel писал(а):
Учитывая то, что для многих приложений производительность 4х ядерного проца является избыточной, вполне можно транзисторный бюджет сместить в область графического ядра. Так что, имхо, ваши надежды более чем реальны.
Думаю, что если Trinity выйдет на уровень производительности Core 2 Quad, то эти процессоры можно будет смело причислять к игровым среднего и начального уровня. Сам сижу на слегка разогнанном Quad 6600 и Radeon 5770. Удивительно но на очень многое хватает (Метро 2033 хоть и на не самых лучших настройках прошёл). Судите сами, Rage требует к себе Quad (Рекомендовано), Serious Sam 3 Core 2 Duo 2,66GHz (Рекомендовано).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17