Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Скорее всего дело в тебе. У меня за всё время НЕ один винт не сдох. Вся фишка в бережном отношении. Хороший обдув, отвутствие толчков блока во время работы продлят жизнь ЛЮБОМУ винту.

Доля правды есть.Действительно,если нормальная температура,стабильное питание от бп,винт не бросают,не трясут во время работы,то это явно продлевает жизнь HDD.
Но может попасть действительно дефектный винт,типа Segate 11,или Samsung первых годов выпуска.Тут уже как повезет.
У меня был всего один умерший винт - Fujitsu на 20гб.Но там была проблемная серия.Была куча разных Seagate - ни один не умер,до сих пор старичок на 40гб рабочий.
Но все это фигня.
Статистика одного/двух человек,и даже целой фирмы по продажам компов,мало что дает.Ведь за год продаются СОТНИ МИЛЛИОНОВ HDD.
Про WD vs Seagate:доля WD по России,процентов на 5-8 больше,чем у Seagate.По миру - доля WD и Seagate,практически равная.
Так что хватит чушь нести.

Партнер

Member
Предпочитаю Хитачи винты, однака раз попался винт Хитачка, что с магазина сразу дохлый оказался, трещал головками. Видимо пока довезли до магазина, десять раз по винту стукнули "для профилактики". В домашнем компе живёт всякой твари по паре - две хитачи два сигейта и самсунг до кучи. нормально работают и холивар между собой не устраивают. Единственное что сразу было сделано для их долгой службы - охлаждение винтов, парочку тихих 80 мм вентиляторов поставил. В наш техотдел несут дохлых сегейтов много, но не потому что качество хуже, а от того что их вообще больше, распространнены сильнее что ли. Один самсунг 40 гиговый служил в качестве флешки, очень долго, в жёстких условиях, раз его уронили так, что мобилрэк раскололся, однако его поверхность до сих пор без бэдов, хоть ему уже 11 лет фактически.
Так что разговоры что, одна фирма делает шлак, другая ого-го какое качество, всего лишь бред безосновательный

Junior
Мда... хреновая новость. Все время пользовался и пользуюсь Самсунгами - никаких проблем, отличные накопители. Один раз решил купить Сигейт - так сразу через две недели из-за галимой прошивки все данные потерял. Теперь буду переходить на Хитачи или ВД, хотя очень не хочется, уж больно Самсунги понравились.

Member
У меня в 20ти минутах от дома находятся три СЦ Samsung, а официального сервиса Seagate в Украине нет - контора халтурщиков и профанов, да и только. Вот оно отношение к клиенту по-сигейтовски.

Member
derek_keiz писал(а):
Ах да, мне самсунг по боку, я всегда сигейты беру, кроме .11 серии, конечно же.
Я с серией 11 видел не больше проблем, чем с остальными (то есть никаких). Один момент - я обновил прошивку, исправляющую всеми любимую "СС" сразу же, как она вышла. Но из-за того, что люди в большинстве своём не видят подобных новостей, или игнорируют или, а также считают, что "обновлялки винды только трафик едят" для этого самого "большинства" (к которым также ИТ-раздолбаи в крупных конторах часто относятся) проблема осталась незамеченной. К моменту, когда проблему исправили прошивкой "дохляков" можно было по пальцам пересчитать. А проблемы у всех бывают. Вспомнить хотя бы IBM и дятлов...

bugmenot123 писал(а):
Короче, все диски шлак и это вопрос везения.
Имхо, это мнение самое верное :)

Lambert писал(а):
Скорее всего дело в тебе. У меня за всё время НЕ один винт не сдох. Вся фишка в бережном отношении.
Рейд себе сделайте, десяточку. И поглядим, как дела пойдут. Вам даже год гарантии покажется нормальным сроком...

А вообще, имхо, надежность винтов сильно упала с переходом 500 Гб рубежа вне зависимости от производителя, я связываю это только с перпендикулярной записью...

Member
Дело не столько в том, как часто дохнут винты (этот показатель примерно одинаков для всех производителей - если не копаться в особенностях семейств, коих у WD в рамках одной модели много), а в том, как они дохнут. Самсунги по моему опыту обычно просто начинают сыпаться; сигейты - внезапно лочатся, порой - даже без каких-либо предварительных симптомов.
Ну и отдельный плюс хитачей - отсутствие окисляющихся контактов.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа