Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
CDG.Axel писал(а):
Если обратиться к статистике, дискретная графика нужна малой доле пользователей ПК (вероятно нескольким процентам).
Давайте обратимся, где статистика?

Партнер

Member
CDG.Axel писал(а):
Slavyanin-witcher писал(а):
95% пользователей стиральных машин используют одну-две программы, одни обороты для отжима. Почему же никто не орет "нафига мне в стиралке 20 программ, верните деньги за ненужные функции"? Та же история с абсолютно любой техникой. Причем, допустим, телетекст в России используют десятые доли процента тех, кто смотрит телевизор (но во всех новых телеках он есть). А тут речь идет как минимум о 90% тех, кто использует процессоры (в реале, думаю, их больше 95%). Если вам так не нравится интегрированная графика, выразите свой протест интел, купите Бульдозер :)

Миллионы хомячков не могут ошибаться? Грустно, если вы действительно так считаете.

Member
О чем спор то? Разве было бы хуже если бы были процы с графикой и без графики на скажем 5-10 у.е. дешевле?

Потребителю было бы лучше!

А все дело в том, что рынок графики интелу интересен, вот он то лараби придумает, то встроенное в проц видео ядро. Недавно же была новость про то что дискретных видеокарт стало меньше.

Member
> О чем спор то? Разве было бы хуже если бы были процы с графикой и без графики на скажем 5-10 у.е. дешевле?
Еще раз - если-бы были те и те, они не стоили дешевле чем сейчас. Только дороже - как-то нужно окупать стоимость второй линии.

Member
iBat писал(а):
Миллионы хомячков не могут ошибаться? Грустно, если вы действительно так считаете.
Простите, "хомячки" ошибаются в чем? В том, что им не нужно дискретное видео? Большинство пользователей компьютеров сидят в интернете (преимущественно в соцсетях), смотрят фильмы и раскладывают пасьянс. У некоторых есть дети, которые легко довольствуются "мощью" интегрированного решения. Любители игр в основном сидят на приставках - там для того, чтобы поиграть, вообще не нужно "разбираться в компьютерах". Те, кто не сидит в интернете за компьютером работают (99% бизнес-пользователей). Для работы в word/excel/ppt дискретное видео не нужно. Равно как и для 99% бизнес-приложений. И кто же остается? Некоторое количество молодых людей, которые вместо самовыражения в отношениях с противоположным полом самовыражаются в покупке мощной видеокарты для игрушек, и считают, что без
этого всем остальным просто никак...

corsi прямой статистики не нашел. Косвенная примерно такая - можно посмотреть оборот NVidia и ATI (только графические подразделения), и сравнить с оборотом продавцов компьютеров. Разница будет колоссальная.

Member
CDG.Axel писал(а):
Большинство пользователей компьютеров сидят в интернете (преимущественно в соцсетях), смотрят фильмы и раскладывают пасьянс.

Ок, дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной.

Member
Ну, я бы не стал критиковать. Встроеное видео - вещь весьма неплохая. К примеру, знакомой собрал машину на старшем Llano. За копейки. Знаете, и мне этот процессор очень понравился. BF3 её не интересует, а для всего остального производительности хватает с огромным запасом. И всё это в minitower'е и абсолютно бесшумно. ИМХО, для тех, кого игры не интересуют это идеальный выбор. И хоть многие критикуют AMD, но процессоры с видео много лучше. Графика производительнее, да и поддерживает все последние стандарты.
Другое дело, что АПУ пытаются впихнуть насильно всем.

Member
CDG.Axel писал(а):
Некоторое количество молодых людей, которые вместо самовыражения в отношениях с противоположным полом самовыражаются в покупке мощной видеокарты для игрушек, и считают, что без этого всем остальным просто никак...
:lol: Среди обладателей игровых видеокарточек много женатых, а многие имеют "отношения с противоположным полом". Кроме того, девушки тоже есть играющие, а есть и взрослые (лет по 40-50). Т.ч. не надо так всех обобщать ;)
CDG.Axel писал(а):
Любители игр в основном сидят на приставках
не в России... а вообще интересна реальная статистика в мире, если есть скинь.
А людям не играющим я и сам собирал компы на i5 со встроенной графикой - все отлично.

Yuna писал(а):
как-то нужно окупать стоимость второй линии
Возможно, но мне кажется объемы производства тоже важны. Может и не дороже бы вышло.

Опять таки если видеокарточки перейдут в раздел профессионального оборудования, то стоить будут бешенных денег (как теперешние 2d). Не допустим! :D

Member
CDG.Axel
Если цифр нет, так и скажите, статистика показывает, что - link, С учётом графических ядер всех типов, их среднее количество в пересчёте на один компьютер увеличилось с 1,15 в 2001 году до 1,6 в текущем. дискретная графика более чем у половины пользователей, а вы тут про пару процентов рассказываете.

Member
iBat
А чем-же вы уважаемый занимаетесь на компе, поведайте нам? Раз считаете что дискуссия окончена.

> Возможно, но мне кажется объемы производства тоже важны. Может и не дороже бы вышло.
Дело не в обьемах, а уже в накладных расходах.

Member
TotalR писал(а):
Или вы хотите, чтобы процессоры от интел стоили на 500 рублей дешевле?

Да.за 500 рублей можно купить отличную дискретку типа 8800GT, которая будет в 2 раза быстрей,и куда универсальней, чем интеграшка
CDG.Axel писал(а):
95% пользователей стиральных машин используют одну-две программы, одни обороты для отжима. Почему же никто не орет "нафига мне в стиралке 20 программ, верните деньги за ненужные функции"? Та же история с абсолютно любой техникой.

Ну да, конечно, добавить лишнюю программу до стирки,это почти также как запихнуть второй двигатель, который у большинства не включён, и требовать доплаты за него.

Member
ekzo писал(а):
Да.за 500 рублей можно купить отличную дискретку типа 8800GT
Даже у знакомых барыг таких цен я не видел :shock: или вы не в российских рублях? + жрёт йенергию она как два 2600k + для современных игр подходит с настройками в самом лучшем случае на полшишки т.е. не сильно в дали от, например, HD3000 + видео кодит хуже так что ничем она не интересней интеграшки.

Member
oldjediknight писал(а):
Среди обладателей игровых видеокарточек много женатых, а многие имеют "отношения с противоположным полом". Кроме того, девушки тоже есть играющие, а есть и взрослые (лет по 40-50). Т.ч. не надо так всех обобщать
Я не обощаю, просто решил поприкалываться. Я сейчас вообще вот в игры не играю (некогда потому что, хоть и хочется) почти год, но видяшка стоит приличная.

corsi писал(а):
Если цифр нет, так и скажите, статистика показывает, что - link, С учётом графических ядер всех типов, их среднее количество в пересчёте на один компьютер увеличилось с 1,15 в 2001 году до 1,6 в текущем. дискретная графика более чем у половины пользователей, а вы тут про пару процентов рассказываете.
Если внимательно приглядеться, то я говорю о паре процентов тех, кому именно нужна (а не навязана, как GT310 в ноутбуке, которая слабее, чем HD 3000) дискретная видеокарта. У меня на работе в компе тоже когда-то была дискретка, но только потому, что альтернатив не было.

ekzo писал(а):
Да.за 500 рублей можно купить отличную дискретку типа 8800GT, которая будет в 2 раза быстрей, и куда универсальней, чем интеграшка
Извините, где купить? Я вот гляжу ФЦентр. Самые дешевые - 900 руб, 8400 GS. Но она гораздо слабее, чем HD 3000. Та что посильнее (GT 520 или HD 6450) уже 1500 рублей стоят... Вы предлагаете на барахолке копаться, если видяшка сдохла?

PS: Вот еще что нашел... Прогнозировали почти 20 млрд в начале 2011, а вышло только 14...
Цитата:
Аналитики Jon Peddie Research прогнозируют, что в 2011 году продажи дискретных видеокарт достигнут 13,8 млрд долларов, то есть на 33% меньше, чем годом ранее. Прогноз по выручке был понижен из-за экономической неопределенности - ранее эксперты оценивали продажи видеокарт на уровне 19,8 млрд долларов.

Последний раз редактировалось CDG.Axel 06.12.2011 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Caspersky83
Блин.Я 8600GT хотел написать :oops: Перетрудился за сегодня :-)
Caspersky83 писал(а):
жрёт йенергию она как два 2600k

Перегнул.Да, больше, но не на столько.Я про 8600GT(Кстати,у неё еще и PhysX есть)
Caspersky83 писал(а):
для современных игр подходит с настройками в самом лучшем случае на полшишки т.е. не сильно в дали от, например, HD3000

Но всёравно быстрее чем HD 3000.Причем ощутимо.А это ценные фпс, ибо последние :tooth:
Caspersky83 писал(а):
+ видео кодит хуже так что ничем она не интересней интеграшки.

В каком смысле CUDA хуже Quicksync? Тем,что медленней? По мне,обе технологии годятся только для кодирования фильмов на планшеты

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
CDG.Axel писал(а):
Извините, где купить? Я вот гляжу ФЦентр. Самые дешевые - 900 руб, 8400 GS. Но она гораздо слабее, чем HD 3000. Та что посильнее (GT 520 или HD 6450) уже 1500 рублей стоят... Вы предлагаете на барахолке копаться, если видяшка сдохла?

Я за то,чтобы уменьшить конечную стоимость процессоров путём удаления видеоядра из процессора.А разницу можно потратить как нравиться.

Member
ekzo писал(а):
Я за то,чтобы уменьшить конечную стоимость процессоров путём удаления видеоядра из процессора.А разницу можно потратить как нравиться.
Вы еще кэши предложите урезать, что бы подешевле. (:

Member
Вообще-то выходу SB предшествовало первое поколение процессоров core i*, в котором INTEL как раз и запустила встроенное видеоядро в "пилотном" режиме. Хотите - берите с графикой, хотите - без. Это было сделано исключительно для исследования рынка.

В результате: продаваны в магазинах собирали бюджетные компьютеры (одноклассники, вконтакте, веселая ферма) на интегренках, ОЕМ-сборщики собирали 4 (2+2НТ) ядра 4 гига, офисные решения... i5-750 был относительно дорог и не имел такого успеха, как i3-5*0. К тому же вычислительной мощности i3-5*0 было достаточно даже для GTX470 (почитайте обзоры феникса за прошлый год из серии оптимальный выбор комплектующих до 750$).

В итоге маркетологи сделали вывод... процы с видеоядром пользуются спросом -> надо делать больше процов с видеоядром (ваш КО). Не потому что видеоядро это круто, а потому что i3-5*0 - был абсолютно лучшим выбором в то время.

Но Intel не всегда гонится за прибылью (приготовил лицо к потоку грязи, ненависти и помидорам). Есть достаточно специализированный продукт, который производится исключительно ради имиджа и статуса ТОПовый ТОП. Это всеми оверклокерами любимый 1366/2011. Никакого видеоядра, только 2млрд чистой транзисторной мощи. Иди покупай!

Member
Фото: 9
а ещё мне не нравится, что встроенный звук в материнки такой ставят, который бесплатно не нужен (((.
хотя насчёт "запаски" согласен.

Member
Графика в ядре "в подарок" - это, конечно, хорошо. Но смысл в этом бесплатном бонусе пропадает, т.к. не все чипсеты его поддерживают. А переплачивать за z68 только ради встроенной графики - это уже не бесплатно.

Zio писал(а):
а ещё мне не нравится, что встроенный звук в материнки такой ставят, который бесплатно не нужен (((.
хотя насчёт "запаски" согласен.

О хосподи, а звук-то чем не угодил?

Member
Fanatic писал(а):
i3-5*0 было достаточно даже для GTX470 (почитайте обзоры феникса за прошлый год из серии оптимальный выбор комплектующих до 750$)

А я вот читал (по мойму на ананде, точно не помню, давненько уже) и полностью с этим согласен, что i3 - это издевательство над покупателем, совершенно убогий процессор, лучше взять любой i5 и вы практически ничего не потеряете по сравнению с i7 заплатив в разы меньше. Ниша же этого i3 - какие-нибудь медиастанции или чудные кубики.

Member
Тупое нытьё. Я купил 3 месяца назад себе i5-2400 и даже не знаю зачем мне дискретное видео... В игры я не играю, слава богу есть чем занять время, почитать например можно, фильмы можно на встройке смотреть. Замечательная вещь.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа