"забавно" ли смотрится приставка HD к немощным встройкам интела?если эта приставка довольно давно присутствует в названии дискретных продуктов куда большей производительности. "забавно" ли самой амд маркировать атлон 631?неужели это закос под великий и ужасный пентиум4 631 на ядре пресскотт2м?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Самара
william blake Why the hell should i know? 755 умер? Гуф умер? Иви обещает прирост ipc 15% и пониженное энергопотребление, новый техпроцесс и увеличенный разгонный потенциал. Много ли людей будут менять санди на иви? Или стоит сразу переходить на хасвелл, который будет на 1150? Piledriver же обещает прирост 10%, "оптимизации" в вин8 еще 5% (если повезет, то и энергопотребление обуздают и разгонный потенциал увеличат).
_________________ Знаешь в мире полно горячих телок, но не каждая будет носить тебе лазанью на работу... большинство просто трахают тебе мозги...
Member
william blake Тут дело только в том, что производительности сенди хватает с избытком сейчас, иви только увеличит производительность. Ближайшие 3 года можно спокойно просидеть на 1155 и пересесть с него уже на broadwell. А вот об избытке производительности у лано/тринити я бы говорить не стал и поэтому важно иметь возможность ее увеличить (разгоном/покупкой нового камня). Например некотороые материнки на ам2+ поддерживают камни от ам2 до ам3. Было бы неплохо, чтобы фм2 и ам3+ имели такую же преемственность.
_________________ Знаешь в мире полно горячих телок, но не каждая будет носить тебе лазанью на работу... большинство просто трахают тебе мозги...
я не "думаешь",это вопрос определения слова.я не оперирую понятиями жив-мёртв для железок,продающихся в магазине и имеющих конкурентоспособную цену/фичи. в этом исчислении фм1 куда живее,чем например 1156 или 775. и это соотношение меняться не собирается. а сам я "сижу" на 3800х2(да-да,он самый),6420,720,9450. бежать в магазин за 2500к незачем.а вот тринити будем посмотреть.
Member
william blake Видать и правда не думаешь. Про "бежать" за 2500к не говорил. Я сижу на 3800+1,5гб и что? Оперируй чем хочешь. Видяху/память поменять можно, а проц уже нет.
поэтому и любопытствовал.уж больно часто вижу про "жива-мертва" относительно платформ.
stewe писал(а):
Видяху/память поменять можно, а проц уже нет.
это не требуется.комп меняется целиком.лепить франкенштейна неинтересно.винт разве что добавить. если исходить из того что покупается сбалансированная конфигурация,любой "апгрейд" нарушает баланс. купил я,допустим пентиумГ с бокс кулером на миниатх и с гф450,в корпусе минитауэр с бп 400вт. куда апгрейд делать,в какую сторону? 1.ну поменял на 2500к 2.не разогнать-кулер не справляется 3.купил кулер-не лезет в корпус собака 4.купил корпус попросторней,заодно чтоб видео влезло 5.купил видео-влезло но б.п. не хватает 6.купил б.п уф,вроде проапгрейдился.мать только кайфоломит-столько денег потратил,а у неё вид какой то нищий. и нафига эта круговерть купли-продажи?
не рубить её на корню "...корпусом минитауэр с бп 400вт".
т.е. уже "полумодернизированный" комп купить?для "полуапгрейда" потом? сколько там по деньгам получается?2 тыщи за мини с 400вт,5 тыщ за бп 600 и приличный корпус,так примерно? так вот,вы могли на эти 5-2=3тыщи поставить уже сейчас видео и проц помощнее,а не "сосать лапу" до планируемого апгрейда.
Вильям, вопрос апгрейда очень широк и я его здесь не раскрою. Если в двух словах - то для меня апгрейд - это не типа "купить сейчас уавно, а потом апгрейдом(-ами) вылизать до конфетки", а "купить сейчас конфетку, которая апгрейдом(-ами), как можно дольше будет оставаться таковой".
"купить сейчас конфетку, которая апгрейдом(-ами), как можно дольше будет оставаться таковой"
отлично.купили сейчас 2600к+гтх580,ну и "обвес" соответствующий. вопрос:куда апгрейдиться?например? по теме платформа фм1 ровно настолько же "мертва",как и 1155 преемственности сокетов нет,частоты/ядра не добавятся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22