Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Васисуалий Знать бы еще, долго ли проживет фм2 или тоже около года. Вообще, после долгой тишины, новости об амд льются как из рога изобилия...

Партнер

Member
aьиxaн писал(а):
да там всё забавно смотрится ))

"забавно" ли смотрится приставка HD к немощным встройкам интела?если эта приставка довольно давно присутствует в названии дискретных продуктов куда большей производительности.
"забавно" ли самой амд маркировать атлон 631?неужели это закос под великий и ужасный пентиум4 631 на ядре пресскотт2м?

Member
william blake
"Программа максимум!" Скандалы, интриги, расследования. Показать все, что скрыто!

Ну и еще одно: комедиант же умер!

Member
Фото: 9
зря они так поздно. я скорее возьму K который 2500 после их слива с трактором.

Добавлено спустя 49 секунд:
хотя спещить некуда. и того 3850 что есть, хватает на всё.

Member
stewe писал(а):
Знать бы еще, долго ли проживет фм2 или тоже около года.

дольше,согласно роадмапу.и фм1 должен был дольше.ллано задержался сильно из-за техпроцесса.
вопрос к вам:1155 умер?

Member
william blake Why the hell should i know? 755 умер? Гуф умер? :lol: Иви обещает прирост ipc 15% и пониженное энергопотребление, новый техпроцесс и увеличенный разгонный потенциал. Много ли людей будут менять санди на иви? Или стоит сразу переходить на хасвелл, который будет на 1150? Piledriver же обещает прирост 10%, "оптимизации" в вин8 еще 5% (если повезет, то и энергопотребление обуздают и разгонный потенциал увеличат).

Member
stewe писал(а):
Why the hell should i know? 755 умер?

никакого хелла.судя по "проживёт"(с)вы,в умер-шмумер вы разбираетесь лучше меня.
я и любопытствую.

Member
william blake Тут дело только в том, что производительности сенди хватает с избытком сейчас, иви только увеличит производительность. Ближайшие 3 года можно спокойно просидеть на 1155 и пересесть с него уже на broadwell. А вот об избытке производительности у лано/тринити я бы говорить не стал и поэтому важно иметь возможность ее увеличить (разгоном/покупкой нового камня). Например некотороые материнки на ам2+ поддерживают камни от ам2 до ам3. Было бы неплохо, чтобы фм2 и ам3+ имели такую же преемственность.

Member
stewe писал(а):
Тут дело только в том, что производительности сенди хватает с избытком сейчас

ок,производительности максимально возможного проца(текущего или будущего) хватает(вам)-сокет жив.
не хватает(вам)-сокет мёртв.
правильно?

Member
Ну да. Ты как сам думаешь? Или еще можно годик-другой на 939 просидеть? :lol:

Member
stewe писал(а):
Ну да. Ты как сам думаешь?

я не "думаешь",это вопрос определения слова.я не оперирую понятиями жив-мёртв для железок,продающихся в магазине и имеющих конкурентоспособную цену/фичи.
в этом исчислении фм1 куда живее,чем например 1156 или 775.
и это соотношение меняться не собирается.
а сам я "сижу" на 3800х2(да-да,он самый),6420,720,9450.
бежать в магазин за 2500к незачем.а вот тринити будем посмотреть.

Member
william blake
Видать и правда не думаешь. Про "бежать" за 2500к не говорил. Я сижу на 3800+1,5гб и что? Оперируй чем хочешь. Видяху/память поменять можно, а проц уже нет.

Member
stewe писал(а):
Оперируй чем хочешь.

поэтому и любопытствовал.уж больно часто вижу про "жива-мертва" относительно платформ.
stewe писал(а):
Видяху/память поменять можно, а проц уже нет.

это не требуется.комп меняется целиком.лепить франкенштейна неинтересно.винт разве что добавить.
если исходить из того что покупается сбалансированная конфигурация,любой "апгрейд" нарушает баланс.
купил я,допустим пентиумГ с бокс кулером на миниатх и с гф450,в корпусе минитауэр с бп 400вт.
куда апгрейд делать,в какую сторону?
1.ну поменял на 2500к
2.не разогнать-кулер не справляется
3.купил кулер-не лезет в корпус собака
4.купил корпус попросторней,заодно чтоб видео влезло
5.купил видео-влезло но б.п. не хватает
6.купил б.п
уф,вроде проапгрейдился.мать только кайфоломит-столько денег потратил,а у неё вид какой то нищий.
и нафига эта круговерть купли-продажи?

Member
А головой надать думать - и если планируешь модернизацию, то не рубить её на корню "...корпусом минитауэр с бп 400вт".

Заблокирован
Заблокирован

Member
Zastas писал(а):
не рубить её на корню "...корпусом минитауэр с бп 400вт".

т.е. уже "полумодернизированный" комп купить?для "полуапгрейда" потом?
сколько там по деньгам получается?2 тыщи за мини с 400вт,5 тыщ за бп 600 и приличный корпус,так примерно?
так вот,вы могли на эти 5-2=3тыщи поставить уже сейчас видео и проц помощнее,а не "сосать лапу" до планируемого апгрейда.

Member
Вильям, вопрос апгрейда очень широк и я его здесь не раскрою.
Если в двух словах - то для меня апгрейд - это не типа "купить сейчас уавно, а потом апгрейдом(-ами) вылизать до конфетки", а "купить сейчас конфетку, которая апгрейдом(-ами), как можно дольше будет оставаться таковой".

Member
Zastas писал(а):
"купить сейчас конфетку, которая апгрейдом(-ами), как можно дольше будет оставаться таковой"

отлично.купили сейчас 2600к+гтх580,ну и "обвес" соответствующий.
вопрос:куда апгрейдиться?например?

по теме
платформа фм1 ровно настолько же "мертва",как и 1155
преемственности сокетов нет,частоты/ядра не добавятся

Member
william blake писал(а):
отлично.купили сейчас 2600к+гтх580,ну и "обвес" соответствующий.
вопрос:куда апгрейдиться?например?

Так, в таком случае, время апгрейда ещё не наступило... ;)
Зададите этот вопрос через год.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа